В Даугавпилсе прошел финал конкурса русской песни «Споемте, друзья!» (ФОТО) 1

В большом зале Центра культуры Даугавпилсского края "Варпа" состоялся финал конкурса «Споемте, друзья!», который собрал певцов и творческие коллективы из разных городов Латвии, а также гостей из Литвы.

Этот международный проект, который поддерживает Министерство просвещения РФ, собрал в "Варпе" также представителей разных городских организаций, мероприятие почтили своим присутствием депутат городской думы Михаил Лавренов и вице-мэр Игорь Прелатов, а также мэр Зарасая Николай Гусев. Это культурное мероприятие стало хорошим подарком всем любителям русской песни. Кроме вокальных номеров на патриотическую тематику, зрители были вовлечены в танцевальный интерактив, где все смогли повеселиться от души.

А все началось с того, что общественное молодежное движение «Лига молодежи Псковской области» заявилось на проведение конкурса патриотической песни на русском языке «Споемте, друзья!». Целями данного конкурса являются популяризация русского языка в Латвийской республике через исполнение песни на русском языке, а также развитие изучения русского языка и песни на русском языке среди молодого поколения, проживающего в Прибалтике.

"В Латвию, Литву мы ездим уже более 5 лет, где занимаемся благоустройством воинских захоронений. Посещаем музеи, участвуем в спортивных мероприятиях. Все это - налаживание прямых контактов между Россией, Латвией и Литвой как в культуре, так и в других сферах.

Так как у нас есть опыт, то мы подали заявку на проведение конкурса и выиграли его, - рассказал порталу Gorod.lv председатель Совета «Лиги молодежи Псковской области» Константин Белов. - Мы провели отборочные туры, нам прислали более 300 заявок песен на русском языке, а в Даугавпилс уже приехали победители конкурса".

К. Белов в беседе с нами рассказал, что очень неравнодушен к нашему русскоязычному городу, и где, как не здесь проводить финал этого конкурса:

"В 2019 году одно из самых ярких впечатлений, которое у меня было - это присутствовать в вашем городе 9 мая. Так получилось, что это день я провел именно в Даугавпилсе. Я увидел искренние эмоции и неподдельные взгляды всех участников шествия, сам нес георгиевскую ленточку и испытал самые ярчайшие эмоции, которые невозможно забыть." 

Говоря о развитии сотрудничества между Даугавпилсом и Псковом, Михаил Лавренов подчеркнул: «Мы готовы к сотрудничеству и надеемся на развитие контактов с общественными организациями Пскова - города побратима Даугавпилса. Будем рады видеть у себя спортсменов, художников, артистов, творческие коллективы из Пскова!».

Напомним, что 2020 год - год 75-летия Победы, в связи с этим «Лига молодежи Псковской области» готовит ряд мероприятий, на которых обязательно хочет видеть как городские творческие коллективы, так и зрителей из Даугавпилса.

13 января , 11:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv



Написать комментарий