В Ликсненской волости состоялся дневной лагерь

daugavpilsnovads.lv
daugavpilsnovads.lv
В Ликсненской волости Даугавпилсского края был организован дневной лагерь для молодежи «Иная культура», об этом сообщает краевое самоуправление. Его провели с учетом результатов конкурса проектов Даугавпилсского края «Развивай себя». Конкурс выиграло общество «Līksnas jauniešu kopiena».

В лагере отдыхало 20 молодых людей, главным образом, жителей Ликсненской волости. Кроме того, здесь находились ребята из Вабольской волости, а также из Даугавпилса – они приехали навестить летом родственников. Лагерь работал с 28 по 31 июля.

Посещая занятия, ребята получили практические навыки в создании крупноформатных рисунков – им в этом помогла художница Анита Карпенко. На листах фанеры была изображена пара графов Плятеров. На месте лиц были оставлены отверстия, и желающие могли сделать фотографию, выглянув с обратной стороны.

Учились ребята изготавливать деревянные медали с традиционными латышскими знаками – потом эти медали были размещены в Ликсненском парке на объекте «Дерево латышских знаков». В мастерской предметов домашнего интерьера можно было освоить азы прикладного искусства. Желающих учили играть на гитаре и театральной импровизации, руководили этим процессом Даце Пинупе и Оскар Берзиньш. Наконец, умения, полезные для начинающих туристов, участники дневного лагеря получили в ходе организации настоящего похода.

Закрытие лагеря прошло 31 июля. Итог вечеру подвел товарищеский волейбольный турнир.

10.08.2015, 06:00

Руслан Соколов, Gorod.lv



Написать комментарий