Протесты (Латвия)

Профсоюз работников образования готов протестовать 4 10.12.2019

В среду, 11 декабря, Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) соберется для принятия решения по акциям протеста. LIZDA решительно выступает против исключения статей о снижении оплаты труда педагогов и базовом финансировании.

Пришло время учителей? Правительство не нашло денег на зарплаты, педагоги обсуждают возможность протеста 11 05.12.2019

Глава комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Арвил Ашераденс вчера заявил, что на рассмотрение парламента будут поданы поправки, отменяющие ранее прописанное в законе повышение зарплат педагогов и финансирования научной базы в Латвии. Об этом сообщила глава Профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Инги Ванаги.

Медсестра: у нас уже катастрофа, а через несколько лет людей некому лечить будет 20 19.11.2019

Латвийская система здравоохранения уже сегодня находится в катастрофической ситуации, а если не предпринимать мер, то через несколько лет жителей Латвии некому будет лечить. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала член правления Латвийской ассоциации медсестер Илзе Непарте.

Отставка Винькеле и роспуск Сейма: медики настроены решительно 9 12.11.2019

Если в проект госбюджета на 2020 год не будут внесены изменения, которых требуют медицинские работники, они проведут забастовку, потребуют отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле и начнут сбор подписей за роспуск Сейма, заявил руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

К участникам пикета медиков у Сейма присоединились противники территориальной реформы 1 07.11.2019

Почти одновременно с акцией протеста медиков возле Сейма стали собираться представители самоуправлений на “народное собрание”, чтобы высказать свое недовольство административно-территориальной реформой.

Еврокомиссия: идея единых стандартов оплаты труда 5 14.07.2016

Еврокомиссия может проигнорировать мнение Латвии и других 10 стран Восточной Европы при подготовке новой редакции Директивы о служебных командировках и тем самым запустить процесс гармонизации условий оплаты труда в ЕС.

Латвийские антифашисты планируют протесты 16 марта 11 25.02.2016

Сообщество антифашистов Латвии 16 марта, в День памяти латышских легионеров, планирует провести протестные акции. Как в обращении для прессы сообщают представители сообщества, во время акции ими будут зачитаны имена жертв нацистов в Латвии.

Керис: медики могут решиться на протесты 08.12.2014

Работающие в здравоохранении могут решиться на протесты из-за низкого финансирования отрасли, сказал в понедельник в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" лидер Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социальной опеки Валдис Керис.

TV3: Гапоненко рассказал норвежскому ТВ, что Латвия готова подавить протесты неграждан 20 21.04.2014

Активист "Конгресса неграждан" Александр Гапоненко заявил в интервью норвежскому телевидению, что правительство Латвии настроено силой подавить протесты неграждан, сообщает передача Nekā personīgа на телеканале TV3.

Плинер угрожает протестами в связи с ликвидацией русского образования 12.12.2013

Бывший депутат Сейма и руководитель форума "За прогресс в Латвии" Яков Плинер допускает, что новые планы по ликвидации школьного образования на русском языке вызовут в обществе волну протеста.