LMT, Bite и Tele2 ссорятся из-за перехода клиентов

фото ves.lv
фото ves.lv

Для разрешения проблем в телекоммуникационной отрасли надо привлекать Комиссию по регулированию общественных услуг (регулятор). Хотя операторы мобильный связи обязаны в течение суток обеспечивать переход абонента с сохранением номера к конкуренту, в настоящий момент в отрасли "терки" не прекращаются, пишет в пятницу газета Dienas Bizness.

Представитель Bite Latvija Лита Графа отмечает, что директива ЕС о переходе к новому оператору с сохранением номера в Латвии порой не соблюдается. Эта процедура находится в руках операторов, которые допускают произвол.

"К сожалению, ситуация не так неоднозначна проста, и переход отдельных клиентов затруднен. В частности, за последние пять месяцев, то есть с момента вступления в силу новых требований, оператор Latvijas Mobilais telefons (LMT) самовольно задержал переход 4 016 номеров из сети LMT в Biti", - поясняет Графа, добавляя, что именно Регулятор является той единственной организацией, которая может урегулировать ситуацию, но не очень спешит это сделать.

О том, что LMT по-прежнему задерживает переход клиентов также подтвердил председатель правления Tele2 Валдис Ванцович, добавив, что абоненты на какое-то время могут остаться без связи.

Наряду с тем, директор Службы обслуживания клиентов LMT Виктор Лоцанс эти упреки отвергает. По его словам, LMT соблюдает закон и правила о смене оператора. А в спорах с конкурентами они не желают участвовать. "Как для клиентов, так и для операторов важны единые, понятные и выполняемые правила. Если кто-то этого не делает, нарушителей надо штрафовать. Но, как я знаю, за нечестную конкуренцию был наказан только оператор Bite", - добавил Лоцанс.

10.08.2012 , 14:15

DELFI


Написать комментарий