Минобороны: накануне выборов Латвию атаковали так же, как и США 6

В связи с событиями последних дней в банковском секторе, а также задержанием президента Банка Латвии Илмара Римшевича, Министерство обороны обращает внимание на вероятность организованной против Латвии широкомасштабной информационной операции.

Ведомство отмечает, что по структуре и исполнению кампания идентична тем, которые можно было наблюдать в предвыборный период в США, Франции и Германии.

Проведенный Министерством обороны анализ показывает, что источник информационной кампании - журналист агентства AP Карло Пиовано.

19 февраля в 19:05 на платформе Twitter им была сделана запись со ссылкой на AP News и прикрепленной фотографией, на которой изображен Римшевич в компании других людей. Проверив эту фотографию по международной базе данных фотоагенства Scanpix, можно сделать вывод, что фото было размещено вчера, а не в 2010 году, и его опубликовало третье лицо.

https://twitter.com/cpiovano/status/965633347279097859

Министерство обороны обращает внимание на тот факт, что эта новость и фотография начала распространяться на интернет-сайтах, которые ранее ничего о Латвии не сообщали.

Многие из этих сайтов малоизвестны или вообще не связаны с финансовым сектором. Среди них India Everyday, Idaho Press, The North Platte Telegraph, Conservative Angle, The Fresno Bee, Last Minute Christmas и другие.

На некоторых из этих сайтов конкретная статья является единственной публикацией такого рода. Это способ, с помощью которого можно в короткие сроки увеличить объем информации, отображаемой в поисковых системах, отмечают в Министерстве обороны.


Написать комментарий

В смысле такое же вранье как и с выборами в Штатах? Не изобретая велосипед, прямолинейно вину сваливаешь на других.

21 февраля отмечается Международный день родного языка. С праздником !
По теме - ria.ru/analytics/20180221/1515032556.html?re…

Теперь принцип "кошка бросила котят, значит Путин виноват" возведён в ранг государственной политики?

Как хорошо. когда можно свои ошибки, недостатки в сфере управления финансами и прочими делами свалить на других. Убожество.

это ещё не всё. Путин ещё и аномальный холод к нам запустил! ужас!

Как же надоела эта тупая истерика. Люди давно все понимают и не нужно держать людей за дураков. Это хоровое вашингтонское пение уже натворило дел.

Написать комментарий