До приезда в Ригу: Макрон провел встречу с Тихановской в Вильнюсе 101

Глава Франции Эммануэль Макрон проводит встречу с бывшим кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.

“В данный момент Светлана Тихановская встречается с Эммануэлем Макроном в Вильнюсе”, — говорится в Telegram-канале пресс-службы белорусского политика.

Как отмечается, основной темой диалога станет возможность организации переговоров о проведении новых выборов президента Белоруссии и «возможной медиации других стран, в том числе Франции».

Как сообщила во вторник пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина, на встрече с руководителем Франции будет обсуждаться возможность организовать переговоры о проведении новых президентских выборов в Белоруссии и возможном посредничестве других стран, в том числе Франции.

“Крайне важно, чтобы европейские страны не оставались безразличными к тому, что происходит в Белоруссии. Франция как одна из старейших демократий прекрасно нас понимает. Поэтому я хочу напомнить господину Макрону о нашей основной цели – новых свободных и прозрачных выборах, которые состоялись бы еще в этом году”, – заявила Тихановская.

Находящийся в Литве Эммануэль Макрон в понедельник заявил, что Франция не признает переизбрание Лукашенко президентом Беларуси и будет стремиться к посредничеству Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в урегулировании кризиса в Беларуси.

Французский лидер заявил  что Франция не признает переизбрание Лукашенко президентом Беларуси.

Как сообщалось, во второй половине дня президент Франции с супругой и сопровождающей его делегацией прибудет в Ригу.

Канцелярия президента Латвии Эгила Левитса сообщает, что он обсудит с президентом Франции вопросы безопасности в регионе, в том числе отношения с Россией и Беларусью, будущее Европейского союза и европейский “Зеленый курс”, развитие демократии и участие общества в демократических процессах. В ходе официального визита президента Франции будут сопровождать три министра – иностранных дел, обороны и по европейским делам.

В состав делегации также войдут представители парламента, депутаты Европарламента, представители сферы культуры – художники и писатели, имеющие особую связь с Латвией.

В связи с визитом высоких гостей в центре Риги будут введены ограничения в движении и парковке транспорта. Автоводителей призывают следить за указателями.

29 сентября , 10:30

Mixnews.lv

Фото: Skanpix/Reuters/Social media


Написать комментарий
Показать предыдущие 81 комм.
Он тяжело тебе на этом свете живётся. Кажется что все против тебя, да? Мозгов наберись, может жить по веселее станет. Цитируешь вату эту, для пустых голов, клоун! да

У тебя и ник пустой,состоящий из двух БУКВ.Видно и мозги такие.В следующий раз из ТРЕХ БУКВ отпишись.

Турки отказались от российского газа, Россия ответила "мягким " отказом помощи Армении. Вот и весь союзничек Qqq

Посмотрим...
"Не каждый, кто на тебя насрал - тебе враг, и не каждый кто тебя вытащил из дерьма - тебе друг"...
Армяне сами себя загнали в яму, Пашинян пришёл к власти при поддерже кого? Точно не России... Смотрите, внимайте, как ставленника запада, рвёт страна НАТО...Вот такие союзнички...

Тихановская ....новый Власов , это всё что надо в этой хрени понимать .
Естественно , что четвёртый рейх поддержит нового власова .

У тебя и ник пустой,состоящий из двух БУКВ.Видно и мозги такие.В следующий раз из ТРЕХ БУКВ отпишись. Ну-ну!

да-да и ник у меня пустой), хорошо хоть посчитал сколько букв.

Вот и весь союзничек Qqq

И как тут не вспомнить Ирак и Хуссейна.)))
И кто его привёл к власти...и кто его убил...
"Я тебя породил, я тебя и убью"(с)...
История такая странная, она всегда повторяется, но в 21 веке быстрее...

Посмотрим... "Не каждый, кто на тебя насрал - тебе враг, и не каждый кто тебя вытащил из дерьма - тебе друг"... Армяне сами себя загнали в яму, Пашинян пришёл к власти при поддерже кого? Точно не России... Смотрите, внимайте, как ставленника запада, рвёт страна НАТО...Вот такие союзнички... Boт тaк

А к этому все шло еще с лета.Ничего сверх неожиданного сейчас не произошло.Посмотрим как будет вести себя сейчас Россия.

eadaily.com/ru/news/2020/07/31/letnee-obostr…

В Баку обещают совместный с Турцией "разгром" Армении.

Узко смотрите, в исторических мерках...
Жмякать турки будут не только Армению...там ещё есть такие гордые орлы гор - грузины...за ними тоже турки придут...
И жаловаться некому и за защитой бежать некуда, киприотов и греков тоже как-то вашобком не сильно ....и вашобком туркам не указ...беда... И куда податься бедной Армении, едва ставшей на тропу европейской солидарности...и тут же турецкий спецназ Алиеву (союзник России не на словах) в помощь...
Самый лучший выход - кому-то читать историю..кого будут месить и за что...и искать надёжных союзников в истории...

В Баку обещают совместный с Турцией "разгром" Армении. Ага!

Восток дело тонкое...и чтоб его разрулить - надо нажимать на пятки...у кого больше всего возможностей нажать на пятки...Запад туркам не указ, 50 лет стояли перед дверью ЕС - надоело стоять, может США? И тут мимо, США нуждаются в турках больше, чем турки в США...Получается турков не остановить? )))

Вот и весь союзничек Qqq

Чехам расскажи про союзничков, когда Польша отжимала Судеты при помощи нацистской Германии...))
Понимание прошлого, приближает Вас к будущему..Действительно и чего поляки верещат, что на них Гитлер напал.)))
Гоголь был прав..
.

А с какого перепуга турки на нищую Грузию попрут,которая уже давно де-факто пропиндосская задрыпанная провинция.
Сегодня грузины оборзели в очередной раз и не пропустили пролет российского АН-124 через свою территорию в Армению.Пришлось военным делать крюк.
Как тут не вспомнить,что зря Медведев остановил русские танки,рвущиеся в Тбилиси в августе 2008 года,когда Грузия,вооружившись от американцев,вероломно обстреляла Цхинвал и вторглась в Южную Осетию.
Но а в теперяшнем незамороженном конфликте в Нагорном Карабахе,нужно было его давно урегулировать,а не ждать,когда этим воспользуются недруги России.
РФ судя по всему не вмешается в конфликт,если он не перекинется непосредственно на Армению.Да и зачем России такой "союзничек" как прозападный Никол Пашинян,который и совместные учения с НАТО готов проводить и не доволен российской военной базой у себя в республике.Вот и получил "привет" от своих союзничков НАТО.

А с какого перепуга турки на нищую Грузию попрут,которая уже давно де-факто пропиндосская задрыпанная провинция. Ага!

Вы не совсем понимате предисторию...
Армения и Грузия...христиане в большинстве...Азербайджан -ислам шииты..
Кого будут турки жмякать? И почему в прошлом турки жмякали и армян, и грузин?
И США не поможет - далеко И НАТО против НАТО......в итоге бежать не куда, самим справиться не под силу, жить хочется...может в очередной раз на поклон к тому, кому в тапки сцали...жить-то хочется...да и не думали, что так прижмёт...

кому в тапки сцали.. Boт тaк

Минасцали, минсцали...время разбрасывать камни и время их собирать...
Турки будут расширять свою сферу влияния.. а тут такой шанс..и Армения и Грузия в контрах с тем, кто их реально мог защитить...а пока до армян и грузин это дойдёт, можно будет отжать кусочек, потом уже можно поторговаться...торг пойдёт за чей счёт? Правильно...за счёт армян и грузин...
Турки в прибыли, армяне и грузины сделали свой выбор раньше, когда сцали в тапки...
Каждому своё...

Народ Белоруссии ее так и не знает. Кандидат, который проиграл на выборах и эмигрировал за пределы страны. Миллионы белоруссов отдали голоса за Лукашенко. Хотя он уже не тот. Но республика заявила о себе за последние десятилетия. Необходимо менять Конституцию страны и работу республиканского парламента. Конечно, молодого дипломата-политика нужно было давно готовить в резерве. И много ошибок Саша сделал за последние месяцы. Но и Тихановская не имеет никакого статуса, чтобы от имени народа, который ее не избрал, вещать на примитивном языке кухарки на весь мир о своих мечтах. Это белорусский цирк !

Ни один военный корабаль не может пройти свободно турецкий Босфор....Конвенция Монтрё 1936 года....
Там реально решают турки...и если Россия скорее всего это переживёт спокойно и даже перекрестится(мы не плывём и к нам тоже никто не приплывёт), то НАТО будет посасывать от злости, что не могут спокойно пройти пролив НАТО...

(Франция как одна из старейших демократий)
Ах кто бы спорил... создатели гильотины хотят примерится к Белоруссии.Господа не выйдет!Вся ваша шваль весьма дешева и достойна максимум бесплатного супового пайка.Клоунесса и марионетка выбрала незавидный путь в никуда..Максимум что можно с домохозяйкой обсудить это рецепт лягушачьего рагу.Единственным полезным эффектом стало то что батька задумается над ситуацией и то что накопились некоторые проблемы требующие разрешения.

Макрон воздух гоняет сидел бы дома он не кто и звать его не как

да-да и ник у меня пустой), хорошо хоть посчитал сколько букв. да

Может ЧМО?

Привёз Заразу из Франции

Он тяжело тебе на этом свете живётся. Кажется что все против тебя, да? Мозгов наберись, может жить по веселее станет. Цитируешь вату эту, для пустых голов, клоун! да

Правильно писать на русском может только русский… может с ошибками, но я пойму. А то, что ты тут пишешь… В слове жопа много слов? Просрался зачетно, жопу не вытирай—воняет все равно

РОССИЮ ОБВИНЯЮТ ЧТО ВМЕШИВАЮТЬСЯ В ВЫБОРЫ ДРУГИХ СТРАН А САМИ ЧТО ТВОРЯТ

Написать комментарий