Пабрикс: люди хотят стабильности, но не дают политикам работать 1

фото: kasjauns.lv
фото: kasjauns.lv

В Латвии сформировалась странная практика, когда избиратели требуют от политиков стабильности, но при этом не дают им времени, чтобы набраться опыта, заявил изданию Diena министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

"С одной стороны, мы хотим стабильное, эффективное и образованное госуправление. В то же время самым старшим в плане опыта министром являюсь я. Но если сравнить со стабильными западными демократиями, я — молодой политик. Сегодня мы избираем новый парламент, а уже завтра говорим, что он нам не нравится и его надо распустить", — отметил Пабрикс.

Министр скептически оценил перспективы новых политических сил, например, партии Эйнара Репше. По его мнению, они не улучшат качество латвийской политики. "Мы не позволяем людям работать и получать опыт. Если мы проголосуем за новую партию, думаю, это будет ошибка", — сказал он.

Одновременно Пабрикс не стал отрицать, что некоторым членам "Единства" присуще высокомерие. "Это серьезное обвинение, у меня нет оснований ставить его под сомнение. Если люди обвиняют ту или иную партию в высокомерии, то я призвал бы делать это более конкретно. Нет абстрактной партии и абстрактного народа. Есть конкретные представители народа и конкретные представители партии. Надо назвать этих политиков по имени и привести конкретные примеры", — пояснил Пабрикс.

"К сожалению, в последнее время наблюдается угодничество. Если политики хотят понравиться, они дают хлеб, вино и зрелища, получая голоса. Это легко, но это подрывает политику. Мы должны популярно, но не популистски объяснить, куда, как и почему мы идем", — добавил министр.

02.07.2013 , 15:45

DELFI


Написать комментарий

Потерпел крушение поезд груженый всякими политиками, депутатами и министрами. Прибывшие, на мeсто крушения через 5 минут, спасатели увидели, что местные жители успели всех похоронить.
Спрашивают : неужели все погибли?
А жители отвечают: многие говорили, что они живы, НО КТО ЖЕ ВЕРИТ ИМ!!!!!!!