Сортировка мусора

Стаканчики из-под йогурта прежде чем выбросить, нужно помыть 33 01.08.2020

«Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, почему на контейнерах для отсортированной пластмассы написано «не бросать стаканчики из-под йогурта»? Получается, что пластиковые бутылки от воды в контейнер для отсортированного мусора бросать можно, а пластиковые стаканчики из-под молочных продуктов надо выбрасывать в «общие» отходы? Они что, из какого-то другого пластика, который нельзя переработать?»

AADSO: почему важно сортировать отходы 18 27.03.2020

Предприятие SIA AADSO уже более двух лет успешно занимается обхозяйствованием бытовых отходов в Даугавпилсе.

Есть вопрос: что можно выбрасывать в контейнеры для сортированного мусора? 3 17.01.2020

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию поступило письмо от читательницы Алены.

Сортированный мусор и старые покрышки на площадке в Лигинишках принимают без выходных 7 30.10.2019

Согласно 182 пункту Правил дорожного движения, с 1 декабря по 1 марта автомобили и автобусы, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, должны быть оснащены зимними покрышками.

Сортировка отходов сдерживает тариф на вывоз мусора для горожан (видео) 12 23.10.2019

Предприятие SIA „AADSO” уже на протяжении двух лет успешно занимается обхозяйствованием мусора в Даугавпилсе.

Опрос Gorod.lv: читатели готовы сортировать текстильные отходы 22.10.2019

“Готовы ли вы сортировать текстильные отходы – выбрасывать старую одежду в специальные контейнеры?” – в этом опросе портала Gorod.lv приняло участие 278 человек.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 17.10.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен сортировке мусора. Как сообщалось ранее, с 2025 года вступает в силу директива ЕС, согласной которой страны-участницы ЕС будут обязаны сортировать текстильные отходы.

Даугавпилчан приглашают больше узнать об обхозяйствовании бытовых отходов 1 20.08.2019

В четверг, 29 августа, в конференц-зале Даугавпилсской городской думы (Кр. Валдемара, 1) состоится семинар о сортировке бытовых отходов.

Жителей Даугавпилсского края приглашают на Большую толоку 16 12.04.2019

Даугавпилсская краевая дума приглашает жителей самоуправления принять участие в Большой толоке, которая состоится 27 апреля. В некоторых волостях, например, в Скрудалиенской, Бикерникской и Медумской, уборка территории пройдет раньше – 13 апреля.

В Даугавпилсе установили дополнительные контейнеры для отсортированных отходов (видео) 2 11.03.2019

В начале марта во многих местах Даугавпилса появились новые контейнеры для отсортированных отходов. Таким образом продолжается начатая ранее программа, цель которой – способствовать сортировке отходов в городе, уменьшая при этом количество неотсортированных отходов и расходы даугавпилчан на вывоз мусора.

Даугавпилчане активно используют возможность сортировать мусор 05.03.2019

В Даугавпилсе в 50 местах установлены контейнеры для сбора отходов, которые пригодны для вторичного использования и регенерации. Желтые контейнеры предназначены для упаковки, пластмассовых бутылок, полиэтилена, картона, бумаги, а зеленые – для стекла.

Отсортированный мусор из частного сектора будут бесплатно вывозить в 2 раза чаще 9 02.01.2019

С января этого года специализированная машина для бесплатного вывоза отсортированных бытовых отходов из частного сектора будет курсировать два раза в месяц.

Eko Latgale: профессиональный подход к сортировке мусора 8 04.11.2018

Уже 16 лет в Даугавпилсе успешно работает фирма Eko Latgale, которая занимается сбором-приемом упаковки, электронной и бытовой техники, вывозом бытового и крупногабаритного мусора.

Нам пишут: надо агитировать горожан выбрасывать стеклотару в «колокольчики» 9 29.10.2018

В редакцию «Наш город.» поступило письмо от жительницы города, пенсионерки, желающей выяснить, что происходит с собранной горожанами стеклотарой.

Даугавпилчане за месяц оставили в «колокольчиках» 8 тонн стекла 7 26.10.2018

В начале сентября в Даугавпилсе установили 30 контейнеров для стеклянной тары в виде колокольчиков. За месяц жители города собрали в них более 8 тонн стеклянной тары.

С 22 октября начнется сбор сортированных отходов по районам Даугавпилса (ПЛЮС график вывоза) 3 17.10.2018

Сегодня на площади Виенибас была презентована новая автомашина марки Skania, которая со следующей недели начнет сбора отсортированных отходов в микрорайонах Даугавпилса, как у физических, так и у юридических лиц.

Презентуют специальную машину для сбора отсортированных отходов в микрорайонах 3 16.10.2018

Даугавпилсское предприятие “AADSO” реализовало проект по улучшению материально-технической базы для сбора отсортированных отходов. 32,39% общих затрат по проекту было покрыто из Фонда Кохезии.

AADSO обеспечит сбор отсортированного мусора 12 28.09.2018

Благодаря европроекту предприятие «AADSO» приобрело специальную автомашину, которая предусмотрена для сбора отсортированных отходов у домохозяйств и юридических лиц.

Опрос Gorod.lv: сортировка мусора требует подготовки 8 24.01.2018

В опросе портала Gorod.lv «Поддерживаете ли вы сортировку мусора?» приняли участие 989 человек. Подавляющее большинство (76%) ответило «Сортировал(-а) бы, если бы понимал(-а), зачем».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 19.01.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен теме сортировки мусора. Известно, что даугавпилсские власти делают шаги в данном направлении, предлагая пока в виде эксперимента начать отдельный сбор упаковки и тары – сейчас это уже делают образовательные учреждения.

В Даугавпилсе начали появляться контейнеры для сбора упаковки 8 10.01.2018

В некоторых дворах многоквартирных домов Даугавпилса в виде эксперимента появились синие контейнеры для сбора упаковки – пока их очень мало.

За 2,5 года нас должны научить сортировать мусор 13 14.06.2017

Согласно требованиям, выставленным Европейским союзом, до 2020 года в Латвии должны научиться рассортировывать 50% всех отходов. Кампаний, призывающих это делать, будет все больше. Так, Латвийская зеленая точка Vislatvijas šķiratlons уже обобщила основные принципы того, как быть дружественным по отношению к природе и подарить банкам-бутылкам второй жизненный цикл.

Вторсырьё принимают на хранение и переработку 2 21.02.2017

Каждый год с приближением весны актуальной становится проблема захламления городских территорий. Между тем в Даугавпилсе немало мест, куда можно свозить различные отходы, не засоряя зелёные и зоны отдыха. Прошёл год со времени открытия первой в Даугавпилсе площадки для приёма и временного хранения отсортированного мусора. На площадку, расположенную в микрорайоне Лигинишки, любой может совершенно бесплатно привезти предварительно рассортированные отходы, годные для вторичной переработки. По данным специалистов Управления коммунального хозяйства Даугавпилсской думы, за год работы она доказала свою востребованность, перечень мусора, который можно сдать, дополнился новыми видами.

Выгодно ли сортировать мусор в Даугавпилсском крае? 2 27.05.2016

На очередном заседании Даугавпилсской городской думы, которое состоялось 26 мая, среди народных избранников возникла дискуссия по поводу предложения депутата Вячеслава Москаленко о сортировке мусора.

В Лигинишках теперь можно бесплатно сдать сортированный мусор 15 06.01.2016

В микрорайоне Лигинишки в Даугавпилсе начала работать площадка, где можно сдать сортированный мусор.

В Даугавпилсской думе информировали о сортировке мусора 20 16.12.2015

16 декабря в конференц-зале Даугавпилсской городской думы состоялся информативный семинар на тему сортировки мусора. С представителями обслуживающих организаций, фирм, управляющими, старшими домов и жителями города встретились работники Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства, руководство общества «Latvijas zaļā josta» и оператора по вывозу мусора.

16 декабря в думе горожан научат сортировать мусор 31 15.12.2015

16 декабря общество Latvijas zaļā josta, Даугавпилсское ПЖКХ и оператор по вывозу мусора при поддержке самоуправления организуют информационный семинар для жителей о сортировке отходов.

Опрос Gorod.lv: Зачем сортировать мусор, если все выбрасывается в один контейнер? 6 12.11.2015

Тема сортировки мусора продолжает оставаться для Даугавпилса актуальной, однако на деле положительных изменений нет: контейнеры для сбора разделённых отходов во дворах не появляются, а единственная площадка по сбору сортированного мусора, очевидно, работать начнёт не скоро.

В природной зоне в Лигинишках будет сортировка мусора 02.11.2015

Строительные работы по обустройству площадки по сбору сортированного мусора в микрорайоне Лигинишки в Даугавпилсе должны завершиться к 13 ноября, после чего в самоуправлении надеются получить разрешение на деятельность, т.е. на вторичную переработку упаковки, сообщили журналистам в Даугавпилсской думе 2 ноября.

Для строительства площадки по сбору мусора в Лигинишках нужно еще одно обсуждение 11 02.11.2015

Для того, чтобы построить площадку для сбора сортированного мусора в районе улицы Лигинишкю в Даугавпилсе, потребовалось изменить территориальное планирование Даугавпилса на 2006-2018 год.

В Деменской волости работу начала новая линия сортировки мусора за 4,3 млн евро 02.04.2015

На полигоне бытовых отходов в Деменской волости „Cinīši” в эксплуатацию принята современная линия сортировки отходов, оборудованная установками из Голландии.

Специалист: чтобы заставить латвийцев сортировать мусор надо поднять цены 10.03.2015

Способствовать сортировке отходов можно, если повысить плату за вывоз мусора, заявил руководитель предприятия по утилизации отходов 'Getliņi EKO' Имант Стиранс.

Убедить даугавпилчан в необходимости площадок для сбора сортированного мусора дума планирует благодаря евроденьгам 31 22.11.2014

Как уже сообщалось, жители Даугавпилса пока поддержали строительство лишь одной из пяти площадок для сбора сортированного мусора, которые предложило самоуправление.

Даугавпилчане сорвали планы строительства четырёх из пяти площадок для сбора мусора 24 20.11.2014

Скорее всего, Строительный департамент Даугавпилсской думы разрешит продолжать готовить документацию лишь для строительства одной из пяти предложенных думой площадок для сбора сортированного мусора.

Самоуправление Даугавпилса готово совершенствовать предложенную систему сбора сортированного мусора 9 21.10.2014

Очевидно, возмущения жителей Даугавпилса, которые раскритиковали запланированную и предложенную думой систему сбора сортированного мусора, могут быть услышаны: вице-мэр Петерис Дзалбе на пресс-конференции 20 октября заявил, что ничего не запрещает самоуправлению совершенствовать систему. 

Жители Молкомбината подали в думу Даугавпилса несколько сотен анкет против площадок для сбора мусора 11 17.10.2014

Как уже сообщалось ранее, до 21 октября в Даугавпилсе продолжается общественное обсуждение планов строительства площадок для сбора сортированного мусора.

Как город свалки создавал. Жителям города предложили бесплатно поработать вместо Clean R 21 10.10.2014

В минувший вторник в конференц-зале городской Думы состоялось общественное обсуждение обустройства в Даугавпилсе новых площадок для сбора сортированного мусора.

В. Фрилиньш: Я не против площадок для сбора мусора, но против опасных отходов напротив детсада 35 10.10.2014

Как уже сообщалось, пришедшие на презентацию 7 октября в Даугавпилсскую думу горожане высказали множество претензий в адрес запланированного самоуправлением строительства пяти площадок для сбора сортированного мусора.

Обсуждение площадок для мусора: Жители Молкомбината, Ругели и Химии высказались против 29 08.10.2014

Как уже сообщалось, во вторник, 7 октября, в конференц-зале Даугавпилсской городской думы состоялось общественное обсуждение обустройства новых площадок для сбора сортированного мусора.

Стратегию развития Даугавпилса снова скорректируют: П. Дзалбе не понравился пункт о регенерации отходов 3 20.06.2014

В очередной раз депутаты Даугавпилсской думы 19 июня обсуждали доработанную стратегию развития Даугавпилса до 2030 года, поэтому презентация продолжалась без каких-либо комментариев и возражений, пока разговор не зашёл о системе обхозяйствования мусора.

Самоуправление Даугавпилса собирается начинать строить пункты раздельного сбора мусора 11 12.06.2014

Летом прошлого года вице-мэр Петерис Дзалбе  порталу Gorod.lv сообщал, что в будущем самоуправление будет поддерживать действия, направленные на то, чтобы жители сортировали мусор и платили за его вывоз и утилизацию меньше, а в городе появится ряд дополнительных возможностей по сдаче определенного вида мусора (к примеру, стеклотары), когда люди смогут сдавать мусор и получать за это какое-то благо.

Вместо "Spec ATU" заняться обустройством линии сортировки отходов в Демене планирует "DVS" 1 07.11.2013

Сегодня, 7 ноября, состоялось заседание Народнохозяйственного комитета Даугавпилсской краевой думы, в ходе которого были рассмотрены два вопроса, касающиеся аренды участка земли в Деменской волости (возле полигона для захоронения бытовых отходов).

ZAOO информирует предприятия в Балви о возможностях сортировки мусора 10.10.2013

В октябре специалисты SIA "ZAAO" активно информируют предприятия и учреждения о возможностях сортировки мусора, сообщает портал Балвского края.

Вице-мэр: Подход к сбору и утилизации отходов в Даугавпилсе будет изменен в корне 41 16.08.2013

Как порталу Gorod.lv сообщил вице-мэр Петерис Дзалбе, до конца года в Даугавпилсе планируется провести конкурс на сбор и вывоз мусора, а в будущем самоуправление также  будет поддерживать информационные кампании и другие действия, направленные на то, чтобы жители сортировали мусор и платили за его вывоз и утилизацию меньше.

Перед обустройством сортировки мусора в Демене Spec ATU должно организовать общественное обсуждение 6 29.03.2013

28 марта на заседании Даугавпилсской краевой думы было рассмотрено заявление  «Daugavpils Spec ATU» и принято решение о передаче предприятию 1,2 гектара земли в Деменской волости (возле полигона для захоронения бытовых отходов) в аренду на 10 лет.

В Таллинне вступят в силу новые правила обращения с отходами 1 08.03.2013

По решению горсобрания, в следующем году в Таллинне вступят в силу новые правила обращения с отходами, упрощающие их сортировку.

На рассмотрение депутатов Даугавпилсской думы вынесут решение о прекращении реализации проекта в Ругели 6 06.03.2013

Как уже сообщалось, мэр Даугавпилса Жанна Кулакова своим волевым решением прекратила реализацию проекта строительства линии по сортировке мусора на административной территории Даугавпилсского самоуправления.

В. Голубев: Тариф на мусор будет повышаться по независящим от Spec ATU причинам 33 05.03.2013

Как порталу Gorod.lv сообщил руководитель предприятия Spec ATU Валерий Голубев, решение самоуправления Даугавпилса отказаться от дальнейшего обсуждения обустройства в Даугавпилсе линии по сортировке мусора попросту приведет к тому, что предприниматели выберут для строительства другое самоуправление.

За нарушение правил сортировки бытового мусора гражданам Европы грозят крупные денежные штрафы 30 04.03.2013

Вопрос сортировки мусора в последнее время стал как никогда актуальным для Даугавпилса.

В течение дня руководством Даугавпилса будет принято конкретное решение о судьбе сортировочной линии в Ругели 25 28.02.2013

Принимая во внимание сложившуюся конфликтную ситуацию вокруг обсуждения проекта строительства сортировочной линии  в поселке Ругели, городским руководством в течение сегодняшнего дня, 28 февраля, будет принято конкретное решение по этому вопросу.