В Латвию доставлена военная техника из Канады: вскоре она пройдет колонной до Адажи 23

Вчера в Рижский Свободный порт из Канады прибыла военная техника и снаряжение. Техника необходима для поддержки возглавляемой Канадой многонациональной группы, которая прибудет в Латвию в июне в рамках расширения присутствия сил НАТО.

Часть снаряжения, в том числе строительные материалы, будут использованы для подготовки жилых помещений и технического оборудования на базе в Адажи.

фото

В свою очередь системы коммуникации и логистики, боевую технику и легковые бронемашины Light Armoured Vehicles канадские военнослужащие будут использовать, выполняя служебные обязанности в Латвии.

фото

Командир пехотной бригады сухопутный сил полковник Илмар Атис Леиньш пояснил, что Адажская база готова к приему солдат многонациональной боевой группы НАТО.

Началась заключительная фаза - очень интересная и богатая на вызовы. Работая единым фронтом, мы сможем удачно принять боевую группу НАТО, - сказал Атис Леиньш.

фото

Командир пехотной бригады Европы канадских вооруженных сил Джош Майорс подчеркнул, что за короткие сроки была проделана огромная работа.

Солдаты Латвии и Канады тесно сотрудничали, чтобы обеспечить, чтобы база в Адажи была готова к приему боевой группы из Канады в составе 1200 солдат, - сказал Майорс.

фото

Канадская боевая техника в ближайшие дни будет доставлена на полигон в Адажи.

Латвийская армия приносит извинения за доставленные неудобства и просит с пониманием отнестись к вероятным ограничениям в движении транспорта на латвийских дорогах при прохождении военизированной колонны. Колонну будут сопровождать Военная полиция и координационный центр по передвижению.

При приближении к колонне военной техники автоводителей призывают соблюдать правила дорожного движения и не мешать передвижению колонны, например, пытаясь ее обогнать.

Напомним, на состоявшемся в Варшаве 8-9 июля саммите НАТО было принято решение о размещении на восточном фланге Североатлантического альянса — в Польше и странах Балтии — четырех сводных батальонов.

Также было решено, что батальон Альянса, дислоцирующийся в Латвии, возглавит Канада.

07.05.2017 , 12:00

Mixnews.lv

Фото: Latvijas armija


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
Чем они лично тебе мешают? .

на вопрос идиота положен такой же ответ,
но я тебе скажу правду , в порядке исключения:
- за 4 % от государственного бюджета жаба душит глядя на жителей Латгалии

Мешают уже тем, что монтирование здесь натовской военной группировки неизбежно закончится кровавой баней с многократно превосходящими силами "потенциального противника".

ПУТЛЕР ТРАТИТ БОЛЕЕ 20% БЮДЖЕТА НА ВОЙНУ. А ДЛЯ НАРОДА ДЕНЕГ НЕТ. У НИХ ПРОСТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОТ ДИМОНА PR

Хоть ты цЫферку и завысил , не суть. Россия тратит на возвращение суверенитета , а вы платите мзду оккупанту.

А мы же мирные люди? Или как в Одессе?

Лично мне уже пофигу.......... Я уже смирился с тем, что Латвия и мусие САБИДРОТИЕ нападут на Россию, Россия даст всем под хвост, теперь уже вплоть до Вашингтона.

ПУТЛЕР ТРАТИТ БОЛЕЕ 20% БЮДЖЕТА НА ВОЙНУ. А ДЛЯ НАРОДА ДЕНЕГ НЕТ. У НИХ ПРОСТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОТ ДИМОНА PR

Причем тут Россия чудик?
Памперсы смени, воняет.

Хоть ты цЫферку и завысил , не суть. Россия тратит на возвращение суверенитета , а вы платите мзду оккупанту. "оптимист"

всегда смешно, когда Латвию сравнивают с Россией,
простите за сравнение, как клопа и слона,

но в свете празднования столетия Конгресса латгалов
об автономном проживании в едином государстве Россия,
о защите прав и свобод малых национальностей Латгалии ,
утраченных мечтах и правах,
становится понятна тяга к несбывшемуся

Но зачем латыши Россию в этом винят?

Похоже вся техника, строительная... Опять палисадники строем

ПУТЛЕР ТРАТИТ БОЛЕЕ 20% БЮДЖЕТА НА ВОЙНУ. А ДЛЯ НАРОДА ДЕНЕГ НЕТ. У НИХ ПРОСТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОТ ДИМОНА PR

Даун, ты опять вылез?

Даун, ты опять вылез? Прохожий

Сейчас в минусы еще начнет играться. Детский сад.

ПУТЛЕР ТРАТИТ БОЛЕЕ 20% БЮДЖЕТА НА ВОЙНУ. А ДЛЯ НАРОДА ДЕНЕГ НЕТ. У НИХ ПРОСТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОТ ДИМОНА PR

Мда, а я всё думал, когда наконец вылезет наружу ваше гнилое нутро? Наконец-то! Больше 20-ти? А почему не 50-ти? И хрен с ним что по факту чуть больше 5-ти, всегда можно сказать что и 80%!!!

Лично мне уже пофигу.......... Я уже смирился с тем, что Латвия и мусие САБИДРОТИЕ нападут на Россию, Россия даст всем под хвост, теперь уже вплоть до Вашингтона. Агата Кристи

И вправду, история дураков ничему не учит-с завидной регулярностью Европа собирается раз в 100 лет (а теперь и со звездно полосатым матрацем) что бы дружно получить звиздюлей от России...

могли бы прямиком всех этих вояк отправить на борьбу с ИГ в Сирию, а не отсиживаться под забором у России.
опять народ Латвии будет содержать этих вояк, а сами затянут ремешок потуже, тк на социальные пособия,
детям и старикам денег в стране не будет. Зато на вояк уходят все налоги народа.

2% надо на оборону хоть кровь из носа а что эта сумма решает?

Сейчас у ссулей провокаторов пукан рвать будет. И тем не менее - "Не всем повезло родиться в России. Поэтому многие лезут, чтобы хотя бы умереть в ней."

Сейчас у ссулей провокаторов пукан рвать будет. И тем не менее - "Не всем повезло родиться в России. Поэтому многие лезут, чтобы хотя бы умереть в ней."

Ты о чем соплячек? Жаба душит?

Европа постепенно превращается из наиболее стабильного и спокойного в военном отношении региона в зону повышенной напряженности и конфронтации.
Негативное влияние на региональную безопасность оказывают планы Пентагона по модернизации тактических ядерных боеприпасов и мест их хранения в Европе. Это порядка двухсот авиабомб, размещенных в Бельгии, Италии, Нидерландах, ФРГ и Турции. Пилоты стран НАТО, не обладающих ядерным оружием, привлекаются к тренировкам по его применению. Это прямое нарушение Договора о нераспространении.
На базе ПРО в Румынии размещены универсальные пусковые установки, с которых могут осуществляться пуски не только противоракет, но и КР «Томагавк». Такие же установки планируется развернуть в Польше
Выдержки из статьи Автор: Валерий Герасимов
Первоисточник: vpk-news.ru/articles/36547
Может пора что то делать? Латвия в этих играх может оказаться в первых рядах,а что тогда будет страшно подумать.

Для того чтобы держать где-то старую технику нужно нести серьезные финансовые затраты. А тут такая тройка ЛОХОВ ( Латвия,Литва,Эстония) - им хлам сгрузили а они за него еще и деньги платят. Старое говно утилизировать дорого, так ничего - хуторяне купят. Правильно Лавров сказал " Дебилы бл..... ." .

Пусть везут, когда обсравшись валить будут, все оставят. Будет в музее техники пополнение.

2% надо на оборону хоть кровь из носа а что эта сумма решает? Jonis

требование НАТО ко всем странам ЕС - не менее 4 %,
но лизоблюды впереди телеги скачут

Написать комментарий