Даугавпилсскому ПЖКХ сообщили о новых разрушающихся балконах в центре города 11

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

В редакцию портала Gorod.lv поступила информация о том, что от балконов дома по ул. Имантас 48 отваливаются кирпичи, которые падают прямо на тротуар.

Данная информация 24 февраля была передана руководителю Даугавпилсского ПЖКХ Евгению Оленову, который пообещал, что в этот же день специалисты выедут на осмотр объекта.

Напомним, что летом прошлого года в СМИ был описан случай, когда куски конструкций отваливались от балконов по Имантас 50. Несколько лет назад обслуживающая организация  поставила собственников в известность о том, что балконы нуждаются в капитальном ремонте, но жители информацию проигнорировали. В прошлом и позапрошлом году  сотрудники ПЖКХ вручную снимали с балконов этого дома обваливающиеся элементы, а летом прошлого года балконы были обнесены сеткой.

В таком виде они стоят и сегодня. Поясняя ситуацию на данный момент,  Евгений Оленов сообщил, что собственники квартир этого дома не пришли к единому решению проблемы. Рассматривается как вариант так называемых французских балконов (не имеющих  балконной площадки), так и возможность ремонта существующих балконов. 10 марта ПЖКХ планирует получить заключение об аварийной ситуации по данному адресу, после чего выйдет на собрание, предложив варианты и стоимость работ.

Сомнений в том, что балконы будут признаны аварийными, почти нет, поэтому жильцам придётся изыскать средства на ремонт. В случае, если они переймут права управления домом, то смогут подать заявку на участие в программе самоуправления на софинансирование работ (50% от стоимости работ, но не более 10 тысяч евро). Если собственники будут пассивными, то ПЖКХ сделает самый дешёвый ремонт и выставит жильцам счёт. Играть в «хочу — не хочу» в данной ситуации, которая опасна не только для владельца собственности, но и для окружающих, нельзя, отметил Е. Оленов.

Отвечая на вопрос о том, как долго ПЖКХ может ждать, пока собственники примут какое-то решение для устранения аварийной ситуации, Е. Оленов сообщил, что всё зависит от ситуации, и если, к примеру, речь идёт о несущих конструкциях, то эксперты указывают срок устранения аварийной ситуации.

В ПЖКХ также сообщили, что на сигнал по дому Имантас 48 отреагируют в кротчайшие сроки. Сценарий развития событий, скорее всего, будет такой же, как и с соседним домом: балкон обнесут сеткой, также будет заказано заключение о состоянии балконов, и предложены решения. Если же выяснится, что дом не находится на обслуживании ПЖКХ, специалисты сообщат об опасной ситуации в соответствующие службы.

Привести в порядок балконы по ул. Имантас 48 будут стараться к празднику города, если административные моменты не позволят уложиться в этот срок, до конца этого года вопрос решат в любом случае, заверили в ПЖКХ.



Написать комментарий

Этот дом? mojdom.lv/daugavpils/imantas/48

Но это Имантас 48, а не 52.

Ne v nomere delo, a v otvestvennosti, kotoruju v etom gos-ve nikto ne nesjet!

лучше там не ходить

8 ТАЙОТ под заказ из города угнали и ни один медиараст не заикнулся.

A pro razvaļivajuščijesja balkoni i razvaļivajuščujusja ot sirosti i neispravļenih DDzKSu vodostočnih trub v centre goroda okolo dumi- Vienibas 7 ņikto ņe soobščil?

Владелец недвижимости или управляющая компания обязаны раз в 10 лет проводить техническое обследование здания, которое подтверждается заключением о техническом обследовании. Когда оно проводилось в последний раз в домах где вы живете, поинтересуйтесь у ПЖКХ. Обследование должно проводиться сертифицированными инженерами с применением соответствующих инструментов и методик, а не пальцем.

"Владелец недвижимости или управляющая компания обязаны раз в 10 лет проводить техническое обследование здания, которое подтверждается заключением о техническом обследовании. Когда оно проводилось в последний раз в домах где вы живете, поинтересуйтесь у ПЖКХ. Обследование должно проводиться сертифицированными инженерами с применением соответствующих инструментов и методик, а не пальцем." Инженер

Ministru kabineta noteikumi Nr.907 Noteikumi par dzīvojamās mājas apsekošanu, tehnisko apkopi, kārtējo remontu un energoefektivitātes minimālajam prasībām
11. Dzīvojamās mājas un tai piederīgo ēku pamatkonstrukciju profilaktiskās apsekošanas ietvaros reizi gadā tiek veiktas šādas darbības:
fasādēm, balkoniem, cokoliem un karnīzēm;

Это должны согласно договора выполнять ПУЖКХ, фиксировать результаты в журнале обхода, и за это они снимают деньги с владельцев квартир дома. Но это не выполняется.

""Владелец недвижимости или управляющая компания обязаны раз в 10 лет проводить техническое обследование здания, которое подтверждается заключением о техническом обследовании. Когда оно проводилось в последний раз в домах где вы живете, поинтересуйтесь у ПЖКХ. Обследование должно проводиться сертифицированными инженерами с применением соответствующих инструментов и методик, а не пальцем."<br />Ministru kabineta noteikumi Nr.907 Noteikumi par dzīvojamās mājas apsekošanu, tehnisko apkopi, kārtējo remontu un energoefektivitātes minimālajam prasībām 11. Dzīvojamās mājas un tai piederīgo ēku pamatkonstrukciju profilaktiskās apsekošanas ietvaros reizi gadā tiek veiktas šādas darbības: fasādēm, balkoniem, cokoliem un karnīzēm; Это должны согласно договора выполнять ПУЖКХ, фиксировать результаты в журнале обхода, и за это они снимают деньги с владельцев квартир дома. Но это не выполняется." istomin

nu i kuli ?
razve kto-to iz vas sposoben na 4t-to inoe krome piska v komentax ?

балкон входит в площадь собственности квартиры, почему я должна оплачивать ремонт ЧУЖОЙ собственности? чей балкон тот и должен решать проблему, у меня балкона нет

za balkon na imanatsa 50 hotjat sodratj 2 tisja4i evro.. otkuda u ljudej takije dengi? vse s udovoljstvijem bi otremontirovali, no v etom dome bolsinstvo pensioneri da arendatori. vinesti s4et vladelcam ne imejut prava...

не только имеют право содрать по 2000 евро , но и уже это сделали, растянули на 5 лет по 20 евро в месяц, а то что дом уже много лет на стяжках стоит, наверное тоже скоро включат в оплату ,наверное чтобы подтягивать каждый год)))

Написать комментарий