Общественное питание

Цены в общепите достигли максимума: зарплаты растут, но и обед - все дороже 7 04.03.2019

Несмотря на то, что средняя брутто-зарплата (до уплаты налогов) в Латвии с каждым годом растет, цены на товары и услуги тоже повышаются. Очевиден рост и в сфере общественного питания, о чем свидетельствует социологическое исследование SKDS.

Посредством торгов самоуправление Даугавпилсского края выберет нового поставщика услуг общепита 15.12.2014

Согласно информации муниципального портала Даугавпилсского края, 19 декабря в стенах Даугавпилсской краевой думы состоятся торги на право аренды помещений для оказания услуг общественного питания.

Subway откроет в Риге три ресторана 27.06.2014

До конца 2014 года в Риге планируется открыть три ресторана быстрого питания сети Subway. 

В. Надеждин: Некоторые учреждения общепита в Даугавпилсе грешат несоответствием цены и качества 2 27.05.2014

Координатор завершившегося на днях конкурса на лучшее учреждение общественного питания Даугавпилса Владимир Надеждин, отвечая на вопросы портала сообщил, что некоторые учреждения города грешат несоответствием цены и качества предлагаемых блюд, а некоторые известные учреждения получили меньше баллов из-за участившихся на них жалоб в Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС).

В Даугавпилсе награждены лучшие кафе и рестораны 24 23.05.2014

С выступления детского коллектива “Pērlītes” и словами о том, что жители Даугавпилса любят свой город, 23 мая началась церемония награждения победителей организованного Даугавпилсской думой конкурса на лучшее учреждение общественного питания. 

В Даугавпилсе планируется улучшить культуру обслуживания в сфере общественного питания 3 12.03.2014

Идея провести в Даугавпилсе конкурс на лучшее по обслуживанию туристов и гостей города предприятие общественного питания озвучивалась в начале прошлого года предыдущим руководством Даугавпилсской думы. Идея доработана, конкурс объявлен в марте этого года.

В Даугавпилсе будет выбрано лучшее по обслуживанию туристов и гостей города заведение общественного питания 21.02.2013

Как известно, развитие туризма является на данный момент одним из приоритетных направлений Даугавпилса, поскольку  вместе с ним развивается предпринимательская деятельность, создаются новые рабочие места, и наш город становится узнаваемым и привлекательным для гостей и потенциальных инвесторов.

Латвийская экономика выросла на 5,4% 09.12.2011

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в третьем квартале нынешнего года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 6,6%.

"Ваша бюрократия хуже, чем коза ностра" 13 18.05.2010

Странное чувство возникает, когда открываешь дверь одного из домов на улице Ригас в Даугавпилсе. Один шаг - и ты в другом мире. Дело не только в черно-белом интерьере, в запечатленных на снимках Софи Лорен, Марчелло Мастроянни и прочих звезд неореализма.

Из-за кризиса большинство жителей Латвии обедает в общепите на 2 лата и далеко не каждый день 01.04.2010

Кризис в экономике вынуждает жителей Латвии все реже обедать в заведениях общественного питания и тратить на это не так много денег, как раньше.

Премьер-министр: Ресторанам и кафе PVN снижать не будем 09.02.2010

Предложение партии Латвийская первая партия/Латвияс цельш (LPP/LC) о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС,PVN) для сектора общественного питания больше напоминает подготовку партии к выборам, поскольку в предложении нет никаких фискальных расчетов.

Латвийские кафе и рестораны требуют снизить PVN до 10% 08.02.2010

Кафе Pieci vilki и другие латвийские заведения общественного питания требуют снизить для своей отрасли ставку налога на добавленную стоимость (НДС, PVN) до 10%.