Защищать и укреплять латышский: Центр госязыка отмечает 25-летний юбилей 15

Министерство юстиции поздравило работников, в том числе директора Центра государственного языка (ЦГЯ) Мариса Балтиньша, а также бывших руководителей и работников с 25 летней годовщиной создания ведомства и с их заслугами в деле укрепления и развития латышского языка.

Как говорится в поздравлении министра юстиции Дзинтарса Расначса (ЦГЯ входит в структуру данного министерства), " вижу ЦГЯ сильным учреждением, где работают профессиональные, высококвалифицированные инспекторы государственного языка и их общественные помощники, которых в будущем будет гораздо больше, пишет baltnews.lv.

ЦГЯ вот уже 25 лет несет важную миссию — защищать и укреплять латышский язык. Организация стала более открытой и дружественной обществу. Этому служит и новая программа Valodas draugs ("Друг языка"), с помощью которых можно сообщать как о нарушениях закона, так и знакомить с хорошими примерами."


Написать комментарий

Вклад в экономику Латвии данной институции огласите пожалуйста?

ЦГЯ вот уже 25 лет несет важную миссию — защищать и укреплять латышский язык.
============
пора подавать сведения в книгу рекордов Гиннесса
нигде нет такой канторки, а только в Латвии, которая работает почище инквизиторов и ломает людские судьбы .

с праздником ! ура !

А где же праздничные развлекаловки - проверки знаний гос. языка? Вы вообще собираетесь отмечать этот суперюбилей? Как там поют, хэппи бездей....

Кошерная должно быть работёнка в ЦГЯ инквизитором.
Вот куда направят накачанных патриотизмом латышей: двигать валоду в массы и карать, карать, карать ...
www.gorod.lv/novosti/286923-seim-vydelil-7-m…

интересно: какое поздравление и подарок подготовил наш мэр в знак благодарности за заботу ЦГЯ о уровне владении госязыком.

ЦГЯ вот уже 25 лет несет важную миссию — защищать и укреплять латышский язык. ============ пора подавать сведения в книгу рекордов Гиннесса нигде нет такой канторки, а только в Латвии, которая работает почище инквизиторов и ломает людские судьбы . фок

В эту книгу можно занести как контору бездельников-националистов,которые получают деньги ни за что четверть века.

25 лет НЕХ.....НЕ ДЕЛАНИЯ ДЭБИЛЫ РАБОТАТЬ ПРОБОВАЛИ .С НАДЕЖДОЙ ЧТО ВСЕХ ВАС БУДЕМ ПОМНИТЬ И ЗНАТЬ .

Эйгим ваш клиент, ваша гордость, ваша радость. Как можно требовать знание государственного языка у горожан если его не знает мер города Даугавпилс?

Эйгим ваш клиент, ваша гордость, ваша радость. Как можно требовать знание государственного языка у горожан если его не знает мер города Даугавпилс?

Элксниньшу журналистам на русском отвечать было не льзя, а ришке можно вообще госязык не использовать, что за двойные стандарты?

интересно: какое поздравление и подарок подготовил наш мэр в знак благодарности за заботу ЦГЯ о уровне владении госязыком. Кстати,

Эигим ваш язык и защищает и укрепляет и не использует т.к. не знает.

Чтоб ты сдох!

''ЦГЯ вот уже 25 лет несет важную миссию — защищать и укреплять латышский язык.''
Да, да, Ришка тому живой пример,
у*бки...

язык будет.а государство исчезнет -растворится в массе черножопых легалов и нелегалов лет через 10-15..

Мое пожелание вам...чтоб вы все там сдохли

Написать комментарий