Президент латвии

За 12 000 евро создадут портрет Вейониса 22 07.09.2019

На создание портрета бывшего президента страны Раймонда Вейониса в следующем году планируется потратить 12 000 евро, следует из информационного сообщения Минфина о фискальном пространстве и расходах на приоритетные меры в госбюджете 2020 года и бюджетных рамках на 2020-2022 годы.

Левитс встретился с главой православной церкви Латвии 7 06.09.2019

Президент Латвии Эгил Левитс в четверг встретился с митрополитом Рижский и всея Латвии Александром и посетил Свято-Троицкий собор — храм Латвийской православной церкви в Риге, на улице Кришьяниса Барона.

Оскорбили президента: Латвия обвинила телеканал «Россия 24» в разжигании ненависти 63 15.08.2019

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) выступил с утверждением, что в показанном в эфире телеканала “Россия-24” сюжете о президенте Латвии Эгиле Левитсе содержатся признаки разжигания ненависти.

Четыре года Вейониса: чем они запомнились? 20 09.07.2019

Вчера официально состоялась инаугурация нового президента Латвии Эгила Левитса,  которая подведет черту сроку президентства Раймонда Вейониса.

Последняя речь Вейониса в статусе президента: работал на благо Латвии и ее народа 25 21.06.2019

Использование власти для получения привилегий недопустимо, заявил президент Раймонд Вейонис, в последний раз выступая перед Сеймом в должности главы государства.

Новый президент Левитс против народно избираемого президента и неграждан 48 30.05.2019

Новый президент Латвии Эгил Левитс считает, что нужно защищаться от «российской дезинформации», и выступает против народно избираемого президента и против равных прав граждан и неграждан страны, свидетельствует имеющаяся в публичном пространстве информация.

Цилевич: «Избрание Левитса – этап закрепления архаичной, националистической концепции государства» 13 30.05.2019

"Итак, награда нашла героя. Эгилс Левитс получил заслуженный приз – пост президента Латвии. В первую очередь – за преамбулу, то есть легитимацию неравенства. Именно Левитс придумал, как в более или менее прилично выглядящей форме включить в Сатверсме оруэлловский принцип: все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие. И за это “национально настроенные” ему бесконечно благодарны. И откровенно повторяли это на все лады в сегодняшних дебатах, - пишет на своей странице в ФБ депутат Сейма от "Согласия" Борис Цилевич.

Президентом Латвии избран Эгил Левитс 59 29.05.2019

В среду, 29 мая, на выборах президента Латвии большинство депутатов Сейма проголосовало за кандидатуру судьи ЕС Эгила Левитса. Таким образом Левитс избран новым главой государства.

Сегодня Сейм изберет президента Латвии 2 29.05.2019

Сегодня Сейм на внеочередном заседании в 10 часов будет избирать президента Латвии.

Pietiek.com: «Так и выберем в президенты бесстыжего и ограниченного еврея? Или будем протестовать?» 17 23.05.2019

Портал press.lv приводит мнение публициста Артура Приедитиса, который высказал свое мнение на сайте pietiek.com.

На пост президента Латвии выдвинуты три кандидатуры 14 14.05.2019

На выборы президента Латвии выдвинуто три кандидатуры: правящая коалиция выдвинула судью Суда ЕС Эгила Левитса, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) - омбудсмена Юриса Янсонса, депутаты "внутренней оппозиции" партии KPV LV - депутата Юриса Шмитса.

Вейонис не будет баллотироваться на второй президентский срок 10 07.05.2019

Президент Раймонд Вейонис принял решение не баллотироваться на второй срок.

Вейонис еще не определился со своим президентским сроком 7 09.04.2019

Президент Латвии Раймонд Вейонис еще не решил, хочет ли он баллотироваться на второй срок. Об этом он рассказал в интервью телеканалу LNT, пишет nra.lv.

Калниете готова рассмотреть пост президента Латвии 14 08.02.2019

На вопрос, могут ли измениться ее политические планы и не намерена ли она баллотироваться на должность президента Латвии, евродепутат Сандра Калниете ответила, что никто с ней такую возможность не обсуждал, и в этом вопросе правящая коалиция еще должна прийти к общему мнению.

Кариньш рассказал, кого бы хотел видеть президентом Латвии 11 30.01.2019

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") в эфире Латвийского телевидения рассказал, что хотел бы видеть на посту президента государства евродепутата Сандру Калниете. Об этом пишет KasJauns.

Рейтинг Вейониса рухнул до рекордно низкого уровня 38 06.01.2019

Доверие общества к ряду государственных и общественных институтов в прошедшем году по сравнению с 2017 годом значительно увеличилось, а доверие к президенту, Кабинету министров, Сейму и политическим партиям продолжает падать. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Латвия: «Согласие» выдвинуло кандидатов в премьеры и президенты 19.06.2018

Дума партии «Согласие» сегодня назвала не только своего кандидата в премьер-министры, но и президента Латвии! В качестве претендента на пост главы правительства Дума партии поддержала кандидатуру бывшего министра образования и экономики Вячеслава Домбровского. В качестве кандидата на пост президента Латвии поступило предложение утвердить бывшего главу Союза баптистских приходов Латвии- епископа Петериса Спрогиса.

Кандидатом в президенты от «Согласия» назван Петерис Спрогис 16 19.06.2018

Вчера на заседании думы партии «Согласие» было принято решение номинировать на должность президента Латвии бывшего священника Петериса Спрогиса. На выборах в Сейм П. Спрогис может стартовать под первым номером в Видземе.

Вейонис: бывшие агенты КГБ не могут находиться на госдолжностях 9 20.12.2017

Президент Латвии Раймонд Вейонис уверен, что бывшие агенты Комитета госбезопасности (КГБ) не могут находиться на должностях государственного управления, по той причине, что все претенденты на эти посты тщательным образом проверяются латвийскими спецслужбами. Об этом сообщают средства массовой информации.

Президент Латвии: крепкие семьи составляют сильный народ и государство 5 06.12.2017

Крепкие семьи составляют сильный народ и государство, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, зажигая рождественскую елку у Рижского замка.

От президента Вейониса требуют отменить налог на единственное недвижимое имущество 3 28.11.2017

Авторы петиции об отмене налога на единственную недвижимость, которая на портале общественных инициатив "ManaBalss.lv" набрала рекордные 26 100 число голосов, обратились с открытым письмом к президенту государства, требуя от него повторно призвать депутатов Сейма отменить налог. Ранее эта инициатива уже была отклонена.

Экс-президент: нельзя допустить, чтобы Латвию заполонили ненавидящие страну люди 21 22.11.2017

В Латвии есть такие социальные слои, которые отдалились от идеи, что надо обеспечивать себя самим.

Президент: школы должны перейти на госязык, но не резко 9 24.10.2017

Президент Латвии Раймонд Вейонис в основном поддерживает переход образования только на государственный язык, но считает, что переход должен проходить постепенно.

Вейонис: Microsoft поможет Латвии обезопасить общество 3 21.09.2017

Латвия намерена сотрудничать с Microsoft в области информационных технологий, чтобы укрепить кибербезопасность страны и стать мировым лидером по доступности и качеству инфраструктуры IT.

Коалиция отказалась поддержать идею Вейониса о детях неграждан 20 12.09.2017

Правящая коалиция не поддержит предложение президента Латвии Раймонда Вейониса прекратить присваивать статус негражданина детям, родившимся в Латвии.

Президент Латвии: Надо теснее сотрудничать с Израилем 6 11.09.2017

Латвии важно поддерживать политический диалог с Израилем, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис встречаясь сегодня, 11 сентября, в Рижском замке с председателем израильского Кнессета Йоэлем Эдельштейном.

ПБК: Президент "взялся" за олигархов 3 13.07.2017

Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал каждого фигуранта так называемых «разговоров олигархов» взять на себя ответственность и выйти к обществу с повинной. Также Совет по Национальной безопасности будет пристально следить за тем, как продвигается оценка и анализ полученной в результате прослушивания встреч олигархов информация.

Президентству Вейониса два года. Политологи оценили его активность 2 08.07.2017

Президент Латвии Раймонд Вейонис до сих пор не был активен в тех сферах, которые больше всего волнуют общество, считает социолог Лига Раснача.

Президент Латвии: Дети не всегда правы, но к ним стоит прислушаться, потому что не всегда правы и взрослые 4 29.05.2017

При разработке политики на государственном уровне важно прислушиваться и к мнениям детей, считает президент Раймонд Вейонис.

Депутат: «В Краславском районе уверены, что президент Латвии - Лукашенко» 29 08.05.2017

Из-за отсутствия общественных СМИ в приграничье Латвии, около 200 домашних хозяйств не знают, кто сейчас президент страны. Об этом на Латгальском конгрессе столетия государства, который состоялся в конце прошлой недели, заявил депутат Сейма Артусс Кайминьш, пишет mixnews.

Президент Латвии отведал в Даугавпилсе национальную кухню 1 08.05.2017

6 мая в Даугавпилсе 8 национально-культурных обществ на площади Виенибас организовали Праздник белой скатерти. Этот вкусный праздник состоялся в рамках Народного форума, приуроченного к 80-летию Дома единства и столетию Латгальского конгресса. По этому поводу в наш город приехал президент Латвии Раймонд Вейонис. Именно он стал главным дегустатором разнообразных национальных блюд.

Марис Кучинскис отправился с визитом на Украину 9 05.04.2017

У премьера-министра Латвии Мариса Кучинскиса сегодня начался двухдневный официальный визит на Украину. У него запланирована встреча со своим украинским коллегой Владимиром Гройсманом и участие к конференции, посвященной укреплению взаимного сотрудничества.

Должен ли Центр госязыка оштрафовать президента Латвии? 5 24.02.2017

К общественно значимым персонам в нашей стране применяются "двойные стандарты", когда речь идет о использовании русского языка в СМИ.

Неграждане под ковром 15 23.02.2017

Лидер Латвии Раймонд Вейонис отложил тему неграждан до выборов. Анонсированные им инициативы по снижению числа обладателей неполноценных фиолетовых паспортов слабо соотносятся с интересами президентской партии.

Трое на одного. Президенты Латвии, Литвы и Эстонии планируют поговорить с Трампом 8 08.02.2017

Президенты Литвы, Латвии и Эстонии планируют в феврале в Мюнхене встретиться с новым вице-президентом США Майком Пенсом.

Авиакомпании должны будут создать регистр пассажиров до сентября 07.02.2017

Президент Латвии Раймонд Вейонис провозгласил закон об обработке данных пассажиров воздушных судов, предусматривающий создание регистра данных пассажиров самолетов в целях борьбы с терроризмом и преступностью, свидетельствует информация, опубликованная в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Президент Латвии прокомментировал призывы к депортации русскоязычных 11 24.01.2017

Президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью программе Латвийского радио 4 «Действующие лица» раскритиковал принятую на конгрессе Национального объединения резолюцию о фактической дерусификации Латвии.

Президент Латвии помиловал одного осужденного 1 23.01.2017

Президент Латвии Раймонд Вейонис помиловал одного осужденного, сообщили в канцелярии главы государства.

Президент Латвии с супругой на этой неделе посетят Даугавпилс 21 16.01.2017

Президент Латвии Раймонд Вейонис с супругой в среду, 18 января, посетит с визитом Даугавпилс.

Президент вернул в Сейм поправки к закону о налоге с микропредприятий 1 03.12.2016

Президент Латвии Раймонд Вейонис в пятницу 2 декабря вернул на повторное рассмотрение в Сейме поправки к закону о налоге с микропредприятий.

ПБК: Латвия готовится к визитам в США 5 28.11.2016

Раймондс Вейонис провел встречу с премьер-министром, спикером Сейма и главой комиссии Сейма по иностранным делам. В повестке дня переговоров были актуальные вопросы внешней политики. Репортаж Валерии Смирновой.

Нацблок обвиняет президента в нарушении Конституции из-за русского языка 20 24.11.2016

Члены Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Эвин Шноре и Янис Домбрава выразили возмущение опубликованным на сайте президента Латвии Раймонда Вейониса сообщением сформированной президентом экспертной группы по сплочению общества.

Президент: у Латвии нет своей экономики 29 17.11.2016

В нынешней политической среде не хватает смелости действовать, заявил в интервью газете Diena президент Латвии Раймонд Вейонис.

Вейонис поздравил Трампа с избранием: Латвию и США связывают общие демократические ценности 9 09.11.2016

Президент Латвии Раймонд Вейонис поздравил выигравшего выборы в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа и выразил надежду, что оба государства "будут продолжать совместно работать, обеспечивая как коллективную защиту, так и борьбу с терроризмом и другими современными вызовами безопасности". Сообщение размещено в официальном профиле президента на Twitter.

Президент Латвии отправится с визитом в Прейли 6 07.11.2016

Завтра, 8 ноября, президент Латвии Раймонд Вейонис посетит с региональным визитом Прейли.

Президент Латвии с супругой отметят День сирот 11 02.11.2016

Президент Латвии Раймонд Вейонис и его супруга Ивета пригласили принять участие в Дне сирот в пятницу, 4 ноября, приёмные семьи, усыновителей, опекунов, а также их друзей, тех, кто оказывает им поддержку и представителей госучреждений.

Президент Латвии не доволен законотворчеством. Депутаты ничего не обещают 1 17.10.2016

Лидеры представленных в Сейме партий в пятницу после встречи с президентом Раймондом Вейонисом поблагодарили его за возможность встретиться, но не обещали поддержки поданным им инициативам.

Президент Латвии поздравил педагогов с Днём учителя 30.09.2016

Президент Латвии Раймонд Вейонис поздравил с Днём учителя латвийских педагогов.

Президент Латвии: возможно, латышами стоит записывать не только потомственных латышей 13 29.09.2016

Президент Раймонд Вейонис заявил, что обществу необходима "качественная дискуссия" о том, стоит ли определять принадлежность к латышской нации лишь на этническом основании, или же позволять записаться латышами всем тем, кто готов связать свою судьбу с Латвией и ее культурой.