Праздник города в этом году пройдет в онлайн-режиме 35

В этом году Даугавпилс отмечает 745-летие, однако празднования Дней города в том формате, в каком они проходят каждый год в начале июня, в этом году не будет - чрезвычайная ситуация (ЧС) из-за угрозы вируса Covid-19 продлена до 9 июня, а летом отменены все фестивали, концерты и другие масштабные мероприятия.

Праздник города в 2020 году пройдет в онлайн-режиме и дистанционно. По этому поводу вчера, 13 мая, в городской думе состоялась встреча представителей самоуправления Даугавпилса,  Управления культуры, Управления спорта, Управления образования, Молодежного отдела городской думы и других лиц.

Как рассказала порталу Gorod.lv заместитель руководителя Управления культуры Вита Вилевко, встреча представляла из себя своего рода мозговой штурм, на которой каждый предлагал свои идеи - как мы можем отпраздновать Дни города в этом году в абсолютно новом для всех формате.

"Праздник города в этом году будет проходить в онлайн-режиме и к празднованию приглашаются все активные и творческие жители города, которые могут также подавать свои идеи. Праздновать мы все будем по большому счету в домашней обстановке - горожане могут снимать, например, свои поздравительные видеоролики и видеообращения, кто-то может испечь праздничный пирог или торт, посадить цветы на своей клумбе, украсить свой балкон и так далее.

Каждое учреждение на встрече в думе предлагало свои идеи и свое видение - были разные предложения, которые еще будут обсуждаться и о которых мы обязательно расскажем чуть позже", - сообщила В. Вилевко. 

На встрече была предложена идея проведения небольших концертов в микрорайонах, которые горожане могут смотреть с балконов или из окон своих квартир. Даугавпилчан призовут снимать поздравительные видео и присылать их в думу - из роликов будет смонтирован фильм-поздравление городу.

На площади Виенибас в планах разместить символ города - лилию, которая будет создана из цветов в горшочках от горожан.

Следите за информацией!

14 мая , 06:00

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
вот и хорошо..отдохнем немного от большого людского столпотворения.. Катя

Иди застрелись...хотим от тебя отдохнуть

Будет спокойным и чистым город! Очень хорошо! Никакого шума и пьяниц в большом количестве. И мусора! Замечательно! ...

На кладбище тоже тихо, спокойно, никакого шума, музыки и праздников. Может вам там вечерами прогуливаться, или поселиться рядом, чтоб никто не мешал вашей нервной системе?
А город это жизнь во всех ее проявлениях. Вы перепутали, выбирая место для жизни.

И в каждом микрорайоне под балконом орать свои песни не надо. Обиды могут быть, Вася хорошо увидит, а Маше тополь будет загораживать.Кто желает спеть, станцевать,(имеется ввиду музыканты и певцы) , сделали видео ролик, и выложили на Бесплатную страничку фэйсбука. Горожане кто захочет, зайдёт и посмотрит. Деньги вообще тратить не надо. По поводу пенсионеров, просто верните бесплатный проезд к этому дню, им это лучше праздника будет!

Вы совершенно правы.. Концерт увидят только близлежащие дома, остальные что.. К сцене пойдут? Мне кажется, что горожане, при проведение опроса не поддержали праздник города в этом году. В такое время не прилично просто устраивать праздники. Мы, пенсионеры, хоть пенсию получим, даже если небольшая. А сколько без средств сейчас.

.

Надеюсь денег не будет растрачена столько же как и на стандартный праздник ... Монета

Не волнуйтесь, то что не потратят, а они не потратят, растянут по карманам

Таким макаром скоро все будем жить онлайн....надо или проводить праздник нормально или вообще не проводить! Нахрена эта вся котовасия??? Денег под это дело себе лишний раз по карманам распихать?

Людям сейчас не до песн и танцев.

Людям сейчас не до песн и танцев.

Вот именно,и народ просил перенести...но нет... денег надо по карманам распихать

Ну и кто автор этого безобразия??? Огласите!!

Сцены на площади не будет. Пустим фонограмму. Всем нужно осваивать бюджетные деньги и вашим тоже.

Зачем лишние движения. Все это есть на фэйсбуке. И фото и видео из жизни наших горожан .И праздники и будни, постоянно в онлайне.Открывайте новую группу - «праздник к города «и пусть кому не лень там посется.

сколько вас в этой тупой мордокниге и сколько населения в городе?

Мздеееец!!!!!!Люди писали...кричали (не хотят)этого!!! А Элснынь взял и плюнул в лицо народу!!!!!Вот думайте за кого голосовать!!!!Еще раз повторюсь..,,,был опрос было голосование!!!!!Там 100-из 100%ответили что НЕ хотят он-лайн!!!!!Вы городские....Шмельго..., от народа на выборах будет плевок..., Ворюги!!! !!!!!

в латвии ещё не отменено ЧС полностью, так что сидите дома и сопите, а за Андрея голосовали и будем голосовать! на дрянях уже всё свои мыслишки выложил? :))

Вы совершенно правы.. Концерт увидят только близлежащие дома, остальные что.. К сцене пойдут? Мне кажется, что горожане, при проведение опроса не поддержали праздник города в этом году. В такое время не прилично просто устраивать праздники. Мы, пенсионеры, хоть пенсию получим, даже если небольшая. А сколько без средств сейчас. . Н. Н.

и не будет праздника, онлайн режим это пародия!

А теперь внимание! Вопрос! НАХРЕНА (простите за мой французский) ДЕЛАЛСЯ ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ!? Большинство проголосовали за то, чтобы деньги оставили на следующий год. НЕТ СЛОВ!!!!

А теперь внимание! Вопрос! НАХРЕНА (простите за мой французский) ДЕЛАЛСЯ ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ!? Большинство проголосовали за то, чтобы деньги оставили на следующий год. НЕТ СЛОВ!!!! мдааа

опрос был про настоящий праздник на площади, а на онлай затею нужно денег на порядки меньше, так что основная сумма останется не тронутой!

Лучший праздник для города будет, если город наконец приведут в порядок: закончат долбанные длящиеся по несколько лет ремонты, отремонтируют дороги и тротуары, снесут аварийные дома.

в латвии ещё не отменено ЧС полностью, так что сидите дома и сопите, а за Андрея голосовали и будем голосовать! на дрянях уже всё свои мыслишки выложил? :)) мздецу

А мы, пенсы, не будем! И фиг он пройдет!

А мы, пенсы, не будем! И фиг он пройдет! Lt

а я проголосую за него и всем своим родственникам, друзьям и знакомым посоветую сделать так же!

А мы, пенсы, не будем! И фиг он пройдет! Lt

можно подумать, что есть альтернатива!?

На кладбище тоже тихо, спокойно, никакого шума, музыки и праздников. Может вам там вечерами прогуливаться, или поселиться рядом, чтоб никто не мешал вашей нервной системе? А город это жизнь во всех ее проявлениях. Вы перепутали, выбирая место для жизни.

Это вы перепутали. Город не свалка для всякого мусора. Впрочем как и кладбища, как и другие территории.

а сколько шума было по поводу брежневой и зиверт ))) как и с биланом в своё время, пафоса навели )))

Написать комментарий