СГД: с июля за любую посылку из Китая придется платить НДС и заполнять декларацию 21

С 1 июля изменится порядок получения бандеролей из третьих стран – вне зависимости от стоимости товаров их необходимо будет растаможивать, то есть заполнять таможенную декларацию. Подробнее об этих изменениях рассказала завотделом методики растаможивания таможенного управления службы госдоходов Ирена Кнока.

По ее словам, применение ко всем посылкам с 1 июля налога на добавленную стоимость – это часть протекционистской политики Европейского Союза по защите внутреннего рынка. Таким образом, облагать все посылки из третьих стран НДС уже с первого цента будут на всей территории ЕС одновременно. Эти изменения назрели давно, иначе ЕС продолжал бы поддерживать китайскую экономику. При этом она признала, что нововведения доставят неудобства как получателям посылок, так и Службе госдоходов (СГД).

Это неудобство не только для потребителей, но и для таможни, потому что нам снова надо вкладывать деньги в новую систему. Но таково решение, будем работать. Мы разрабатываем  для наших клиентов возможность самим подавать упрощенную таможенную декларацию”, – сказала она.

На сайте СГД будет размещена подробная инструкция и видеоролик с пояснением, как правильно заполнить таможенную декларацию. По словам представителя таможенной службы, процесс уплаты налогов и заполнения декларации был разработан так, чтобы сделать его наиболее быстрым и удобным.

Товар прибывает в Латвию и почта или экспресс-сервис, который ее привозит, посылает информацию получателю и предоставляет возможность выбора — декларировать самому или уполномочить сделать это почте. Если получатель сам заполняет таможенную декларацию, то он должен подсоединиться к системе электронного декларирования (EDS) СГД и выбрать там соответствующий вид декларации. Нужно будет ввести данные регистрации, которые прислала почта. После заполнения декларации сразу можно приступить к платежу, который можно совершить через портал Latvija.lv”, – объяснила Кнока.

По завершении всех таможенных процедур можно пойти на почту или договориться с экспресс-сервисом о получении товара.

Латвия – единственная страна ЕС, которая позволяет своим жителям самостоятельно заполнять таможенную декларацию, однако за небольшую плату такую услугу предоставляет также почта и различные сервисы доставки. Если стоимость покупки превышает 150 евро, тогда  нужно будет платить также и таможенный налог.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

...а хорошие новости будут?

...а хорошие новости будут? +5

Китайские производители создают базы в Европе и товар можно будет заказывать с доставкой из европейских стран.

Европа с каждым годом всё более ужесточает экологические требования. При этом все вредные производства перенесли в третьи страны в первую очередь в Китай который наверно на другой планете по мнению евродибилов находится.
*Эти изменения назрели давно, иначе ЕС продолжал бы поддерживать китайскую экономику*
Евродибилы разместили на Территории Китая столько производства что ещё лет 50 минимум будете не только поддерживать но и тотально зависеть от Китая.

Все давно идет к тому, чтобы покупали у наших спекулянтов товар за бешеные бабки. В Литву закрыли путь, в Россию и Белоруссию тоже. Скоро голой задницей будем. В магазинах пусто , трусы низшей марки лежат,никому не нужная обувь. и весь товар старый и залежалый.

Все давно идет к тому, чтобы покупали у наших спекулянтов товар за бешеные бабки. В Литву закрыли путь, в Россию и Белоруссию тоже. Скоро голой задницей будем. В магазинах пусто , трусы низшей марки лежат,никому не нужная обувь. и весь товар старый и залежалый. Ванесса

про Литву жжешь, всё открыто )

Китайские производители создают базы в Европе и товар можно будет заказывать с доставкой из европейских стран. Ух ты

А до базы в Европе товар должен от куда прикатить? Ну ты ту-по-о-ой !

А нефиг китайцев конкурентов поддерживать, пускай местные производители делают товары, может хуже и дороже, зато свое. Вон птичий грипп и ковид оттуда пришел, а если с товарами какая зараза придет?

А до базы в Европе товар должен от куда прикатить? Ну ты ту-по-о-ой !

Ну ты ту-по-о-ой!Если товар заказывать на том же алике,но с базы из Европы,то не надо будет платить НДС и заполнять декларацию.Конечно же,если сумма посылки до 25 евро.Нововведения касаются посылок из третьих стран мира.

А до базы в Европе товар должен от куда прикатить? Ну ты ту-по-о-ой !

А до базы в Европе товар не посылками доставлять будут.) "Ну ты ... !"© ))

Ну ты ту-по-о-ой!Если товар заказывать на том же алике,но с базы из Европы,то не надо будет платить НДС и заполнять декларацию.Конечно же,если сумма посылки до 25 евро.Нововведения касаются посылок из третьих стран мира. tatu

Этот закон касается ВСЕЙ Европы, то есть хозяин базы будет сам оплачивать этот налог.
Думаешь на цену товара это не повлияет? Походу понятно кто тут реально тупой 🤡

Этот закон касается ВСЕЙ Европы, то есть хозяин базы будет сам оплачивать этот налог. Думаешь на цену товара это не повлияет? Походу понятно кто тут реально тупой 🤡 Бессмертный фанат Астразенеки

Сам дурак!😜Конечно,товар подорожает.Но как по мне,так это лучше,чем самому ковыряться с этой декларацией на сайте СГД.

Пошла атака на Китай...запрет инвестиций, запрет посылок, санкции, кинули китайские инвестиции в мотор сич и т.д...

Все давно идет к тому, чтобы покупали у наших спекулянтов товар за бешеные бабки. В Литву закрыли путь, в Россию и Белоруссию тоже. Скоро голой задницей будем. В магазинах пусто , трусы низшей марки лежат,никому не нужная обувь. и весь товар старый и залежалый. Ванесса

Да будет Вам известно, кроме Алиэкспресса, существуют и европейские магазины. Конечно, любителям китайского подвального МК и прочего поддельного барахла это не по карману.

И плакать будут торгашки виртуальных "шоурумов" - необразованные домохозяйки, возомнившие себя акулами бизнеса. Скупают всякое отфотошопленное барахло Алиэкспресса на цацах с надутыми губами, типа "огонь", и толкают таким же дурочкам "счастливим жёнам и матерям", как брэээээнды с 3000% наценкой. А потом - ожидание и реальность, ай, ай, ай, меня обманули! Нормальным людям и до этого китайский мусор был не нужен, они не переживают.

Ну ты ту-по-о-ой!Если товар заказывать на том же алике,но с базы из Европы,то не надо будет платить НДС и заполнять декларацию.Конечно же,если сумма посылки до 25 евро.Нововведения касаются посылок из третьих стран мира. tatu

Через 40 дней посмотрим кто тупее тупого! Купи себе напильник!

И плакать будут торгашки виртуальных "шоурумов" - необразованные домохозяйки, возомнившие себя акулами бизнеса. Скупают всякое отфотошопленное барахло Алиэкспресса на цацах с надутыми губами, типа "огонь", и толкают таким же дурочкам "счастливим жёнам и матерям", как брэээээнды с 3000% наценкой. А потом - ожидание и реальность, ай, ай, ай, меня обманули! Нормальным людям и до этого китайский мусор был не нужен, они не переживают. И К

не всем нужны всякие тряпки, а вот по различной электронике нет равных китаю по цене!

А до базы в Европе товар не посылками доставлять будут.) "Ну ты ... !"© )) Inkognito

А налог и растаможку ввела только Латвия.

А налог и растаможку ввела только Латвия. Ух ты

В UK если покупаешь на Алике то к цене на товар автоматом начисляется налог,оплачиваешь и больше нечего платишь,довольно удобно.

Китайские производители создают базы в Европе и товар можно будет заказывать с доставкой из европейских стран. Ух ты

там и доставка выходит на много дороже, по сути тоже что и налог оплатить у нас, единственный плюс быстрей доставка.
Китайцам придется делать товар дешевле для европы как это делают для США, там налог уже есть, иначе спрос сильно упадет или больше баз в европе.

Латвия – единственная страна ЕС, которая позволяет своим жителям самостоятельно заполнять таможенную декларацию........ Просто врет как всегда. Навскидку могу назвать Эстонию, где разработанна личная система декларирования

Написать комментарий