В ЛНР сообщили о попытке Киева отравить водоемы республики

фото: xxivek.net
фото: xxivek.net

Руководство Луганской народной республики, основываясь на сводках министерства обороны, предположило, что Киев предпринял попытку отравить территорию и водоемы в районе поселка Бирюково.

Как отметили в минобороны, военными неоднократно были зафиксированы факты обстрела поселка минами. Одна из них попала в прибрежную зону и не разорвалась. «Начинка» вскрытой мины состояла из нескольких слоев марли, в которых находились неизвестные личинки, черви и шерсть.

Один из бойцов ополчения по неосторожности имел контакт с «начинкой», и спустя несколько часов у него началось резкое повышение температуры и сыпь по телу, говорится в сообщении на сайте Луганской народной республики.

Пока власти ЛНР ожидают официального заключения бактериологов, однако, по их словам, «уже сейчас нет никаких сомнений в том, что войска хунты не останавливаются ни перед чем, ради дестабилизации обстановки в республике».

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Ополченцы поддержали инициативу о перемирии.

Несмотря на это, активные боевые действия в регионе не прекращаются.

26.06.2014 , 14:40

vz.ru


Написать комментарий