Нет времени на дискуссии. Депутаты “Согласия” заблокировали создание «дискуссионного клуба» 16

Сегодня, 6 августа, на состоявшемся заседании Социального комитета депутаты фракции “Согласие” Анатолий Гржибовский и Наталья Кожанова заблокировали предложение председателя Социального комитета Хелены Солдатенок (Латгальская партия) о создании рабочей группы для последующих дискуссий по вопросам изменения минимального гарантированного уровня дохода (GMI) и порога средних доходов на одного члена семьи для присвоения статуса малообеспеченного.

Во время голосования для создания рабочей группы попросту не хватило голосов. За создание рабочей группы проголосовали вице-мэр Ливия Янковская (Mūsu partija), депутаты Рейнис Йокстс и Хелена Солдатенок (оба Латгальская партия). При этом вице-мэр Янис Дукшинский (Латгальская партия) заседание Социального комитета не посетил.

Тем временем депутаты “Согласия” Анатолий Гржибовский и Наталья Кожанова в голосовании не участвовали.

Во время рассмотрения данного вопроса, Н. Кожанова подчеркнула: 

«Мы запросили созвать внеочередное заседание думы и внесли свои предложения - увеличить GMI до 85 евро (вместо 65 евро) и присваивать статус малообеспеченного при средних доходах до 400 евро на одного члена семьи (вместо - до 344 евро). Данные решения согласованы и Финансовым департаментом и Социальной службой, и какие-либо дискуссии по данным вопросам после решений Конституционного суда неуместны. 

Если у ныне правящих в думе нет желания поддерживать улучшения в социальной сфере лишь потому, что данные предложения идут от депутатов “Согласия”, то тогда «замыливание» наших предложений разными рабочими группами и дискуссионными клубами уже скоро оценят жители.

Мы продолжаем настаивать на проведении внеочередного заседания думы и голосований по существу предложений».

Напомним, что взамен увеличения минимального гарантированного уровня дохода (GMI), на данный момент это 65 евро, а также вместо увеличения порога средних доходов на одного члена семьи, необходимого для присвоения статуса малообеспеченного, который сейчас составляет 344 евро, председатель Социального комитета Хелена Солдатенок (Латгальская партия) на созванном ею внеочередном заседании Социального комитета предложила создать рабочую группу для последующих дискуссий.

Напомним, что днем ранее, 4 августа, Х. Солдатенок, вскоре после обнародования  предложений от депутатов “Согласия”, поддержала повышение GMI до 80 евро и публично уверяла горожан, что над вопросом об увеличении GMI до 80 евро «работала три месяца», и проект решения будет рассмотрен и вынесен на обсуждение депутатов думы на Социальном и Финансовом комитетах

6 августа , 09:15

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Молодцы Наталья, только вперёд. Вы отличная учительница. Спасибо Вам.

Смотришь на зажравшуюся Солдатенок, как в прямом, так и в переносном смысле со своими домами в Д-пилсе и Болгарии ,со служебной машиной и думаешь, как людей портит власть и как она далека от народа. Вместо реальной помощи сейчас будет дискутировать до выборов.

Сейчас на финансовом комитете Солдатенок продвинет свой дискуссионный маразм.

Повышение GMI это были козыри Лачплесиса перед выборами! Вот по этому кидаются все силыы и способы что бы не допустить его повышения сейчас и с подачи Согласия!
Тут вам и вранье недоразумения, посаженного в кресло мэра, и фейки на рупоре Латгальский ОПГ гаани-дряни о том, что Солдатенок три месяца над этим работала и результатом этого титанического труда стало решение о создании рабочей группы!

Молодцы Наталья, только вперёд. Вы отличная учительница. Спасибо Вам. Елена

v 50 let vigljadit kak v 70

Часики тикают, мало осталось до голосования

Смотришь на зажравшуюся Солдатенок, как в прямом, так и в переносном смысле со своими домами в Д-пилсе и Болгарии ,со служебной машиной и думаешь, как людей портит власть и как она далека от народа. Вместо реальной помощи сейчас будет дискутировать до выборов. Цитата

— Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
— Выгляни в окно. Что ты видишь?
— Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар…
— Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
— Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.
— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя.

Часики тикают, мало осталось до голосования Гога

Лукашенко нервничает...

Вот и правильно.
А то как у Булгакова, по любому поводу: "...нужно срочно, немедленно, не сходя с места послать телеграмму!.."

Часики тикают, мало осталось до голосования Гога

...а сколько еще крови выпьют...

Обожаю фотографироваться бeз трусиков в разных позах... Выложила фоточки, зацените - www.itlove.me

помню тетю Солдатенок , в 1996 году придя в социалку оставила без хлеба , тогда она была руководителем Социалки, лично сидели в ее кабинете ничем не помогла , на тот момент было 2 детей 4 года и 6 лет ,Жирная стала , мы так не разжирели за ети годы как она. Надеямся что последний срок у тетки Содатенок.

помню тетю Солдатенок , в 1996 году придя в социалку оставила без хлеба , тогда она была руководителем Социалки, лично сидели в ее кабинете ничем не помогла , на тот момент было 2 детей 4 года и 6 лет ,Жирная стала , мы так не разжирели за ети годы как она. Надеямся что последний срок у тетки Содатенок. шеф

да,да это который ,,последний срок уже,,

Что ж вы так, бедным решили дать, а у богатых хлеб насущный отобрали (языком чесать). Нехорошо, дискриминация!

На сортире дискутируйте через стенку, группу им подавай. Вы может ещё группу в курилку собирать начнёте, деятели блин. Не знаете как растащить бюджет, думайте, на то и вдуме работаете. А народ смешить не надо))))

Пардон, поясните преамбулу дикуссии,плз.Увеличивать минималку или нет?О чем тут дискутировать,если это уже Лачиком и той же г-жой Солдатенокой было в их предвыбороной программе прописано?!Хватит разговаривать,пора "собирать камни",господа!

Написать комментарий