МИД: в России проходит лживая историческая выставка 29

Министерство иностранных дел осудило выставку в Российском Музее современного искусства "Угнанное детство: 1943-1944. Судьба детей, угнанных в Латвию".

Как заявили в МИД, выставка представляет собой злостную фальсификацию истории, дезинформацию и антилатвийскую пропаганду. Мероприятие проводится в интересах сил, которые препятствуют нормализации латвийско-российских отношений, считают в министерстве.

В МИД также отмечают, что организатором сомнительной выставки является директор фонда "Историческая память" Александр Дюков, который и ранее выступал с тенденциозными заявлениями. Например, Дюков утверждал, что тайные протоколы пакта Молотова-Риббентропа были необходимы. Он также считает, что оккупации стран Балтии не было, а советские депортации были закономерны.

"Тем, кого действительно интересуют трагические события истории, ясно, что ни эта выставка, ни деятельность Дюкова не имеют отношения к исторической науке", — сказано в заявлении МИД.

Между тем Дюков заявил, что выставка посвящена теме "непризнанных жертв нацистской оккупации". "Речь идет о детях, которые попали в жернова нацистских карательных операций, операций, которые в латышском приграничье проводили преимущественно силами латышских коллаборационистов. Эти дети были свидетелями того, как сжигали их деревни, как убивали их родственников. Детей угоняли в Латвию в концлагерь, где многие из них погибли. Выживших раздавали и продавали латышским крестьянам в качестве подсобных рабочих", — заявил он.

 

Подробнее о мероприятии ЗДЕСЬ

03.02.2012 , 15:00

DELFI


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

14:42----безымянный, может я в грамоте не силён, тк не в кабинете сидел, но жизнь прожил честно.
орфографические ошибки исправить можно, а преступления чем можно исправить ?????

По вопросу с 29 минуты. Слезы навернулись. И ведь это правда, которую они стирают!

тогда кровь кочали и сейчас кочают

латышском приграничье проводили преимущественно силами латышских коллаборационистов.
.............................
В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление против своего государства, обычно как государственная измена.
ДЕЛФИ не узнал национальных героев.

мент: латышском приграничье проводили преимущественно силами латышских коллаборационистов. ............................. В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление против своего государства, обычно как государственная измена. ДЕЛФИ не узнал национальных героев.

www.*******/article/203966
==================================
мент, зато идёт нормальное обсуждение на сайте Вести Сегодня.
а куда исчезли комментаторы за призывы латышского ?

я общался с латышами у которых работали русские батраки.
латыши к ними хорошо относились
смотрите передачу жди меня за октябрь 2011 года, я сам ездил к глубинку, где были хутора, хозяйства, брал интервью для той передачи

Следующая тема, жестокость украинских карателей в Белоруссии.Украине.
А русские такие паиньки.
Почему вы так надолго задержались в "фашистском"государстве и так себя вольготно чувствуете, что решили свой язык сделать государственным.

Виктор,ОЧЕНЬ хорошо прочитай историю латвии, и ты узнаешь кто первый пришел на эту землю латыши или русские,и откуда поивился латышский язык.

1479 17:08
........................
Наверное поступила команда - бриви, языки в попу.

Кошмаар!!!! Я верю этим людям. А нас учили другой истории....

А нам фиолетово мнение Латвии по поводу выставок на нашей национальной территории. Можем хоть выставку "Домбровский в неглиже" провести. Че хотим, то и выставляем.

Как не старайтесь, не будет смуты, малыши и прочии галдыши.
Да, латыши ставили Россию раком, но сами просили, без обид.
Утрите слюни и живите в мире и согласии.

не понял, это МИД какой страны??? дарагие рассеяне продали свою историю за импотрные машинки да шмотки. Дюков, держись. Не дай задушить правду.

Мне 20 лет: Кошмаар!!!! Я верю этим людям. А нас учили другой истории....

Это правда, горькая правда. К сожалению, вам молодым, некому рассказать. Нам рассказывали наши деды. Мой дед жил здесь и рассказывал как латыши местные обирали хозяйство в то время как немцы давали поесть. Немцы причинили меньше урону, чем местные. Мой дед из местных и судя по тому, что земли осталось немало, то был далеко не из басяков. Да, землю вернули после 90х, но ни в какой Сибири он не был.

В Сибири не был, а вся деревня сгинула за Уралом...
Молодца дед

Анонимка, гордиться тем,что дед стукачь, не надо, и о латышах такой хрен наговорить мог короб.

латгалец: Анонимка, гордиться тем,что дед стукачь, не надо, и о латышах такой хрен наговорить мог короб.

Мой дед НИКОГДА не был стукачем, просто не был призван. А второй дед в 16 лет сбежал на фронт и воевал на ровне со всеми, а жив остался лишь благодаря командиру, закрывшему его. Командир погиб, а у деда до конца жизни в голове осколки были от разорвавшейся гранаты. Так что я своими дедами горжусь.

Анонимка: латгалец: Анонимка, гордиться тем,что дед стукачь, не надо, и о латышах такой хрен наговорить мог короб.Мой дед НИКОГДА не был стукачем, просто не был призван. А второй дед в 16 лет сбежал на фронт и воевал на ровне со всеми, а жив остался лишь благодаря командиру, закрывшему его. Командир погиб, а у деда до конца жизни в голове осколки были от разорвавшейся гранаты. Так что я своими дедами горжусь.

И тебе осколки гранаты в голове по наследству от дедули передались. А я-то все не пойму в чем тут дело.

Аноним: Анонимка: латгалец: Анонимка, гордиться тем,что дед стукачь, не надо, и о латышах такой хрен наговорить мог короб.Мой дед НИКОГДА не был стукачем, просто не был призван. А второй дед в 16 лет сбежал на фронт и воевал на ровне со всеми, а жив остался лишь благодаря командиру, закрывшему его. Командир погиб, а у деда до конца жизни в голове осколки были от разорвавшейся гранаты. Так что я своими дедами горжусь.И тебе осколки гранаты в голове по наследству от дедули передались. А я-то все не пойму в чем тут дело.

У меня осколки, а у тебя мякина вместо мозгов. Это гораздо хуже. Иди лечись.

KOne4no eto vse Pravda,s boljwoi bukvi,ja i sam nenavizu SS ,kotorij ustraivaet paradi v Rige,i ponimaju ploho 4to Stalin ih ne vivez,stid pozor

Написать комментарий