Югла: кабан напал на женщину с собакой, пса пришлось госпитализировать 3

AFP/Scanpix
AFP/Scanpix
Вечером 17 мая на Югле, во дворе многоквартирных домов по Бривибас гатве 355/357 кабаниха напала на выгуливающую собаку женщину. Пес получил травмы, его в срочном порядке доставили в ветеринарную клинику. Потерпевшая направила заявление в Рижскую думу с требованием срочно решить проблему.

Как рассказала хозяйка собаки Ирина, в воскресенье вечером она вышла во двор выгуливать собаку породы хаски. До этого лесного зверя во дворе заметили другие жители и попытались спугнуть пиротехникой.

"Кабаниха подошла к петарде, спокойно посмотрела, как они разрываются у нее под носом, потом все обнюхала и ушла обратно к поросятам", — рассказала Ирина.

Видимо, кабаниха рассвирепела, поэтому, едва завидев женщину с собакой, тут же метнулась в ее сторону. "Она была всего в нескольких метрах от меня. У нас во дворе стоят ворота без сетки. Я случайно уронила поводок, он запутался, и собака зацепилась. В итоге, кабан напал на собаку и стал ее мутузить. Я уж думала, что от нее ничего не останется. Но, в итоге, сильно оказалась повреждена только лапа. Сама я еле спасалась, убежав к машинам", — пояснила потерпевшая.

После этого собаке потребовалась срочная ветеринарная помощь. В клинике Kavet сообщили, что это уже третья за неделю собака, пострадавшая в результате нападения кабанов. Недавно экстренная помощь оказывали таксе, еще ранее нападение кабана зафиксировано на ул. Эзермалас.

Ирина уже обратилась с заявлением в полицию и Рижскую думу с требованием срочно решить эту проблему. "Кабаны чувствуют себя в рижских дворах, как дома, это становится опасным для жизни", — резюмировала Ирина.

18.05.2015 , 14:35

DELFI


Написать комментарий

Город пустует вот кабанчики и селятся ...

Нужно всем двором покормить ,кушать хочет свинка а вы дразните, добрее надо быть, а поросята у неё маленькие ,жалко место не то

Написать комментарий