Сегодня начинаются крупнейшие с момента окончания холодной войны учения НАТО 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Крупнейшие после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture стартуют в четверг на территории Норвегии.

Маневры будут проходить на территории Норвегии и близ ее берегов с 25 октября по 7 ноября.

В масштабных учениях примут участие сухопутные войска, ВВС и ВМС всех 29 стран-членов альянса, а также Швеции и Финляндии. Всего к учениям подключат более 45 тыс. военнослужащих, 130 военных самолетов, 70 кораблей, а также около 10 тыс. единиц техники.

Ранее сообщалось, что к берегам Норвегии уже подошла авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэн", а также универсальный десантный корабль-вертолетоносец ВМС Франции "Дисмюд" (типа "Мистраль") и французские фрегаты "Бретань" и "Латуш Тревиль", которые также примут участие в учениях.

Россия и Белоруссия приняли приглашение наблюдать за учениями Trident Juncture 2018, об этом в среду сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В то же время министр обороны России Сергей Шойгу раскритиковал НАТО за то, что учения альянса проходят все ближе к российским границам.

Ранее в октябре замглавы российского МИД Александр Грушко заявлял, что в иностранном ведомстве России не считают учения Trident Juncture антироссийскими, подчеркнув, что для МИД это просто "самые крупные натовские учения".

Впервые ежегодные учения НАТО Trident Juncture проводились в ноябре 2014 года.

25.10.2018 , 13:20


Написать комментарий

Верной дорогой идёте товарищи к 3-й мировой ядерной войне.

Верной дорогой идёте товарищи к 3-й мировой ядерной войне. Пинкертон

Учения наступательные. Точно к войне готовятся. Это будет конец всем.

Главное мировая элита не погибнет. Вот в чем их цель. Сбросить лямов 5 не нужных человек.

Америка всегда воюет на чужой территории и чужими руками. Думают отсидется за океаном. Не получится.

В то время, как отношения латышей и русских в Латвии, в целом, можно назвать вполне нормальными, среди представителей титульной нации все же находятся персонажи, от высказываний которых в наше время у любого нормального человека могут встать волосы… ... Так, знаменитый латвийский диктор — женский голос, объявляющий остановки в общественном транспорте Риги Мара Кронтале сообщила в социальных сетях о своем желании полностью избавить страну от русских. «Освободились от балтийских немцев. Почему так же не можем освободиться от русских? Понимаю, что сейчас меня съедят за расизм или нацизм, но все-таки?», — написала в социальных сетях Мара Кронтале, дав тем самым старт довольно гадкой беседе.

В то время, как отношения латышей и русских в Латвии, в целом, можно назвать вполне нормальными, среди представителей титульной нации все же находятся персонажи, от высказываний которых в наше время у любого нормального человека могут встать волосы… ... Так, знаменитый латвийский диктор — женский голос, объявляющий остановки в общественном транспорте Риги Мара Кронтале сообщила в социальных сетях о своем желании полностью избавить страну от русских. «Освободились от балтийских немцев. Почему так же не можем освободиться от русских? Понимаю, что сейчас меня съедят за расизм или нацизм, но все-таки?», — написала в социальных сетях Мара Кронтале, дав тем самым старт довольно гадкой беседе. Нет слов

Где-то это уже было в 30-ых годах. Итог известен всем. История ничему не учит.

вояки на фото. Где они валялись, что все лишаями и грибами поросли?.:))))

Главное мировая элита не погибнет. Вот в чем их цель. Сбросить лямов 5 не нужных человек. кот

Мировая элита не погибнет но жить в бункерах и жрать консервы тоже приятного мало.

Мировая элита не погибнет но жить в бункерах и жрать консервы тоже приятного мало. Пинкертон

Отсидеть в бункере,не хватит ресурса человеческой жизни,так как период некоторых элементов полураспада исчисляется десятками тысяч лет.

Написать комментарий