Aliexpress

Можно выиграть 4000 евро, отоварившись на AliExpress: Latvijas Pasts проводит лотерею 12 24.11.2022

"Отправь себя в Китай!" – так называется организованная Latvijas pasts новая акция. Можно выиграть поездку в Китай, но для участия необходимо что-то приобрести на китайском сайте онлайн-покупок AliExpress, сообщает LTV. Почему компания с государственным капиталом выделяет одну конкретную торговую интернет-площадку?

От этого больше минусов, чем плюсов: латвийцы стали реже заказывать посылки из третьих стран 8 15.12.2021

Требование о растаможивании посылок из третьих стран, вступившее в силу в июле этого года, на некоторое время снизило количество покупок в магазинах третьих стран, заявил в программе Rīta panorāma Латвийского телевидения председатель правления латвийской почты Latvijas Pasts Марцис Вилцанс, пишет портал Press.lv.

При заказе посылок из-за пределов Европейского союза сейчас лучше выбирать платную доставку 4 20.11.2021

При заказе посылок из-за пределов Европейского союза стоит учесть, что к рождественским праздникам они могут не прийти.

Опрос Gorod.lv: декларирование посылок заставило многих отказаться от онлайн-покупок 14 16.09.2021

В очередном опросе портала Gorod.lv «Стало ли декларирование посылок препятствием для покупок в китайских онлайн-магазинах?» поучаствовали 324 человека.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 13.09.2021

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен онлайн-покупкам в магазинах стран, не входящих в Европейский союз.

За первый месяц нового регулирования посылок СГД получили дополнительные 704 000 евро в виде НДС 18 13.09.2021

Спустя месяц после вступления в силу закона о налогообложении всех посылок из стран вне Евросоюза с первого цента, госкасса получила дополнительно 704 000 евро в виде НДС.

Крупные китайские торговые платформы включили в цены на все товары НДС: не придётся платить отдельно и декларировать 8 02.07.2021

Крупные китайские торговые платформы - Wish и Aliexpress с первого дня после отмены льгот автоматически включили в цены НДС на все товары, не только на те, которые стоили меньше 22 евро. Стоимость всех товаров с 1 июля увеличилась на 21%. Зато эти товары быстрее пройдут таможенные процедуры, сами посылки будут доставлены быстрее, не придется платить за НДС самим и декларировать товары, пишет портал Press.lv.

С июля меняется налогобложение на посылки из третьих стран — понадобятся и декларации: Omniva 14 09.06.2021

С 1 июля изменится налогообложение для небольших посылок, заказываемых из-за пределов Европейского Союза, и впредь налог с оборота нужно будет платить со всех коммерческих отправлений, независимо от их стоимости, сообщает на своем сайте предприятие Omniva.

СГД: с июля за любую посылку из Китая придется платить НДС и заполнять декларацию 20 21.05.2021

С 1 июля изменится порядок получения бандеролей из третьих стран – вне зависимости от стоимости товаров их необходимо будет растаможивать, то есть заполнять таможенную декларацию. Подробнее об этих изменениях рассказала завотделом методики растаможивания таможенного управления службы госдоходов Ирена Кнока.

Omniva: с июля НДС придется платить за все товары из AliExpress и других интернет-магазинов из стран, не входящих в ЕС 23 01.05.2021

Учитывая большой интерес жителей Латвии к возможности заказа товаров из третьих стран (США, Китай и др.), Omniva напоминает, что с 1 июля все товары, полученные из государств, не входящих в Европейский Союз (ЕС), в том числе на сумму менее 22 евро, будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС). Поэтому самое время заказать нужные вам товары, например, на платформе AliExpress, чтобы получить их до 1 июля без уплаты НДС, пишет портал rus.delfi.lv.

От 1-го цента! Посылки с Aliexpress и iHerb до 22 евро обложат новым налогом 55 23.03.2021

Товары, заказанные через интернет на сумму менее 22 евро будут облагаться в Латвии налогом начиная с 1 июля 2021 года. Другими словами, получателя посылки ждёт процедура «растаможки» и уплата НДС даже за товары от одного цента! Плюс обязанность уплатить банковскую комиссию за перевод налога из банка на таможенный счёт в Valsts kase (Госкассу).

Опрос Gorod.lv: с пропажей посылок из Китая сталкивалось большинство читателей 10 25.08.2020

«Сталкивались ли вы с пропажей отправленных из Китая посылок?» – в данном опросе портала Gorod.lv приняло участие 318 человек.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 21.08.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен покупкам в интернете.

В Литве работник центра логистики воровал посылки с AliExpress 6 20.08.2020

"Литовская почта" выяснила, что многие посылки с AliExpress крали работники Вильнюсского центра логистики.

Latvijas pasts: в Китай посылки больше не отправляем, но пока получаем 15 03.02.2020

В связи с отменой или сокращением количества рейсов авиакомпаний в Китай с 4 февраля Latvijas pasts временно прекращает доставку отправлений в эту страну, сообщили в компании.

Оценены риски заражения посылок из AliExpress коронавирусом 19 24.01.2020

Риска передачи коронавируса при соприкосновении с товарами или посылками, в частности из AliExpress, не выявлено, заявили в пресс-службе "AliExpress Россия" газете "Известия".

Почему в Латвии пропадают посылки: откровенное признание почтовиков 5 02.12.2019

Мы попытались разобраться, почему пропадают посылки с покупками и подарками, есть ли смысл искать их на почте и как подстраховаться в проблемных случаях.

"У меня пропало уже 3 посылки!": Latvijas Pasts и Omniva комментируют ситуацию 32 27.11.2019

"У меня пропало 3 посылки с покупками на AliExpress! - жалуется наша читательница - Сделала заказы в сентябре-августе, до сих пор ничего не пришло. Срок защиты покупателя истек, а продавцы отказываются делать возврат, так как доказывают, что товар отправили. Советуют спросить на почте. А есть ли смысл? Неужели, посылки где-то лежат столько времени не доставленные?..". Мы попытались в этом разобраться.

Заказали подделку с AliExpress? Если ее найдет латвийская таможня, то товар конфискуют и уничтожат 11 05.04.2017

В прошлом году в Латвии было обнаружено и конфисковано 54 564 товара, которые пришли по почте из-за границы. В основном из Китая. Эти товары в интернет-магазинах заказали латвийские жители. Стоит знать о том, что таможня проверяет посылки, и, если находит в них подделки брендов, то конфисковывает их и уничтожает

Ожидания и реальность, или как правильно покупать на Aliexpress 12.01.2016

Нет ничего хуже, чем спустя месяц ожиданий, получить совершенно не ту вещь, о которой так долго грезили. Мы подготовили для вас 10 полезных советов, которые помогут не ошибиться в выборе.