Балтия недостаточно вооружена: США призвали увеличить военное присутствие 31

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Эксперты аналитического центра Atlantic Council (США) рекомендуют США увеличить свое военное присутствие в Европе, сообщила в среду радиостанция Radio Poland..

Эксперты расположенного в Вашингтоне аналитического центра предупреждают в обнародованном 13 декабря анонсе рапорта, что дислоцированных в Балтийских странах и Польше подразделений НАТО недостаточно для отражения нападения со стороны России.

Рапорт будет обнародован в полном объеме в начале 2019 года. Составлением документа руководят экс-командующий европейскими войсками НАТО Филип Бридлав и бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

"Использующее традиционное вооружение уверенное нападение со стороны России, особенно если оно произойдет без существенного предупреждения, может за сравнительно короткий срок справиться с этими предварительно размещенными подразделениями НАТО и США, прежде чем можно будет задействовать дополнительные силы", - говорится в документе.

"Если Россия совершит наземное нападение на расположенную в Балтийском регионе страну НАТО, в первые дни и недели своей кампании Россия будет обладать существенным преимуществом в плане времени и дистанции, поскольку у нее будет сильная исходная позиция и она сможет присылать дополнительные силы из дислоцированных в других регионах России сухопутных и воздушных подразделений", - указывают эксперты.

Эксперты подчеркивают, что США должны укреплять сдерживание НАТО в Центральной и Восточной Европе в целом, а не только там, где уже дислоцированы военнослужащие США. Кроме того, военное присутствие не должно ограничиваться только наземными подразделениями - надо дополнить их также кораблями и самолетами, отмечают эксперты.

Эксперты отмечают в рапорте важность Польши.

"Из-за своих размеров и географического расположения она станет главной стартовой точкой для большей части усилий НАТО по защите территории союзников в трех балтийских странах", - говорится в рапорте.

Эксперты призывают помнить, что "любое решение об укреплении присутствия США в Польше будет иметь серьезные последствия для всего региона и альянса в целом".

В то же время они подчеркивают, что укрепление присутствия США в Европе не ограничивается Польшей. Речь идет о защите НАТО и всей Европы.

Рапорт обнародован в то время, когда конгресс США обсуждает, являются ли размещенные в Европе подразделения США достаточно сильными для сдерживания России. Пентагон также рассматривает предложение Варшавы о создании в Польше военной базы США.


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

davajte narawivajte,,plennie amerikosi ewe ne valili lesa v rossii

Сколько там дивизий сконцентрировал Гитлер у границ СССР?

Лишь бы америкосы "слув сторону России

Лишь бы америкосы не пульнули "случайно" из Прибалтики в сторону России.

Сколько там дивизий сконцентрировал Гитлер у границ СССР? A.S.

Не помогло. История ничему не учит. Америка всегда воевала и воюет на чужой территории и чужими руками. При этом хорошо на этом зарабатывает. Не хочется быть пушечным мясом.

Лишь бы америкосы не пульнули "случайно" из Прибалтики в сторону России.

Для этого и набивают военными и металлоломом золотым.

и да, японцы в те года вырезали в буквальном смысле более 17 миллионов гражданских в Китае и окресностях. Можешь и дальше их жалеть dd

Если не возражаете, то немного дополню нарисованную вами трогательную картинку.
Во время Второй Мировой японские импералисты решили воспользоваться заварухой в Европе, которую профинснсировали англо- американские империалисты и отжать их страны- колонии Китай и Индию. Тем самым нарушив семаратные договорённости об открытии второго фронта против СССР. Что позволило Сталину передислоцировать свежие войска с востока страны и изменить ход войны под Сталинградом.
Подобное подение партнеров во многом и было причиной ядерной атаки амеров на мирные города.

Вы бл*** хоть перед Новым годом можете про этих тварей с войнушкой не писать? Или жиды и сатанисты настаивают на непрерывном негативе в новостях?

Все правильно. Военные корпорации нужно кормить. Отсюда и все эти песни. Молодцы американцы. Чему удивляться

Кормить одно Европе предложено дружно ПОДОХНУТЬ ЗА АМЕРИКУ ведь в случае чаво Европа получит первой а Латвии вообще не будет в первые минуты.

Сколько там дивизий сконцентрировал Гитлер у границ СССР? A.S.

На счёт дивизий не скажу но 22 июня 1941г. границы СССР по разным направлениям пересекли 5 млн. солдат вермахта.

Да чё гадать первый натовский сапог в Калининграде сразу же массированный ядерный удар по США. Простым оружием Россия долго не сдюжит плюс китаиси второй фронт СРАЗУ откроют. Россия кудряво живёт 140 млн. на такой огромной территории. Китайцам очень тесно да и амерам 320 млн. в такой маленькой стране во всём СССР жило только 290 млн.

Вот так США тут главные. Я думаю что Латвия это колония США. Правительству можно не торопиться формироваться. Тут америкосы свои законы пишут.

Вот так США тут главные. Я думаю что Латвия это колония США. Правительству можно не торопиться формироваться. Тут америкосы свои законы пишут. Клава

ТЫ ЧТО, У НАС СВОИ ТРАДИЦИИ И ВАЛОДА СВОЯ! ПРОСТО ПЛЯСАТЬ И ТАНЦЕВАТЬ НАМ НРАВИТЬСЯ ПОД ЧУЖУЮ ДУДКУ.

Пока в приебалтике нет военных, она никому не нужна. Будьте швейцарцами и кормите лучше народ...народ не понимает что делать , когда медицина гамно пенсионеров гнобят, депутаты недоедают, простой люд по привычке ест на минималку хрен без масла. А виновата Россия. Чуудеесаа

а слабо не войну устраивать, а о мире договориться?? о людях подумали???

а слабо не войну устраивать, а о мире договориться?? о людях подумали??? мда

Власть никогда о людях не думала,только о себе,а если было бы было чем думать,то не устраивала из страны мишень.

Про партизан забыли .......а это сила

Про партизан забыли .......а это сила Muha

это была сила в ту войну, а в эту (если будет) и до леса добежать не успеют.

какого хрена амеры лезун на чужой континент? везде суют свой вонючий нос! у себя разобрались бы, хотя бы с Мексикой, все сша наркотой и бандитами оттуда переполнены!

какого хрена амеры лезун на чужой континент? везде суют свой вонючий нос! у себя разобрались бы, хотя бы с Мексикой, все сша наркотой и бандитами оттуда переполнены! вот думаю

Полностью согласен. Везде лезут и зарабатывают на войнах и смертях людей.

Написать комментарий