Радиоактивные отходы

Гендиректор Государственной службы охраны среды: Могильник в Литве - это риск, но не угроза 20 03.07.2019

Вчера Даугавпилс посетила Генеральный директор Государственной службы охраны среды (ГСОС) Элита Баклане-Ансберга, которая вместе со своими коллегами посетила городскую Думу и муниципальное предприятие "Daugavpils ūdens".

Есть ли шансы остановить строительство могильника под Даугавпилсом? 23 23.06.2019

Вопрос строительства могильника для захоронения радиоактивных отходов на границе с Даугавпилсским краем - один из самых актуальных, он волнует жителей приграничья, в том числе и даугавпилчан.

Министр Пуце: Хранилище отходов на Игналинской АЭС не угрожает Латвии 44 18.05.2019

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития не против строительства хранилища радиоактивных отходов на Игналинской атомной электростанции (АЭС) в Литве.

Визит министра VARAM: в городской думе обсудили территориальную реформу и хранилище радиоактивных отходов 28 16.05.2019

15 мая в Даугавпилс с официальным визитом прибыл министр окружающей среды и регионального развития (VARAM) Юрис Пуце. Главными при встрече с руководством Даугавпилсской городской, краевой и Илукстской краевой думы стали две актуальные темы: надвигающаяся административно- территориальная реформа и строительство могильника радиоактивных отходов на литовско-латвийской границе.

Даугавпилсский край против могильника радиоактивных отходов на границе 22 26.04.2019

Председатель самоуправления Даугавпилсского края Арвид Куцинс высказался против строительства могильника для захоронения радиоактивных отходов на территории Игналинской АЭС вблизи c Даугавпилсским краем.

VARAM не выступит против строительства хранилища радиоактивных отходов в Литве 11 16.04.2019

Вопреки призыву мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) не планирует выступать против строительства хранилища радиоактивных отходов в литовском городе Висагинас, который находится близко к границе Латвии, об этом сообщают латвийские СМИ.

Ядерный могильник рядом с Даугавпилсом: Элксниньш призвал министров защищать интересы горожан 26 09.04.2019

Как сообщил председатель городской думы на очередной пресс-конференции, самоуправление получило много жалоб от жителей Даугавпилса по поводу планируемого строительства в 10 километрах от латвийской границы ядерного могильника. Примечательно, что его хотят построить в 30 километрах от нашего города, о чем уже сообщал портал Gorod.lv.

Опрос Gorod.lv: читатели готовы собирать подписи против могильника в Игналине 8 21.03.2019

307 человек приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Верите ли вы в то, что можно воспрепятствовать строительству могильника радиоактивных отходов в Литве, рядом с Даугавпилсом?».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 8 18.03.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен намерению Литвы возвести в 30 км от Даугавпилса поверхностный могильник для радиоактивных отходов на месте Игналинской АЭС. Могильник будет использоваться до 2038 года — до тех пор как АЭС не прекратит существование.

Литва планирует построить могильник радиоактивных отходов в 30 километрах от Даугавпилса 44 16.03.2019

В Литве планируется построить поверхностный могильник для радиоактивных отходов (проект B25-2). Сегодня Игналинская АЭС (ИАЭС), которая находится в процессе закрытия, объявила конкурс, чтобы выбрать подрядчика, сообщает Delfi.

У нас под боком похоронят атом 2 15.03.2007

Литовцы решили у самой нашей границы построить не только могильник для хранения малорадиоактивных материалов, но и кладбище для отработанного атомного топлива Игналинской АЭС.

«Нас всех загонят в могильник!» 14.03.2007

- такими словами встретили пикетчики представителей Литвы, приехавших в Даугавпилс обсуждать проект строительства хранилища для радиоактивных отходов. Акцию протеста организовали движение зеленых и латгальская общественная организация «Озолс».

В Росатоме не собираются ввозить в Россию отходы американских АЭС 10.07.2006

Россия не планирует ввозить отработанное ядерное топливо из других стран, в том числе из США, для переработки на своей территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Федеральном агентстве по атомной энергии РФ (Росатом)