Сторонники добровольной вакцинации грозят уличными протестами с участием 33 000 человек. Как минимум 87

Парламентская комиссия по мандатам и заявлениям передала на рассмотрение комиссии по социальным делам инициативу жителей за провозглашение принципа добровольности при вакцинации при ковиде. При этом прозвучали угрозы, что в случае отказа на улицу могут выйти тысячи людей, сообщает ЛЕТА.

Инициатива "Вакцинация всегда должна быть добровольной", под которой собрано необходимое число подписей на портале Manabalss.lv, подается на рассмотрение Сейма вторично. В прошлый раз, 25 мая, комиссия Сейма по социальным вопросам не дала ей хода, поскольку, как тогда заявлялось, тема не актуальна - вакцинация в Латвии и так добровольна. 

Сейчас же рассматривается вопрос о введении обязательной вакцинации для работников ряда отраслей.

Сегодня представитель инициативной группы по сбору подписей Артур Иквилдс заявил, что если не будет создана отдельная рабочая группа, в которую войдут эксперты, не связанные с минздравом и госуправлением, к примеру Лаурис Лицитис, то ничего не изменится. И тогда в следующий раз по меньшей мере 33 000 сторонников идеи добровольной вакцинации выйдут на улицы на акции протеста.


Написать комментарий
Показать предыдущие 67 комм.

Уличные протесты? Вы серьезно? У нас в Латвии скорее диванные протесты, это в топе, как хавали всё, так и будут хавать! Честно, даже не знаю что такое должно случиться, что бы наш народ вышел на улицы...

Кто хреново историю знает:именно письмо Хмельницкого,как их Речь Посполита доконала,и послужила поводом того,что "украину" взяли в состав Российской Империи в 1654 году. Маузер

Мы сейчас про письмо султану османской империи МЕХМЕДУ 4 написанного кошевым атаманом Иваном Серко в 1676 году .Аналогичное послать премьеру .Ну нельзя же так поступать с народом как он .И пишут что и КОЗ он придумал .Чего ради я должен за провода подведённые к дому платить ? Непонятная новая налоговая реформа -что он специально страну разрушает?

я жду российскую вакцину, тк только Спутнику доверяю. Астразенаку хвалили ,а чем закончилось ? Вот и пфайзер себя показал , что проблемы с сердцем возникают и с дельтой не справляется. ?вопрос ?

Спутник сделан на той же основе что и астрозенека и по сути ничем не отличается.

Читай внимательно, человек писал мне о гастробайтере, я , правда не знаю, что это такое. Если знаешь, поделись, будь добр. Похожие по звучанию слова во внимание не берем.

это человек у которого наверное гастрит -прибыл из за рубежа -и ненавидит всё русское ?

Вы ненавязчиво толкаете меня к тому чтобы я нарушил закон .Добрый вы провокатор . Иозеф Швейк

Упаси Боже, чтобы я толкал вас в лоно беззакония. У нас с вами лингвистическая дискуссия. Я в силу своей дебильности и сиволапости, как утверждает Маузер, не понимаю значения некоторых употребляемых им слов. Прошу их объяснить, и это все.

Зачётно.)) Вообще-то они не антипрививочники, а ковид-диссиденты.. Прививки то скорее всего у них есть, с роддома и дальше от гриппа, энцефалита и т.д., поэтому в касту антипрививочников они не попадают))) антипрививочники каста избранных, долго не живут.. Boт тaк....

Прививки только с роддома и никаких от гриппа, энцефалита и т.д. А уж тем более экспериментальных!

а лучше в восем ..

Семь и слово всем это чуток разные слова не такли я не граматик но ты чудо походу преплыло золесь в морозильник

Спутник сделан на той же основе что и астрозенека и по сути ничем не отличается. !

В методичке так написано?
Фактов подтверждённых тромбозов у спутника нет...а прививаются не только в России..и счёт доз на млн за пределами России..

Прививки только с роддома и никаких от гриппа, энцефалита и т.д. А уж тем более экспериментальных! Сторонник идеи добровольной вакцинации

Т.е. как я и предполагал...прививки есть, но я против....родители верили в прививки, а я против...
Корь, коклюш...Украина знатно выступила в своё недавнее время...

Спутник сделан на той же основе что и астрозенека и по сути ничем не отличается. !

астра зенека сделана по тому же принципу, что и спутник V, но принцип и исходный продукт - это совершенно разные вещи! запорожец и роллс ройс тоже сделаны по одному и тому же принципу!

Латвия если закупит российскую вакцину и даст возможность выбора вакцины ,то и на вакцинацию люди сами пойдут. если уже до бритишей дошло : Британский журнал Nature выпустил статью об эффективности и безопасности вакцины «Спутник V» но США всему ЕС и ВОЗ диктует свои условия. /*/*/

да дерьмо твоя российская вакцина, та же дрянь как и европейская

Nado vixodit i trebovat vakcinaciju bez prinuzdenija.mi ne skot.sami resim pust pravitelstvo pokazet primer.a to na udelenke mozno ukazivat kak zit.i komu rabotat.sadiki v pondemiju ne zakrivalis mi vse bereboleli.za4em opat zarazu sebe kolot?

Идиоты

Идиоты Гаер

Уважаемый -не знаю про кого ты пишешь? Но ты ПРАВ .

Спутник сделан на той же основе что и астрозенека и по сути ничем не отличается. !

Отличие есть ! Всё дело в очистке вакцин. Зарубежные вакцины имеют недостаточную степень очистки, отсюда мутный осадок и проблемы.Российские же учёные, первые в Мире, разработали уникальную 3-х фазовую очистку вакцин, что улучшило качество российских вакцин в разы!!!

Вот это правильно пора уже

Отличие есть ! Всё дело в очистке вакцин. Зарубежные вакцины имеют недостаточную степень очистки, отсюда мутный осадок и проблемы.Российские же учёные, первые в Мире, разработали уникальную 3-х фазовую очистку вакцин, что улучшило качество российских вакцин в разы!!! Mila

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» является безопасной и эффективной, однако по-прежнему имеются вопросы о возникновении побочных эффектов после применения этой вакцины. Об этом говорится в статье, опубликованной в британском научном журнале Nature.
«Данные из России и многих других стран в настоящее время свидетельствуют о том, что он безопасен и эффективен, но остаются вопросы о качестве эпиднадзора за возможными редкими побочными эффектами»,— говорится в публикации.
Как утверждает автор статьи, многие опасения развеялись после публикации о российской вакцине в другом, не менее авторитетном научном издании — британском журнале The Lancet, опубликованной в феврале этого года. В ней утверждалось, что «Спутник V» на 91,6% эффективен при предотвращении заражения коронавирусом и на 100% помогает избегать тяжелого течения болезни.
Минздрав России зарегистрировал «Спутник V» в августе 2020 года. Ее официально одобрили почти 70 стран мира. Помимо «Спутник V», на сегодняшний день в России применяются другие три вакцины: «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник лайт».

Лучше всего переболеть и иммунитет будет на всю жизнь,так как существует такое понятие,как клеточная память.В этом случае даже если нет антител,то при попадании вируса в организм,клетки начинают вырабатывать антитела благодаря клеточной памяти и уничтожают вирус.

Почему про это молчит о лучший из лучших депутат европарламента НИЛ Ушаков ? Иозеф Швейк

Потому что сГНил

Лучше всего переболеть и иммунитет будет на всю жизнь,так как существует такое понятие,как клеточная память.В этом случае даже если нет антител,то при попадании вируса в организм,клетки начинают вырабатывать антитела благодаря клеточной памяти и уничтожают вирус. Александр

оооо! еще один "ученый" объявился...нахватался "верхов" про какую то клеточную память (наверняка от ютубовских "академиков и проХвессоров")...А как объяснить тот факт, что заболевают повторно, и даже по несколько раз? Чего ж тут "клеточная память" не срабатывает? И бог с ним, с пожизненным иммунитетом, КУДА девается хотя бы временный иммунитет в таких случаях? Почему на сей счет эти "всемирно известные светила" от вирусологии не проронят ни слова?

Написать комментарий