Опрос Gorod.lv: с пропажей посылок из Китая сталкивалось большинство читателей 10

«Сталкивались ли вы с пропажей отправленных из Китая посылок?» – в данном опросе портала Gorod.lv приняло участие 318 человек.

По 38% набрали варианты ответов «К сожалению, да» и «Я не делаю покупок в Китае». Значительно меньше тех, кто не имеет претензий к доставке – «Нет, все рано или поздно приходят» (22%).

В комментариях преобладали критические замечания: «И не раз такое бывало!». «Да, достало это. Я не понимаю как это происходит (Жорик)».

«Наша почта это чудеса чудные! Черепаха – спринтер по сравнению с ней! И нифига концов не найдешь! (Парара)».

На форуме портала Gorod.lv итоги опроса были следующими: «К сожалению, да» – 70%, «Я не делаю покупок в Китае» – 18%, «Нет, все рано или поздно приходят» – 12%.

25 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Не стоит смешивать котлеты и мух....Объективно латвийская почта работает вполне нормально насколько позволяет качество руководства.То что проблемы есть за пределами страны-не стоит перекладывать на плечи добросовестных наших работников.Лично меня за последние 5 лет почта ни разу не подвела.

Ни разу ничего не пропало.

Заказываю много, со всего земного шара, за последние три года больше 1000 посылок, за все время лишь 1 раз прислали не то, открыл спор вернули деньги, защита покупателя работает исправно, честно говоря геморой с посылками у меня возникал с местными латвийскими интернет магазинами (вот так сюрприз)

Всегда смотрите на рейтинг и количество заказов+приложения по изменению цены что бы смотреть липовве скидки или нет, у китайцев очень вкусно заказывать всю мелочевку: карты памяти, зарядники провода, аккумуляторы телефонные стекла чехлы, ибо у местных барыг ценник на все это накручен чрезмерно.
Те кто свято верят в низкое китайское качество: во-первых надо искать а не брать первое попавшееся соблазнившись ценой, во аторых а 90% случаев у местных вы покупаете тот же китай но с увесистой накруткой местных посредников, но за то. " это же местное, не китайщина какая":))))))
Кому не нравяться китайцы: ebay, amazon, жадность посредников там в разы меньше наших местных.
Поддержу и комент выше: наши работники почты работают на совесть- лично меня ни разу не подвели за что огромное ии спасибо, даже не представляю кто все эти люди из статьи, 9/10 что профукали оповещение из почтового ящика

Latvijas Pasts -одно из надёжных и порядочных предприятий нашей страны! За гроши работают самоотверженно настоящие профессионалы! Респект и уважуха!!!

С Латвийской почтой проблем не было, а вот с Китайской стороны постоянно сталкивался с проблемами. То с колосальным запозданием доходит посылка, то не приходила вообще. Что то серьезное или дорогое из Китая сам не заказываю и другим не советую. Слишком большой риск, да и налог нужно оплатить. Выгодно заказывать недоророгие вещи (по моему до 22 евро) без налога.

Не знаю кто виноват, в отслеживании указано что посылка прибыла в страну 6 июня, но до сих пор ее не получила, а получила ту которую заказала 10 дней назад. И как это понимать? И такой разброс постоянно.

Пропали три посылки. Китайцы уверяют что они в Латвии. И инфо приходила что уже в стране. А до Даугавпилса не дошли. Предполагаю что в Риге пропали некоторые.

С началом пандемии посылки из Китая стали регулярно недоходить. Заказываю по 40-50 посылок в месяц. До Даугавпился доходит скажум три четверти, остальные прибыв в Латвию, где-то лежат, наверно в Риге. И лежат они уже не 14 дней карантина, а месяцы. Алиэкспресс деньги за всё вернул, но китайские отправители товаров уже денег не получат. Жалко тех кто чесно работал, производил, выслал, но оплату не получил. Сегодня заказал два скутера по 424 евро, вот думаю тоже пропадут в Латвии или....

Ла вийская почта работвет плохо проподают пасылки из Китая!

С Латвийской почтой проблем не было, а вот с Китайской стороны постоянно сталкивался с проблемами. То с колосальным запозданием доходит посылка, то не приходила вообще. Что то серьезное или дорогое из Китая сам не заказываю и другим не советую. Слишком большой риск, да и налог нужно оплатить. Выгодно заказывать недоророгие вещи (по моему до 22 евро) без налога. Местный

Мда, с такими советчиками далеко не уедешь, если котелок варит- никакой налог платить не надо: когда покупая скажем объектив за 140€элементарно просите продавца нарисовать цену на упаковке 20$, за полсотни посылок лишь 1 не прокатила за все остальные местные чинушки лососнули тунца вместо моих денег

Написать комментарий