Из Риги отменены многие рейсы Lufthansa: список всех проблемных рейсов

фото: rupor.od.ua
фото: rupor.od.ua

2-4 апреля, то есть со среды по пятницу на этой неделе отменены исходящие и входящие рейсы авиакомпании "Lufthansa" из аэропорта "Рига".

В связи с забастовкой Lufthansa вынуждена отменить около 3800 рейсов. Дочерняя авиакомпания Germanwings объявила об отмене 1332 вылетов. В итоге пострадавшими оказались около 425 тысяч пассажиров, большинство из которых вынуждено перебронировать билеты на другие дни или на другой вид транспорта. Lufthansa расценивает свои убытки в десятки миллионов евро.

Отменены полеты в Ригу, Лондон, Сан-Франциско, Нью-Йорк и многие другие города. Возможны корректировки в расписании ряда других рейсов. От забастовки пострадают 425 тысяч пассажиров.

Более подробная информация об отмененных рейсах - сайте Lufthansa по ссылкам (по этим ссылкам - самая актуальная и обновляемая информация): 
информация для пассажиров Lufthansa 
отмененные рейсы

Отмененные рейсы из Риги (данные по состоянию на утро 2 апреля)

Вылеты из Риги

Прилеты в Ригу

Путешествующие в пределах Германии пассажиры могут обменять авиабилет на билет на поезд, вернуть его без штрафа или забронировать на другую дату. Об изменениях компания будет оповещать клиентов посредством СМС или по электронной почте.

Крупнейшая авиакомпания Европы Lufthansa в ночь на среду, 2 апреля, прекратила большую часть авиаперевозок из-за начавшейся трехдневной забастовки пилотов. Их профсоюз Vereinigung Cockpit добивается увеличения пенсий, которые предусмотрены за преждевременный уход из профессии. На работу не вышли около 5400 капитанов воздушных судов и вторых пилотов. Часть из них выдвинет свои требования утром 2 апреля во время акции в аэропорту Франкфурта-на-Майне, сообщает агентство dpa.

02.04.2014 , 14:15

DELFI


Написать комментарий