Письмо из тюрьмы 1

Обвиняемый по статье 116 - умышленное убийство - Василий Е. прочитал статью «Случайная жертва», напечатанную в прошлом номере. Многое в ней его возмутило. Меня он посчитал необъективной и предвзятой. Хочу отметить только одно - я писала о том, что слышала на суде. Других источников информации не имела и не имею.

Однако предлагаем Вашему вниманию послание обвиняемого. Как он считает, против него ополчились все и вся. В том числе и корреспонденты. (Печатается с сокращениями).
Глубоко уважаемая г-жа Астратова. В первую очередь хочу попросить Вас стать посредником в моем искреннем сожалении и соболезнованиях к страданиям матери за то, что я явился причиной смерти ее сына, не желая этого! Также прошу Вас, если это возможно, проверить все факты и после чего напечатать без искажений мое письмо. Я приношу извинения за то, что ранее судим, за то, что меня сбили с ног и, как видно из первичных показаний, это сделал погибший (но сам я не видел, кто меня сбил с ног). Я закрыл лицо руками, не мог подняться с земли. Когда я вставал с земли, то Артем рефлекторно ответил ударом на движение. При этом я не сделал ни одного шага. В статье приведены непроверенные факты. Я не буду затрагивать тон – это эмоции. Если Вы все же хотите докопаться до истины, я могу Вам в этом помочь. Все тайное становится явным. Хватит ли Вам смелости, чтобы противостоять системе фальсификаторов, взяточников и фабрикантов? Идти против сильных мира сего?! Вряд ли. Пройдет несколько лет, которые потребуются, чтобы доказать, что меня судят не по той статье Уголовноего кодекса. Если бы я имел деньги, то нанял бы хорошего адвоката и поверьте, потребовал бы справедливого и скорого суда по делу. Я не отрицаю, что явился причиной гибели парня. Но чтобы желать его смерти – нет, нет, и еще раз нет. Все вышло спонтанно. Я все понял только после удара. Я даже мысли не допускал, что он умрет. Теперь это, конечно, только слова, парня не вернуть. Поэтому мне остается как-то защищаться самому. Описанные события по свидетельству моего приятеля в наручниках и по первым показаниям Олеси полностью подтверждают мою позицию.
Трагедия произошла 5 октября прошлого года, около 16.30. Об этом напечатали во всех местных газетах. В статьях писали, что у меня произошла ссора с парнем, за что я его и убил. Сопоставьте сами и проанализируйте:
- опрос свидетелей был сделан спустя 8-14 дней;
- во всех газетах дали искаженную информацию, т.е. до предъявления обвинения мне уже вынесли приговор;
- я понял, что большинство (точнее, все, кроме одного свидетеля, меня оговаривают), поэтому я потребовал провести проверку всех показаний, т.е. оперативный эксперимент. Прокурор отказал мне в этом, адвокат стал отговаривать, после чего не пришел на закрытие дела. Из-за этого я попросил отвести его кандидатуру;
- трагедия случилась в людном месте в час пик, а оперативники и прокурор нашли свидетелей трагедии лишь тех, кто дружны с семьей потерпевшей стороны. Более – никого.
Я предлагаю Вам (суду я уже предложил) провести экспертизу на полиграфе, т.е. детекторе лжи. Я готов пройти эту экспертизу в любое время дня и ночи. А вот готовы ли к этому свидетели обвинения?! Я человек и всегда им был, чем горжусь. А наибольшая причина гибели парня кроется в воспитании молодых людей, таких, как его приятель, на чьей совести лежит смерть друга. Бог рассудит. Зла я никому не желаю. Бороться за правду буду.

С уважением Василий, 1965 г.р.

Должна Вас огорчить, Василий. Досконально проверять показания свидетелей, назначить защитников, проводить экспертизу, обеспечивать Вас детектором лжи ни в коем случае не входит в мои обязанности. Да и прав таких я не имею. Как журналист я лишь отражала происходящее на судебном заседании. А как у человека у меня есть серьезные сомнения в Вашей искренности.

01.11.2005 , 10:43

"Миллион"


Написать комментарий

Василий добевайтесь. Не сидите сложав руки пишите пишите и пишите... у меня практически такая же ситуация с мои мужем и мы добиваемся справедливости. Статьи повешают окрестят и поехал прав ты или нет им до лампочке... Справедливосте нет к людям.. Где наша милицыя каторая нас бережёт сперва сажает а потом бережёт.. Это так было и будет..