В Латвии может появиться День военных 9

Правительство сегодня одобрило подготовленные Министерством обороны поправки к закону, предусматривающие объявить 10 июля Днем латвийских военных.

Как говорится в аннотации к документу, подготовленном Минобороны, латвийская армия была создана 10 июля 1919 года в результате объединения южнолатвийской отдельной латышской бригады полковника Яниса Балодиса и северолатвийской бригады полковника Йоргиса Земитанса. Ее главнокомандующим был назначен генерал Давид Симонсонс.

С 2010 года 10 июля отмечается военными как день рождения латвийской армии.

Минобороны предлагает отмечать 10 июля как профессиональный праздник военных по аналогии с отмечаемыми 17 мая Днем пожарных и спасателей, 7 ноября Днем пограничников и 5 декабря Днем работников полиции.

В Национальных вооруженных силах Латвии сейчас несут службу 16 тыс. военных: 5000 контрактников, 8000 земессаргов и 3000 резервистов.

Теперь поправки к закону о праздничных, памятных и отмечаемых днях предстоит рассмотреть Сейму.

20.03.2018, 14:25

baltnews.lv

Фото: AFP


Написать комментарий

Промышленность угробили, перевозки в портах и по ж/ д завершаются, и осталось только петь и плясать. Нужно дать всем по празднику и не забыть сделать праздничным днём День негражданина Латвии тоже. Веселуха в стране.

Модератор неСЧадно трущий безобидные комментарии получает обидную погремуху "ластик" и лишается работы потому что портал это позволяющий теряет комментаторов , а вместе с ними пропадает посещаемость . Модер , ты андрюху подставляешь.

Модератор неСЧадно трущий безобидные комментарии получает обидную погремуху "ластик" и лишается работы потому что портал это позволяющий теряет комментаторов , а вместе с ними пропадает посещаемость . Модер , ты андрюху подставляешь. "оптимист"

с этого портала пропали многие здравомыслящие комментаторы. Редко стали писать другие, но зато детвора из песочницы оттягивается по полной. Есть и такие, что воруют чужие ники. Как это произошло с ником --- фок. Настоящий --- фок --- больше не выходит под этим ником.

Промышленность угробили, перевозки в портах и по ж/ д завершаются, и осталось только петь и плясать. Нужно дать всем по празднику и не забыть сделать праздничным днём День негражданина Латвии тоже. Веселуха в стране. ют

...день НАТОвских портянок!

Северолатвийская Бригада Сосисочных Войск ? Ну ну, не знал.Будем терь отмечать "День клоунов"в пятнисто-квадратной раскраске.Лучше тогда День Инопланетянина сделать, как минимум треть страны отмечать будет.

Модератор неСЧадно трущий безобидные комментарии получает обидную погремуху "ластик" и лишается работы потому что портал это позволяющий теряет комментаторов , а вместе с ними пропадает посещаемость . Модер , ты андрюху подставляешь. "оптимист"

Он мне напоминает директора шлагбаума.
На вопрос: "Какой пункт правил написания комментариев я нарушил?" - гробовое молчание.
Либо неадекват, либо детё балуется, либо засланный казачок опускает портал.

Какие это нах военные? Потешная армия. ___

ты то вообще не служил, что теперь перед монитором понты кидаешь?

с этого портала пропали многие здравомыслящие комментаторы. Редко стали писать другие, но зато детвора из песочницы оттягивается по полной. Есть и такие, что воруют чужие ники. Как это произошло с ником --- фок. Настоящий --- фок --- больше не выходит под этим ником. ют

за то появилось одно говно на портале, кторое в день по многу раз размещает лохотронскую рекламу и вирусы и что интересно- админы сайта ни как не могут эту падаль забанить! интересно почему?

Написать комментарий