Рынок вот-вот рухнет из-за беспрецедентной засухи в США 2

фото yagro.ru
фото yagro.ru

Главной причиной возможного продовольственного кризиса может стать беспрецедентная засуха, которая обрушилась на Европу, Россию и Соединенные Штаты Америки.

США сейчас переживают самую сильную засуху за последние полвека: 26 штатов (это приблизительно 55% территории страны) уже объявлены зоной природного бедствия. При этом на 80% территории страны установилась засушливая погода. В последний раз американцы сталкивалась с подобным бедствием в 1956 году.

Прогнозы, которые имеются на данный момент, говорят о том, что американцы потеряют до 30% от общего урожая.

Минсельхоз США заявил, что менее половины урожая кукурузы - в хорошем или отличном состоянии, 22% - в плохом состоянии. Не лучше обстоят дела с выращиванием сои и пшеницы. Напомним, что Штаты являются крупнейшим мировым экспортером кукурузы, сои и пшеницы. Кроме того, палящее солнце безжалостно сжигает кормовые культуры и осушает водопои.

Все эти факты делают неизбежным одно обстоятельство: цены на продовольствие (не только на зерновые, но и на мясо) обязательно будут расти.

Засуха в США влияет на половину мирового экспорта зерна.

30.07.2012 , 22:30

DELFI


Написать комментарий

Климатическое оружие в действии.
Месть Путина за засуху и пожары 2010-ого

Всё правильно.Пока они порядки по-американски наводят в других странах,при помощи бомб,своя земля сохнет.Нет,что бы деньги вкладывать в сооружение водохранилищь,очистные,так они всё в оружие вбухали.Вот вам и результат.Земля дураков всегда наказывает.Латвию тоже ждёт наказание.Нехрен леса вырубать.Уже пошли на вас торнадо,смерчи,пыльные бури.Что сеете,то и скушаете.

Написать комментарий