Предприниматель: от праздников экономика Латвии не страдает 8

От большого количества официальных праздничных дней не страдает вся экономика, это влияет только на отдельные отрасли. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала председатель Латвийского бизнессоюза, предприниматель Элина Эгле.

По ее словам, в вопросе об официальных праздничных днях значение играют два аспекта - эмоциональный и экономический.

"Я более чем 15 лет участвовала в переговорах с Кабинетом министров в связи с этими днями. Мы рассчитывали, сколько затрат это может приносить. В этом вопросе есть два аспекта - эмоциональный и экономический. То есть, некоторые хотят отпраздновать какие-то определенные праздники, поскольку они имеют для людей какое-то личное значение. Когда мы говорим об экономике две составляющие надо брать во внимание - есть интересы работников и работодателей. Также ситуацию надо рассматривать по отраслям. Если мы говорим о торговле, потерь не будет. Деньги теряют отрасли строительства и производства. Надо решить проблему, работодатель должен платить в сверхурочные бесплатно. Главное, чтобы диалог между работником и работодателем был и, тогда нет непонимания. В других государствах каждый может брать один праздничный день, который он празднует, например, Хануку", - указала Эгле.

Как сообщалось, среди всех стран Евросоюза в этом году Латвия стала третьей по количеству выходных.

Также планировалось ввести в список официальных праздничных дней 16 марта, но Сейм отказался это сделать.


Написать комментарий

Цитата: Как сообщалось, среди всех стран Евросоюза в этом году Латвия стала третьей по количеству выходных.
Хоть в чем то мы в лидерах!!!!!!!!!!!! А первые и вторые наверное Эстония и Литва

В той же Англии 8 дней в году.И то работодатель может принудить в конт ракте и оплачивать этот день как отпуск и этим самым уменьшить количество дней отпуска в году.Как банк холидей только два дня на Рождество,один на новый год,на пасху и еще три дня.

Пей и будет каждый день праздник.

Чем больше правительство будет отдыхать, тем меньше вреда оно принесет государству!

госпожа Эгле., вы полностью не правы! вот уже сколько лет в сейм подаётся предложение сделать праздничным днём православное рождество и мотивация отказа всегда одна - этот праздник существенно подорвёт экономику страны!!! :)))))

Предприниматель: от праздников экономика Латвии не страдает
===================================
просто уже страдать некому.
Ещё немного и по праздникам перегоним и Бельгию . Ведь Латвия богатая страна и может себе позволить веселуху , чем работать.

Тарифы нa элeктpoэнepгию пocтoяннo pacтут, но ecть спoсoб плaтить нa 50% мeньшe! Узнaл об этoм лaйфxaке в этой cтaтьe - bit.ly/legaleconom oпытнoго инжeнepa-элeктpика и пoльзyюсь ужe пoл гoдa! Этo лerальнo, coветую вceм, ктo нe xoчeт пepeплачивать!

Привет.
Наиболее распространенным юридическим лицом (бизнесом), созданным в Латвии, Литве и Эстонии, является общество с ограниченной ответственностью, также известное как ООО. Подскажите это правда так?
www.baltic-legal.com/

Написать комментарий