США и НАТО вложили в оборону Латвии сотни миллионов евро 21

За последние 12 лет США и НАТО вложили в военную инфраструктуру Латвии более 200 миллионов евро и планируют продолжать инвестировать в оборону страны.

По информации Министерства обороны Латвии, за последние 12 лет США и НАТО вложили в оборону страны около 203 миллионов евро, сообщает Baltnews.lv.

Только общая сумма инвестиций США в оборону Латвии за последние 12 лет составила порядка 170 миллионов евро. А НАТО с 2007 по 2016 годы потратило 33 миллиона евро на реконструкцию Лиелвардского военного аэродрома. Также свой вклад в развитие оборонной отрасли Латвии внесли Норвегия и Люксембург, подарившие латвийским Национальным вооруженным силам (НВС) экипировку и технику.

Инвестиции США, в числе прочего, пошли на улучшение Адажской военной базы и авиабазы в Лиелварде. Также в последние 10 лет США реализовали в Латвии несколько программ, развивающих военную инфраструктуру и укрепляющих боеспособность вооруженных сил Латвии.

В конце февраля этого года Кабинет министров Латвии издал распоряжение, согласно которому с 2017 года по 2021 год Минобороны страны сможет брать на себя долгосрочные обязательства и заключать договоры, привлекая финансирование программы НАТО по инвестициям в безопасность в размере до 71 миллиона евро для иностранной финансовой помощи и не более 27 миллионов евро для уплаты налогов на национальное финансирование и софинансирование проектов.

В марте 2017 года сообщалось, что НАТО собирается до 2021 года вложить в оборону Латвии 71 миллион евро. Средства планировалось направить на развитие инфраструктуры НВС и обеспечение приема и размещения союзников.

А мы не хуже

В начале декабря президент Раймондс Вейонис провозгласил утвержденный Сеймом закон о бюджете на 2018 год, согласно которому в новом году Латвия поднимет расходы на оборону до требуемых НАТО 2% внутреннего валового продукта (ВВП), что составляет 576,34 миллиона евро.

Таким образом, страна станет седьмым членом НАТО, который выделяет на оборону не менее 2% ВВП страны. Помимо Латвии 2% от ВВП на оборону расходуют США, Греция, Эстония, Великобритания, Румыния и Польша. Тем не менее, в настоящее время оборонные расходы НАТО более чем на две трети состоят из бюджета Соединенных Штатов.

10.12.2017, 11:30

ru.sputniknewslv.com

Фото: Flickr


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Глупый заголовок. Вложили в достижение выгоды капиталистов, посредством уничтожения населения и ресурсов латвии.

"По информации Министерства обороны Латвии, за последние 12 лет США и НАТО вложили в оборону страны около 203 миллионов евро, сообщает Baltnews.lv."

"... в новом году Латвия поднимет расходы на оборону до требуемых НАТО 2% внутреннего валового продукта (ВВП), что составляет 576,34 миллиона евро."

Вначале слегка прикормив, затем посадили на крючок по полной программе. Край непуганых дураков - это про Латвию

Глупый заголовок. Вложили в достижение выгоды капиталистов, посредством уничтожения населения и ресурсов латвии. житель

... к тому же не в оборону, а в укрепление плацдарма для нападения на Россию.

При перевесе шесть к одному амеры , все равно, допускают свой проигрыш в войне с Россией . А вы то куда лезете ?

Пять минут боя,и лаптии нет! --

Ее без боя , и так , НЕТ.

Зачем в дом приглашать войну? Непонимаю. Готовят очередной поход на Москву? Пушечное мясо. Так плохо закончится все и для всех. Америка далеко, а мы здесь. Правда

Хохлов тоже готовят. Свиньёй пойдем на Москву и опять получим.

Na eti dengi mozna bilo bi polucki podnats, pensiji dostoiniji platits ljudam, detskiji posobija na adnovo rebonka ne 11 euro s kapeikami a dopustim 100 euro i tak daleje

Пишите честно, вложили деньги не в оборону Латвии, а в карман продажным политикам, с целью размещения своих войск поближе к российским границам. Я думаю, что идиотов, готовых поверить в эту х*йню (агрессию со стороны России) уже давно не осталось.

"Сегодня управляют агрессивными госуд-и слуги темных сил.Они укрепляют военную мощь, провоцируя войну. Я снова уничтожу накопленное оружие, как уничтожил во второй Мировой войне"
Из Послания Бога сегодня.

Латышей имеют куда захотят не бесплатно конечно, латыши снимают штаны и отдают последние деньги нищего бюджета, но им отмороженным мягко намекают :" Мы вложили в латышей , и латыши должны ............, ." сумма долга нарастает как снежный ком, и что характерно , нацисты латыши отшпилены опущены по полной программе и ещё в долги загнаны, но уже не финансистами международными, а бухгалтерией Североатлантического блока. Как-то на проституцию латышскую поголовно бесплатную очень похоже. Латышская агрессивная гибридная война видоизменилась в "вечный" субботник латышей содомитов? :)))

В эту "агрессию" они только и верят. Народ давно все понял, а эти господа все поют хоровые песни и не понимают, что это плохо все закончится. Да впрочем господам пофигу, они свое хапнут. Правда

Они тоже раньше народа все поняли и знали. Просто в отличии от народа еще заработали на этом. А вот народ в большинстве ЗОМБИ, поэтому так дешево купили.

Завидуешь ,ватная портянка ? Стропчанин

Тебе завидовать зомби? Ты башку проверь чучело. Кому ты нахрен нужен.

Ну и что хорошего от увеличения денег на оборону, где предел?

путлер тратить 20% бюджета на военные нужды, у пенсионеров нищенские пенсии (кроме Москвы), а в больницах нет бинтов все уходит на фронт в Сирию и Донбасс Увы

Ты в окно посмотри песик на наших пенсионеров. Еле сводят концы с концами. Тебе какое дело до России? Только погавкать? Поражает тупость таких как ты.

Завидуешь ,ватная портянка ? Стропчанин

Латыш? :)))

Русский !:))) Стропчанин

В семье не без урода.

Зачем в дом приглашать войну? Непонимаю. Готовят очередной поход на Москву? Пушечное мясо. Так плохо закончится все и для всех. Америка далеко, а мы здесь. Правда

Прежде чем гавкать на Россию, Бисмарка бы почитали - умный был политик, даже назидание потомкам оставил, а им все по одному месту.

вот только пол милиарда это не 2% у нас ввп не 60 миллиардов

А сколько отдали оброка для НАТО?

В марте 2017 года сообщалось, что НАТО собирается до 2021 года вложить в оборону Латвии 71 миллион евро. Средства планировалось направить на развитие инфраструктуры НВС и обеспечение приема и размещения союзников.

Вот и реновация американцами детских домов-это подготовка баз для размещения военных ... а затем следует решение правящих рассовать деток по семьям и дело сделано... ну неудобно просто так взять и выкинуть сирот на улицу да и искать то их никто не будет в случае военной необходимости... А у нас некоторые аж слюни и слезы умиления пускали видя такую доброту военных инженеров американских....

Написать комментарий