Радзинский стал участником ДТП, в котором погибла девушка 1

Известный телеведущий, писатель и драматург Эдвард Радзинский в воскресенье попал в ДТП в Московской области. В результате аварии погибла девушка, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Подмосковья.

«По предварительным данным, столкнулись два автомобиля — Volvo, за рулем которого находился 74-летний Радзинский, и Nissan, которым управляла 24-летняя девушка», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что столкновение произошло посередине дороги, «то есть, фактически, оба автомобиля выехали частично на „встречку“».

В результате ДТП девушка-водитель погибла, а Радзинский не пострадал. Радзинский рассказал по телефону, что находится дома, но чувствует себя «очень плохо». «Все произошло на очень опасном повороте, джип занесло на скользкой дороге», — добавил он.

По факту ДТП с участием известного телеведущего, писателя и драматурга Эдварда Радзинского, в котором погибла девушка, возбуждено уголовное дело.

«Пока рано говорить, кто виноват в аварии, в которой погибла девушка, следствию необходимо провести все необходимые экспертизы, опросить свидетелей дорожного происшествия, а также самих участников аварии. Только после соблюдения всех процессуальных процедур будет окончательно установлен виновник ДТП», — сказали РИА «Новости» в понедельник в Следственном управлении при Управлении МВД РФ по Истринскому району. 


Написать комментарий

Профилактическая психотерапия как эффективное средство профилактики тяжких преступлений и опасных происшествий (ЧС).

Огромные жертвы (около 40 тысяч погибших) несет наша страна в результате противоправного поведения психологически неуравновешенных людей, не желающих на добровольной основе привести в порядок свое душевное здоровье, либо не знающих путей решения своих психологических проблем.
Прежде всего, эта страшная цифра колоссальных потерь общества образуется за счет пьющих водителей и лиц, совершающих убийства, насилия, убийства и причинение вреда на почве бытового пьянства. Таких лиц задерживается в административном порядке миллионы, а привлекается к уголовной ответственности около 400 тысяч человек за разные виды преступлений, совершенные под воздействием алкоголизации и иных психических проблем.
Причем самые серьезные ДТП с гибелью десятков людей совершают люди, многократно наказанные в административном порядке, в т.ч. лишенные прав за пьянство.
Уровень смертности на дорогах и в быту показывает, что меры административного воздействия на часть деградирующих граждан никакого профилактического воздействия не оказывают.
А государство несет и будет далее огромные материальные потери, связанные с рассмотрением и расследованием такой массы дел и содержанием аппарата расследования и задержанных. Причем увеличение аппарата участковых или детских инспекторов, числа сотрудников ГИБДД не дает решения проблемы. Нужно искать более эффективный и экономичный ответ на эту российскую проблему в строгих рамках действующего законодательства и наших традиций. Раньше с такими правонарушителями велась значительная работа со стороны ДНД и иных общественных, (партийных, комсомольских, профсоюзных, шефских) организаций. В настоящее время данный резерв нам недоступен в прежних масштабах. Но это не значит, что его нет.
Мировая и отечественная практика знает немало различных форм профилактической работы с психически проблемными правонарушителями. Это официальные и врачебные беседы с водителями - лихачами, официальные приводы и предостережения, накопление суммы предупреждений, пожизненный учет допущенных нарушений на дороге, например, при покупке оружия и наоборот. Подобные формы были в СССР, ныне они существуют в Европе и Америке. Например, известнейший киноактер США Мел Гибсон был осужден судом за вождение в алкогольном опьянении и приговорен к нескольким сеансам "принудительной психотерапии".
Давно назрела необходимость введения и в России, такой альтернативной формы воздействия или, даже, наказания, как "принудительная профилактическая психотерапия". Она с точки зрения привычных штрафов и ареста не является мерой наказания, а скорее мерой социально-профилактической помощи людям, чье психическое здоровье подверглось негативным воздействиям окружающего мира и не смогло найти адекватный ответ в рамках приемлемых форм поведения.
Нельзя не видеть на дорогах, в транспорте, в торговых и иных предприятиях массу людей, находящихся в пограничных, общественно опасных состояниях, готовых бить или стрелять в сограждан по любому поводу. Сдерживающие механизмы в основной массе срабатывают, но есть опасение, что по мере снижения общей культуры и уровня жизни, насилия станет больше. Негативный вклад вносят СМИ, фильмы и сериалы, где герои все чаще применяют силу для решения служебных и личных проблем.
Мы вносим следующее предложение Правительству и силовым структурам РФ.
Взять на вооружение современные гуманные и доступные меры профилактики тяжких преступлений еще на этапе применения первых мер административного воздействия на лиц, склонных к правонарушениям на дорогах и в быту.
Предлагается наряду с традиционными штрафами и арестом предоставить судам, детским инспекциям, ГИБДД право назначать одновременно с административным наказанием или вместо него здоровьесберегающую профилактическую психологическую помощь психолога (педагога, психиатра), лицам, склонным к общественно-опасным проступкам, угрожающим жизни своей и других членов общества.
Эта мера представляется более профессиональной и эффективной, чем беседы участкового, комсомольца-наставника или председателя домкома и товарищеского суда
Эта мера должна оформляться протоколом об административном правонарушении, и при неуклонном ее осуществлении, позволит примерно в 2-3 раза сократить количество убитых на дорогах и в быту.
Таким образом, "Профилактическая психотерапия" (ПП) может рассматриваться как метод альтернативного или дополнительного воздействия на потенциального преступника в виде гуманных и превентивных мер по воспитанию, психокоррекции деструктивных черт личности, обуславливающих преступное поведение гражданина.
Никаких законодательных преград для введения ПП не усматривается, более того, возможность применения ПП прямо вытекает из ч. 3 ст. 55 Конституции РФ.
Согласно теории, драма преступника разворачивается следующим образом: человек, испытывающий психологический кризис не умеет или не хочет просить о помощи специалиста-психотерапевта, предпочитает "решать все самому", идет на преступление отреагируя т.о. свои обиды и претензии к обществу; "наказывает" общество за свои нарциссические обиды; и общество отвечает ему судебным решением. Многие противоправные и преступные действия человека являются деструктивным способом разрешения психологических проблем, т.н. "отреагированием во-вне" (см. Н.Мак-Вильямс "Психоаналитическая диагностика",