Министерство запросило у KNAB справку о дееспособности Даугавпилсской думы 7

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития (VARAM), в обязанности которого входит контроль за самоуправлениями Латвии, обратилось в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) с просьбой оценить коррупционный скандал в Даугавпилсской городской думе — не поставлена ли под угрозу работа самоуправления. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал парламентский секретарь министерства Янис Эглитис.

"Если KNAB скажет, что дума неспособна работать, то будем смотреть, что указано в законе — как нам действовать в случае с Даугавпилсом", — пояснил Эглитис.

На данный момент запрос в KNAB отправлен, но ответа еще не последовало.

Как уже сообщали журналисты портала Gorod.lv, Даугавпилсская дума уже более месяца работает без мэра города — бывший градоначальник Рихард Эйгимс (СЗК) был освобождtн с должности 22 ноября, а обязанности мэра выполняет его заместитель, первый вице-мэр Игорь Прелатов (Mūsu partija), но у него нет поддержки двух других думских партий — "Согласия" и Латгальской партии.

Также, в сентябре этого года, KNAB начал уголовное расследование в отношении Р. Эйгимса и SIA “Modus Būve” по подозрениям в коррупции и взяточничестве в размере 10 000 евро. Они связаны с закупками по проектам реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им.Ю. Пилсудского на общую сумму порядка 4 миллиона евро.

27.12.2018, 13:15

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

У Эйгима точно отехала ))) Лачик уже с середины 90-х не в адеквате топит город

Чухнулись. Работа самоуправления угроблена. Расгрести бы(пересадить).

Как всегда! Всего лишь видимость работы! Громко ПУКАЮТ так сказать!

Определить дееспособность ???? Слепой , глухой и немой давно поняли ,что ситуация давно напоминает басню И. Крылова . Если работают Законы и следствие , давно пора реально разобраться в функциональности Эйгима , Лачплесиса , Дукшинского , Прелатова и иже , довести расследование до реального результата ! Временно назначить "внешнее управление " и провести повторные выборы ....

"...скандал в Даугавпилсской городской думе — не поставлена ли под угрозу работа самоуправления....Даугавпилсская дума уже более месяца работает без мэра города"

Какое внимание Даугавпилсу!!! А не порали обратить внимание на всю Латвию, которая ещё больше времени находится без правительства и не поставлено ли это под угрозу???

Дума давно не дееспособна МЭР валодой не владеет а значит по просту ЧИТАТЬ не умеет( и не он один) а всё лезет и лезет в Думу

ТАК ВЫ У НАРОДА СПРОСИТЕ!!!

Написать комментарий