Опрос Gorod.lv: декларирование посылок заставило многих отказаться от онлайн-покупок 17

В очередном опросе портала Gorod.lv «Стало ли декларирование посылок препятствием для покупок в китайских онлайн-магазинах?» поучаствовали 324 человека.

Не изменили своим привычкам только 12% опрошенных, а реже стали делать покупки 17%. Вообще прекратили пользоваться востребованной в прошлом торговой площадкой в интернете 35% от общего числа респондентов – этот ответ оказался самым популярным. 34% участников опроса проголосовали за вариант «Для меня это не актуально».

На форуме портала Gorod.lv голоса участников опроса распределились следующим образом: «Стал(-а) покупать реже» – 43%, «Прекратил(-а) делать такие покупки» – 33%, «Нет, покупаю, как и раньше» – 21%, «Для меня это не актуально» – 3%.

 

16 сентября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Пресс-фото


Написать комментарий

Где коснется рука правительство там разруха и пепелище

У меня тоже пропало желание заказывать что то с Алиекспресс,теперь из за включённого НДС и посылка дороже и ждать приходится очень долго,а заказывать то же самое доставку из какой нибудь страны ЕЕС,чтобы быстрее пришло,так и ещё дороже выйдет,при покупке недорогих товаров вместе с доставкой и НДС может стоимость обойтись в полтора раза и больше дороже,чем раньше,зашёл на почту,теперь и народ там не толпится как раньше,наверное работники почты вздохнули с облегчением после нового закона об онлайн покупках из Китая.

У меня тоже пропало желание заказывать что то с Алиекспресс,теперь из за включённого НДС и посылка дороже и ждать приходится очень долго,а заказывать то же самое доставку из какой нибудь страны ЕЕС,чтобы быстрее пришло,так и ещё дороже выйдет,при покупке недорогих товаров вместе с доставкой и НДС может стоимость обойтись в полтора раза и больше дороже,чем раньше,зашёл на почту,теперь и народ там не толпится как раньше,наверное работники почты вздохнули с облегчением после нового закона об онлайн покупках из Китая. Valerijs

все же на много дешевле даже с ндс чем у нас купить и народ хвает, посмотрите ходовые товары, чехлы и стекла на телефон у нас стоят 10-15 евро а в Китае 3-5 с ндс.

"Все для народа, все для его процветания! "

Много денег захотели с таким подходом проще купить наместе

Много денег захотели с таким подходом проще купить наместе ЧЧЧ

Так для того, что бы ты "наместе" все покупал и затеяно это декларирование! Гейропа так борется с экономикой Китая.

Эти пидарасы взяли с меня растаможивание 2€ за посылку с сообщением что та мол весит 1.6кг, а в моей посылке были три декоративные булавки весом в перо! Потом еще и отказывались отвечать на почту и разговаривать после того как я им звонила объясняла,фото и коды посылки присылала.
За три булавки заплатить 3.30(+ндс),но я немного ахринела с такой работы
Аферисты!

На алике берут налог с покупки. !Жадные чиновники опять в пролете,вместе со своей убогой черепашьей почтой!

кучу всего заказывал в интернет магазине, всё приходит на почту на 3-й, четвёртый день! оплачивал только стоимость товара!!!!

думали счас денег с народа состригут, сосите лапу!

За три булавки заплатить 3.30(+ндс),но я немного ахринела с такой работы Аферисты! Рамина

Вы могли вернуть посылку отправителю и не платить такой налог.

Так для того, что бы ты "наместе" все покупал и затеяно это декларирование! Гейропа так борется с экономикой Китая.

Ну вообще-то с час всё делается в Китае даже детали на авто к примеру БМВ. Только покупаешь деталь за 10 евро плотишь дань и ждёшь ххххх знает сколько времени когда эта деталь стоит 15 в магазине. Просто смысл этого Али тогда ?

Много денег захотели с таким подходом проще купить наместе ЧЧЧ

покупали на али кислородный концентратор. Все налоги и растаможку сделали китайцы, возни никакой. Да, естественно получилось дороже, но в несколько раз дешевле, чем у нас, с доставкой курьером.

кучу всего заказывал в интернет магазине, всё приходит на почту на 3-й, четвёртый день! оплачивал только стоимость товара!!!! недавно из России

не понял, а почему минусы? я ведь действительно покупал и ничего не переплачивал и срок доставки на почту моего заказа не превышал четырёх дней! и платил только цену заявленную на сайте продавца! зависть вас заела?

я ведь действительно покупал и ничего не переплачивал и срок доставки на почту моего заказа не превышал четырёх дней! недавно из России

Откуда и куда заказывал?

Ну вообще-то с час всё делается в Китае даже детали на авто к примеру БМВ. Только покупаешь деталь за 10 евро плотишь дань и ждёшь ххххх знает сколько времени когда эта деталь стоит 15 в магазине. Просто смысл этого Али тогда ? ЧЧЧ

Смысл в том, чтобы ты " с час плОтил"!

покупали на али кислородный концентратор. Все налоги и растаможку сделали китайцы, возни никакой. Да, естественно получилось дороже, но в несколько раз дешевле, чем у нас, с доставкой курьером.

Бывают акции что дешевле чем в Китае . Да и салидзини лв оч сильно помогает

Написать комментарий