Кононов: истерика г-на Лачплесиса объяснима, мэр выгоняет частников из Теплосетей 38

Председатель Хозяйственного комитета Валерий Кононов (Согласие) рассказал журналистам портала Gorod.lv, что Daugavpils siltumtīkli расторгли договор с фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) на поставку теплоэнергии в объеме 15 MW с ТЭЦ-3, и данное решение вызвало реакцию среди депутатов, ранее участвующих в приватизации муниципального предприятия.

«В течение последних пяти лет Теплосети перечислили SIA Sprino более 10 млн евро (по 2 млн евро в год) за поставленную теплоэнергию. По условиям договора от 2011 года покупать тепло у частников мы должны были бы аж до 2034 года. Однако поставленные перед руководством предприятия задачи позволили данный договор расторгнуть.

Без сомнений, данный вопрос контролируется мэром города, так как самоуправление реализует проект строительства собственной котельной на ТЭЦ-3 мощностью 36 MW, что означает отказ от частников на предприятии. И как мы видим сегодня, как раз этот отказ от частников вызвал истеричную реакцию у г-на Лачплесиса, чьи интересы в лице частных поставщиков тепла в нашем городе общеизвестны.

Занятно, что такой истерики у коллег не было - ни в 2009-2013 годах, когда Теплосети приватизировали - Latneftegaz, Cefus, BK Enerģija и Sprino, ни в 2014 году, когда (в отличие от Лиепаи) потеряно 20 млн евро на строительство собственных мощностей, ни в 2018 году, когда они в составе коалиции с Рихардом Эйгимсом «мухлевали» с закупочной документацией в проекте строительства новой котельной, ни в конце 2018 года, когда в городе был рекордно высокий тариф на тепло в размере 63 евро за MWh и благодаря ему сверхприбыли у частников, и даже в 2019 году, когда сроки получения Европейского финансирования подходили к концу. Ведь все эти провалы были выгодны для планомерной приватизации Теплосетей.

И когда в городе все исправляется, и мэр держит свое слово вне зависимости от политической предвзятости отдельных коллег - остается только истерить. Не исключаю, что и до третьего по счету переворота могут докатиться. Благо выборы через год, и жители все видят.

Сегодня идет освобождение города от частников, Теплосети самостоятельно реализуют проект и до 31 декабря уложатся в срок. И мы продолжим, несмотря ни на что - оценивать законность и остальных частников на Теплосетях», - рассказал Валерий Кононов.

Напомним, что основной причиной смещения с должности мэра города Андрея Элксниньша (Согласие) в сентябре 2017 года послужил отказ Я. Лачплесиса поддержать разрыв договора с Latneftegaz на Теплосетях.

28 мая , 14:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
Главное, что бы люди через год помнили сколько вреда городу принесли латгальчики со своим винтажным газогенератором лачиком и не поддались на обещания и фейки, которые сольются из городской попойки срани-дряни и даункома! Гнусный мух

поМойки срани -дряни и даенкома

Егим отработанный материал!
Ливия, не стань как он! Хочешь мерой побыть годик и всё!?

Смотрите, чтобы Элксниньш вас не слил в сортир, как когда то слил Эйгим.
Умники.

Обоих!))) Ххх

А ПОЧЕМУ ЭЙГИМ ДО СИХ ПОР У НАС ДЕПУТАТ...? ЧТО ЗА ЗАКОНЫ У НАС.. ЛАТЫШСКИМ НЕ ВЛАДЕЕТ.. КРИМИНАЛЬНОЕ ДЕЛО ЗАВЕДЕНО... ХОРОШИЕ У НАС В СТРАНЕ ЗАКОНЫ.ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ДАВНО СЛОЖИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ДЕПУТАТА.. .

Лачик вчера экстренно устроил на аварийках свое заседание прямо на дороге по той стороне по ситуации. Байкер с кем он посреди дороги устроил заседание несся сломя голову обгоняя всех. Пожар...пожар.... частников от кормушки отодвигают...Андрей, дави этих гадов!!!!!

А сколько будет стоить горожанам разрыв договора? Есть где- нибудь информация?

А ПОЧЕМУ ЭЙГИМ ДО СИХ ПОР У НАС ДЕПУТАТ...? ЧТО ЗА ЗАКОНЫ У НАС.. ЛАТЫШСКИМ НЕ ВЛАДЕЕТ.. КРИМИНАЛЬНОЕ ДЕЛО ЗАВЕДЕНО... ХОРОШИЕ У НАС В СТРАНЕ ЗАКОНЫ.ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ДАВНО СЛОЖИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ДЕПУТАТА.. . Олег..

пока ничего не доказано - человек считается невиновным. хоть 100 дел заведено! ну а цепляться к языку.. мне например, по барабану - знает он лат. яз. или нет..

Когда в Д- пилсе будут рабочие места , вообще не интересует что там в думе происходит, нам что с этого?

а когда у эгима экзамен? ну и ну

Экзамен или суд?

Слушайте, кто помнит, с какого года ЕС запретит продажу пластиковой посуды и трубочек?

Смотрите, чтобы Элксниньш вас не слил в сортир, как когда то слил Эйгим. Умники. Эх,

Вас туда уже слил Лачплесис! И как вам там?

Экзамен или суд?

гавно не тонет!

Тюююю. Я тоже в бане. И кстати ниодного похабного комента не сделал. А просто указал где лачик с ришей откаты брали. И сразу Бах в бан и все потеряли. Аж смешно становится с сраней этих. Уже не могут найти к чему примахатся. Сдохнет скоро их портал. Чисто сами себе коменты строчат. Даже стиль писанины один и тот же Ответ

Я тоже ничего такого плохого не писала. Только упоминала путепровод и господина Берната, которому выплатили 42000 . Получила бан! Теперь захожу через программу TOR, когда хочется упомнить LP " добрым словом".

Не только трет, но и банит. Я уже ГОД забанен!!! Комментариев на дрянях кот наплакал. Пишут только лизаблюды-журналисты с портала.

Забанен больше года на сранях. Теперь захожу туда редко. Тут то же неугодные коменты любят подтереть, иногда банят, но ненадолго.

Забанен больше года на сранях. Теперь захожу туда редко. Тут то же неугодные коменты любят подтереть, иногда банят, но ненадолго. химик

А зачем вообще заходить на портал срани.лв?
Фейки почитать? Узнать кто кому в туалете миньет делает... Да это не порлал новостей, а портал помойка!

А зачем вообще заходить на портал срани.лв? Фейки почитать? Узнать кто кому в туалете миньет делает... Да это не порлал новостей, а портал помойка!

1000%

На сранях опять пустой звон от пустозвона!
Ну что вы домохались да пенсионера? Лач уже просто пешка у ленки! Скоро появится список из "беспортийных" истеричек илина, ибени и других неадекватов!

Г-н Лачплесис. Многие годы в думе научили Вас как удержатся у кормушки. Но Вы так и не поняли, что все что наприватизировали или заработали на высоких должностях, с собой в мир иной не возьмете и за гробом не понесут. Останется только память, память как вы хитрили, врали, кооперировались когда и с кем надо, как кидали партнеров, которые поверили вашим словам и обещаниям и многое другое, за что порядочному человеку стыдно было бы. Все когда то кончается. Через год и Ваша карьера может закончится, если в не удастся купить должностью какого нибудь музыканта , спортсмена или артиса городского театра. Может стать что нынешний кризис в связи короно- вирусом, может изменить отношение к выборам, люди стануть больше думать о себе и своих детях и придет конец Вашей партии и тем, кто к ней примкнул и паразитирует на высоких должностях .

Пора гнать лачика и его мосек отовсюда.А.Элксниньш молодец!!! Как бы там ни было,но лачик уже столько наворовал,что дальше уже некуда.В Гробу карманов нет,но зато родня поживет!!!

гавно не тонет! ну и ну

Он же из внутренних органов, потому и не тонет!

Написать комментарий