Посольство США: расследование аферы Parex — политический театр 8

фото В. Цыганкова
фото В. Цыганкова

Американские дипломаты скептически оценивали обещания латвийских политиков провести расследование процесса перенятия Parex banka, свидетельствуют материал на портале WikiLeaks.

"Не приходится удивляться, что Каргин и Красовицкий в процессе перенятия вышли сухими из воды. Призывы провести расследование — хороший политический театр, но практический результат может оказаться весьма ограниченным", — сообщает в Вашингтон посольство США.

Дипломаты также отмечают, что единственное честное должностное лицо в Латвии — глава Госконтроля Ингуна Судраба. "Но ее бюро никогда не проводило таких расследований", — сказано в телеграмме.

В дальнейших докладах посольство сообщает о попытках латвийских политиков скрыть от общества размеры убытков банка. К тому же, среди первых лиц не было единого мнения о том, что делать с разорившимся заведением. Некоторые политики добивались, чтобы государство не признавало убытки банка, так как эти сведения вызвали бы недовольство в обществе.

Вместо того, чтобы оставить плохие активны на своем счету, правительство решило создать сложную структуру, чтобы попытаться продать активы и избежать моментальных убытков, отмечает посольство.

 

10.09.2011 , 11:50

DELFI


Написать комментарий

Согласен! Что, пиндосы решили "слить" главного виновника Годманиса?
И у самих америкашек в их банках цирк-шапито и кафе-шантан. Так-что шла-бы эта америкосня со своими оценками в ..опу к ниггеру дальше свои зеленые бумажки печатать!

В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн проституток, 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн – наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

Ежедневно производится 10 тысяч абортов, притом, что 7 миллионов пар – бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.

Количество заключенных в стране свыше 1 миллиона – больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. Потребление спиртного в РФ – по разным данным от 14 до 18 литров условного спирта на человека в год, что более, чем вдвое превышает порог физической деградации нации.

В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн – инвалиды, 1 млн – наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн детей безграмотны. Около 5 миллионов беспризорных.

В России 1.5 миллиона чиновников – втрое больше, чем в СССР. Численность чиновников за последнее десятилетие, по данным Росстата, удвоилась. Только за последние 4 года, по словам Кудрина, их число возросло на 130 тысяч человек.

На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.

По добыче угля Россия «достигла» уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей – 1937-го, комбайнов – 1933-го, тракторов – 1931-го, вагонов и тканей – 1910-го, обуви – 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность. Зато нефтегазовый экспорт вырос с 76 миллиардов долларов в 1999 году до 350 миллиардов в 2008 году.

В России были разрушены и без того не самые выдающиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал приложением к административным должностям, а коррупция – основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 году поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных.

По десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность – 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.

Продолжается уродливая урбанизация. За 20 лет в РФ исчезли 23 тысячи населённых пунктов.

В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих
_________________________________________
это 5% от общего количества населения. а вот сколько % у нас посчитать не хотите?

Аноним: Аноним: В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих _________________________________________ это 5% от общего количества населения. а вот сколько % у нас посчитать не хотите?У нас где то 30 процентов!

Домбровский бомж. Голодранец. У него ничего нет. Прикиньте, у Черномырдина было 5 млрд американских лавэ. У Путина страшно подумать. У латвийского Премьера только вафля.

следующая такая же лапша Болтик

gdgddfg

SOS!!!
Вторые сутки из крана идёт мутная жтдкость белого цвета , а не питьевая вода!!!!
Диспетчер Водоканала твердит , что вода нормальная , а анализы можно сделать только в понедельник......
Позор властям из согласосов!!!!

SOS : SOS!!! Вторые сутки из крана идёт мутная жтдкость белого цвета , а не питьевая вода!!!! Диспетчер Водоканала твердит , что вода нормальная , а анализы можно сделать только в понедельник...... Позор властям из согласосов!!!!

для sos-белогвардейца.
А водка на что?

Написать комментарий