Британия: гражданка Латвии с мужем провернула аферу на 920 000 фунтов

фото: rus.ruvr.ru
фото: rus.ruvr.ru

В Великобритании осуждена 36-летняя гражданка Латвии Элина Я. и ее 40-летний супруг Гагик М., которые реализовали преступную схему мошенничества в сфере страхования автомобилей.

Как отмечает газета The Telegraph, заработанные преступным путем 920 000 фунтов пара тратила на свои увлечения и образование ребенка.

По данным издания, супруги создали брокерскую фирму-призрак, предлагавшую дешевое страхование автомобилей. Сотни автомобилистов заплатили предпринимателям комиссионные по 100 фунтов. Рискованная схема работала около семи лет, а их клиентами, в основном, были выходцы из стран Восточной Европы.

По информации издания, пара потратила 360 000 фунтов на приобретение дома и обучение одной из дочерей в престижной британской школе. Супруги часто позволяли себе отдых в шикарных отелях Ямайки, Маврикия, Мексики и Токио. В распоряжении каждого было по автомобилю Mercedes стоимостью 56 000 фунтов.

При этом предприниматели не заплатили государству налоги на сумму 340 000 фунтов стерлингов.

Кроме того, Элина Я., выдавая себя за мать-одиночку с высокими затратами на содержание детей, обманным путем пыталась добиться налоговых послаблений и выплат пособий на 82 000 фунтов.

В итоге, суд приговорил Гагика М. на 5 лет и 2 месяца лишения свободы, а Элину Я. — на 5 лет тюремного заключения с последующей депортацией.

13.04.2013 , 01:15

DELFI


Написать комментарий