Глава Госконтроля: мы работаем эффективно и ответственно

rus.DELFI.lv
rus.DELFI.lv
Глава Госконтроля Элита Круминя оценивает работу учреждения в прошлом году как результативную, эффективную и ответственную. Из 610 рекомендаций Госконтроля введены 87%, и это, по словам Крумини, очень хороший показатель.

Ревизии, проведенные в 2008-2013 гг, способствовали увеличению поступлений на 122 млн. евро и уменьшению расходов на 42 млн. евро, сообщает LETA.

В целом за прошлый год Госконтроль подготовил 88 ревизионных заключений о расходовании средств в таких сферах, как социальная помощь, утилизация мусора в самоуправлениях, управление предприятиями, установление тарифов в общественном транспорте Риги и др.

Как подчеркнула Круминя, в этом году Госконтроль продолжит добиваться поставленной цели - чтобы каждый вложенный в работу учреждения евро приносил бюджету экономию в размере 5 евро. Одним из способов достижения этой цели является расширение полномочий Госконтроля, чтобы он мог применять наказания за выявленные в ходе ревизий нарушения и привлекать к ответственности виновных, чтобы они компенсировали причиненный ущерб.

06.05.2015 , 17:15

DELFI


Написать комментарий