Пожароопасный период

Пожароопасный период закончен: выгорело более 820 га леса 3 24.09.2019

Государственная служба леса (ГСЛ) с 19 сентября объявила об окончании периода пожароопасности в лесах с учетом метеопрогнозов о наступлении более холодной и дождливой погоды, свидетельствует информация на сайте ГСЛ.

В центральной части Латвии пожароопасность достигла крайне высокого уровня 10.05.2019

В лесах многих регионов сохраняется высокая пожароопасность, а в центральной части страны она достигла крайне высокого уровня, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Жителей предупреждают о повышенной пожароопасности в лесах Латвии 22.04.2019

С потеплением и продолжением засушливой погоды Латвийское агентство окружающей среды, геологии и метеорологии объявило на всей территории страны желтое предупреждение о высокой пожароопасности в лесах.

Никаких спонтанных шашлыков: в Латвии начался пожароопасный период 5 19.04.2019

Государственная служба леса (ГСЛ) с сегодняшнего дня объявляет на всей территории Латвии пожароопасный период.

В Латвии отменен период пожароопасности 01.10.2018

Государственная служба леса с 30 сентября отменила период пожарной опасности в лесах на всей территории Латвии, сообщает официальное издание Latvijas vēstnesis.

ГСЛ: в лесах Латвии сохраняется высокая пожароопасность 12.08.2018

Пожароопасность в лесах Латвии остается высокой, несмотря на осадки во многих районах, сообщил представитель Государственной службы леса (ГСЛ) Зигмунд Яункикис.

В лесах Латвии сохраняется высокая пожароопасность 04.07.2018

В последние дни в Латвии выпало недостаточно осадков, чтобы закончилась засуха, и в лесах местами сохраняется высокая пожароопасность, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Пожароопасный период продолжается: выгорело семь гектаров леса 7 03.06.2018

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 12 лесных пожаров общей площадью 6,91 гектара, сообщает Государственная служба леса.

Пожароопасность в лесах приближается к наивысшему уровню 30.05.2018

В ближайшие дни во многих регионах Латвии пожароопасность в лесах достигнет самого высокого уровня, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Синоптики: в Латгалии ожидаются пожароопасные выходные 11.05.2018

На этой неделе в Латвии наступило метеорологическое лето, и в конце его первой недели сохранится сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики.

С 27 апреля в лесах Латвии начинается пожароопасный период 25.04.2018

В связи с наступлением сухой погоды и согласно гидрометеорологическим прогнозам, с 27 апреля по всей Латвии начинается период повышенной пожароопасности в лесах, об этом сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

В лесах Латгалии начался пожароопасный период 03.05.2016

Государственная служба леса (Valsts meža dienests) Латвии информирует о том, что, начиная со 2 мая текущего года, на всей территории страны объявляется пожароопасный период. Основанием для этого служит 29 пункт правил Кабинета министров № 82 («Правила пожарной безопасности»), а также гидрометеорологический прогноз.

В латвийских лесах сохраняется высокая пожароопасность 19.06.2015

Несмотря на то, что вчера во многих регионах прошел дождь, в лесах сохраняется очень высокая пожароопасность, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии, передает радио MIX FM 102,7.

В латвийских лесах начинается пожароопасный период 24.04.2015

С субботы, 25 апреля, в латвийских лесах начинается пожароопасный период, предупреждает Valsts meža dienests (VMD).

С завтрашнего дня объявляется пожароопасный период 2 27.04.2011

На основании правил КМ  "Правила противопожарной безопасности", по всей стране с 28 апреля объявлен режим опасности лесных пожаров, сообщает Отдел коммунального хозяйства Даугавпилса.