«Кофе с политиками»: молодежь дала свои рекомендации по стратегии развития Латгалии (ФОТО) 13

В пятницу в Даугавпилсе собрались около 80 молодых людей из 12 самоуправлений Латгалии, чтобы обсудить с политиками самоуправлений и парламента Латвии идеи и планы для работы с молодежью. В Центре культуры Даугавпилсского края “Варпа” прошла дискуссия под названием “Кофе с политиками”, организаторами этого мероприятия стали Центр поддержки Южной Латгалии в сотрудничестве с Латгальским регионом планирования и самоуправлениями Латгалии.

"Мы уже организовывали пару раз подобные молодежные форумы, но в этом году шагнули дальше, - рассказал порталу Gorod.lv Оскарс Зугицкис, руководитель Южнолатгальского центра поддержки негосударственных организаций. - Мы провели 6 региональных дискуссий в разных центрах Латгалии, в которых приняли участие 300 молодых участников и около 50 депутатов из 12 самоуправлений. В этих дискуссиях молодежь давала свои рекомендации по теме развития Латгалии в 2021-2027 гг., таких рекомендаций было 125. На это мероприятие мы отобрали 20 лучших из них, и совместно с депутатами локальных самоуправлений и Сейма сегодня обсуждаем каждую. Все они будут поданы в совет нашей организации".

На "Кофе с политиками" приехала новый министр образования Латвии, это был первый официальный рабочий визит для Илги Шуплинской, которая в обращении к молодым людям подчеркнула необходимость критического мышления, подчеркнув важность неформального образования и добровольного труда (волонтерства) в процессе образования.

В мероприятии, которое проходило весь день, принял участие председатель городской думы Даугавпилса Андрей Элксниньш. Обращаясь к присутствующим во время открытия мероприятия, он подчеркнул важную роль взаимной коммуникации в принятии важных для общества решений, а также напомнил молодым людям, насколько большое и важное значение в их жизни имеет образование, которое является основой для будущего.

Присутствующие на мероприятии депутаты, среди которых присутствовал и депутат Сейма Эдгарс Куцинс, подчеркнули важность участия молодых людей в разработке документов планирования, поскольку это является большим вложением в будущее, что позволяет разным идеям быть воплощенными.

В ходе мероприятия разработанные восьми рабочими группами предложения и конкретные шаги по их достижению в отраслях культуры, спорта, предпринимательской деятельности, образования и коммуникации в течение следующей недели будут обобщены и представлены на рассмотрение самоуправлениям Латгальского региона и отделу развития Латгальского региона планирования. Эти организации продолжат принимать решения о внесении предложений в стратегию развития Латгалии на 2021-2027 годы, которые они узнали от молодежи.


27 января, 11:00

Егор Домовой, Gorod.lv

Фото: Владислав Габранс



Написать комментарий

Хотелось-бы посмотреть на эти рекомендации, а то все фото, фото...

от куда у них лишний вес :((( я кусать хоцу

Конечно же позор молодежному департаменту Думы с Ванагой во главе. Просто полное отсутсвие представителей на мероприятии. Даугавпилсу пришлось краснеть за весь этот стыд

Конечно же позор молодежному департаменту Думы с Ванагой во главе. Просто полное отсутсвие представителей на мероприятии. Даугавпилсу пришлось краснеть за весь этот стыд ЛПР

Ведет себя как крыса. По другому назвать это нельзя.

Ведет себя как крыса. По другому назвать это нельзя.

Что там за вульгарная дама себя демонстрирует?

место рождения будущих солдатёнков , зайцев и оленей..

Tukša naudas un laika izšķērdēšana!!!
Atnāca pie mums jaunietis ar mammu darbā iekārtoties!
Jaunietis saka: nu, ja alga būs 1500 eiro mēnesī, tad ar mieru!!!
Mēs jautājam, ko viņš prot???
Mamma saka: IEMĀCĪSIES!

Критическое мышление))) нам действительно нужно))).
Как всегда ни о чём! Хоть кофе попили и то хорошо.

Критическое мышление))) нам действительно нужно))). Как всегда ни о чём! Хоть кофе попили и то хорошо. Виктор

Так сделайте лучше, кто вам мешает? Лаять, сидя на диване всегда легче.

От простых жителей ничего не зависит.

какой толк от этих мероприятий, поседели поболтали, разошлись

Для идей и планов работы с молодёжью нужны развитые экономические ресурсы или хотя бы одна отрасль, или начинания в них. А так, это издевательство- столатовики, бесплатные волонтеры...

Молодежь это не будущее страны.Это настоящее

Написать комментарий