Трагедия латвийских овощеводов: некоторые овощи подешевели наполовину 3

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

Цены на многие виды овощей, например, на кабачки, картофель, морковь, лук, капусту и свеклу упали на 30-50% по сравнению с тем же сезоном прошлого года, что означает трагическую ситуацию для местных производителей, отметила председатель правления кооператива Mūsmājas dārzeņi Элита Страздиня.

Об этом, как передает rus.db.lv, Э.Страздиня рассказала в интервью Латвийскому радио в среду, 20 августа.

В то же время Страздиня подчеркнула, что покупатели проявляют понимание к сложившейся у производителей ситуации, поэтому пережить ее будет легче, уверена она. Несмотря на низкие цены, остановка рынку овощей не грозит, так как "покупатели все понимают и поддерживают".

Комментируя прозвучавшие новости о том, что многие хозяйства уничтожают выращенные овощи или оставляют их в поле, Страздиня объясняла это высоким урожаем кабачков и цветной капусты в этом году.

"Рынок очень насыщен, сложно сориентироваться и вовремя все продать", - признала Страздиня, добавив, что не надо беспокоиться насчет овощей, которые можно хранить в непереработанном виде.

Как уже сообщалось, на этой неделе Еврокомиссия предложила ряд мер, направленных на то, чтобы уменьшить негативное влияние российского эмбарго на сельское хозяйство ЕС. Общий объем поддержки составит 125 млн евро.

20.08.2014 , 15:40

DB.LV


Написать комментарий

Бедняга производитель отдает свою продукцию за гроши, а вот перекупщик, поганый торгаш-барыга как держал, так и держит потолочную цену! Кому крах, а кому и барыш большой!

Сто пудовый пиздеж.

долаялась моська на Россию, а теперь лжет латвийскому народу о небывалых урожаях, изворачивается,

обкакалась, а в Саем хочется, и полезет, и будут дебилы, которые за нее проголосуют, что бы и дальше врала, пела и плясала под флейту чернокожего

Написать комментарий