Финансирование Altum на утепление доступно до 2022 года еще 230 домам 15

По программе государственной поддержки повышения энергоэффективности многоквартирных домов Финансовое учреждение развития ALTUM при софинансировании фондов ЕС предлагает жителям Латвии средства для утепления и реновации еще 230 домов до 2022 года.

В среднем по Латвии стоимость одного проекта по реновации составляет от 400 до 500 тысяч евро, при этом ALTUM компенсирует 50% от общих расходов на утепление. Средний срок реализации проекта составляет до 1,5 года, начиная с консультации до завершения строительства.

Руководитель департамента программ энергоэффективности ALTUM Ингус Салминьш рассказал журналистам:

«Успешно законченные проекты реновации жилых домов подтверждают, что утепление жилья означает не только меньшие счета за тепло и содержание дома, рост рыночной стоимости объекта недвижимости и более привлекательный фасад, но это и вопрос безопасности дома. Хотя количество заявок от жителей в Латгале пока невелико по сравнению с другими регионами страны, предлагаем познакомиться с историями успешного утепления по всей Латвии, быть активнее и подавать заявки на программу, чтобы претендовать на грант ALTUM и начать экономить».

6 марта, 09:10

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

ага, не забывайте что вы берете кредит на 30(!!) лет. По сути, ваши вложения окупятся,а вернее начнут окупаться, когда вы уже будете стариками, если доживете конечно )

Суммы этих ремонтов почти космические, да и срок кредита от 15 лет. Значит сумма ремонта+ пол суммы банку "за услуги". Правильно,кормите, кормите расплодившихся чиновников и банкиров(!!!),они только и живут за ваш счет. Лохотрон полнейший, еще и узаконенный.

30 лет? 15 лет? что за чушь?)) в нашем доме 10 лет.Но как вариант могут предложить дому 15 и 20

30 лет? 15 лет? что за чушь?)) в нашем доме 10 лет.Но как вариант могут предложить дому 15 и 20 L

Ну как? Сэкономили уже? Сколько вы сейчас платите за отопление? сколько за 10 лет вы будете должны всего заплатить? И какова окупаемость этих денег в годах?

Visupirms Daugavpils dzīvokļu saimniecību vajag glābt ,tur nepieciešams vadītājs ar saprašanu un atbildību.Nav saprotama pilsētas vadības neizlēmība un inertums šajā jautājumā ,kaut gan lielākā sabiedrības daļa zina kā intereses īsteno Samarins.un zina arī to, ka jo sliktāk DZSU jo labāk DMP..Un pati renovācija tās tagadējā veidā ir līdzekļu un laika izšķērdēšana ,pēc gadiem pieciem viņu siltumslānis sāks brukt un būs vēl jāmaksā papildus. šitiem darbiem neviens nedos ilgu garantiju.HALTURščIķI!

Ну как? Сэкономили уже? Сколько вы сейчас платите за отопление? сколько за 10 лет вы будете должны всего заплатить? И какова окупаемость этих денег в годах? Кек

Хочешь жить лучше - надо платить.

Nu,nu,nu.15 vai 30 gadi.Nu nevajag dramatizēt.5-10 gadi ne vairāk,ja ir lielā piecstāvene,un ja ne tikai renovē,bet arī nomaina apkures sistēmu,kur paši var regulēt siltumu.Kad mūsu mājā to izdarīja,rēķini,no sākotnējiem 120ls nokritās līdz 50-60Ls mēnesī...Tā ka nevajag bļaut muļķības.

Nu,nu,nu.15 vai 30 gadi.Nu nevajag dramatizēt.5-10 gadi ne vairāk,ja ir lielā piecstāvene,un ja ne tikai renovē,bet arī nomaina apkures sistēmu,kur paši var regulēt siltumu.Kad mūsu mājā to izdarīja,rēķini,no sākotnējiem 120ls nokritās līdz 50-60Ls mēnesī...Tā ka nevajag bļaut muļķības. REX

благодаря бездарному руководству страны тарифы на энергоносители электро тепло газ повышаются по нескольку раз в год и рекламируемая экономия - бред! В нашем доме год назад и без утепления расход на отопление был на треть ниже но махинации и рост цен на газ делают своё дело и в этом году когда температура января около 0 счёт почему-то достиг 100 эвросов! Это при том что батареи были еле тёпленькими! Переплачивать по 40 - 50 евро в месяц в течении 10 лет!!! Банки будут подпрыгивать от радости! А у кого они в руках? да да правильно думаете ведь еврофонды заканчиваются а здесь такой случай подсадить население на финансовую иглу! Да и купить квартиру с таким отяжелением не каждому понравится

Nu,nu,nu.15 vai 30 gadi.Nu nevajag dramatizēt.5-10 gadi ne vairāk,ja ir lielā piecstāvene,un ja ne tikai renovē,bet arī nomaina apkures sistēmu,kur paši var regulēt siltumu.Kad mūsu mājā to izdarīja,rēķini,no sākotnējiem 120ls nokritās līdz 50-60Ls mēnesī...Tā ka nevajag bļaut muļķības. REX

Т.е это все было до 2014 года, судя по тому, что цены в латах и явно не в Даугавпилсе. У нас сметы такие предлагают, что за 5-10 лет можно расплатиться, если ничего не покупать вообще и работать только на еду и коммуналку. Я пыталась выяснить, где они собираются брать материалы по ТАКИМ ценам, в ответ мычание. Гарантия 5 лет.

всего 500 тысяч, Алтум заплатит половину, значит будет 250 тысяч. В доме 70 квартир, значит на каждую придётся примерно 3600. такую сумму многие могут заплатить сразу, а если кредит на15 лет, то вообще получается по 20 евро ежемесячно, а если посчитать экономию, что за тепло нужно будет платить на много меньше, то это всё оправдано! Да, глубоким пенсам самим это не надо, но нужно думать о детях и внуках!

благодаря бездарному руководству страны тарифы на энергоносители электро тепло газ повышаются по нескольку раз в год и рекламируемая экономия - бред! В нашем доме год назад и без утепления расход на отопление был на треть ниже но махинации и рост цен на газ делают своё дело и в этом году когда температура января около 0 счёт почему-то достиг 100 эвросов! Это при том что батареи были еле тёпленькими! Переплачивать по 40 - 50 евро в месяц в течении 10 лет!!! Банки будут подпрыгивать от радости! А у кого они в руках? да да правильно думаете ведь еврофонды заканчиваются а здесь такой случай подсадить население на финансовую иглу! Да и купить квартиру с таким отяжелением не каждому понравится йй

Labi,izteikšos īsāk,ja nebūtu tās renovācijas,rēķini būtu vēl lielāki nekā tagad.Tā ka tas atmaksājas.

Да, глубоким пенсам самим это не надо, но нужно думать о детях и внуках! хм?

Наши дети почти все уже в европе прижились и обратно не собираются.

Наши дети почти все уже в европе прижились и обратно не собираются. О чьих детях?

ваши все, а наши не все!

всего 500 тысяч, Алтум заплатит половину, значит будет 250 тысяч. В доме 70 квартир, значит на каждую придётся примерно 3600. такую сумму многие могут заплатить сразу, а если кредит на15 лет, то вообще получается по 20 евро ежемесячно, а если посчитать экономию, что за тепло нужно будет платить на много меньше, то это всё оправдано! Да, глубоким пенсам самим это не надо, но нужно думать о детях и внуках! хм?

Ploho vi sčitajete. U nas na vse eti remonti smeti zapredelnije. Esli Altum platit polovinu, to smeta budet ne na 500 tisjač , a 900 i zaplatjat vsje žilci. Moi roditeli po 15 evro 10 let budut platit TOLJKO za remont kriši . Tak čto renovacija budet zolotaja, za eti denjgi možno novij takoj že dom postroitj.

всего 500 тысяч, Алтум заплатит половину, значит будет 250 тысяч. В доме 70 квартир, значит на каждую придётся примерно 3600. такую сумму многие могут заплатить сразу, а если кредит на15 лет, то вообще получается по 20 евро ежемесячно, а если посчитать экономию, что за тепло нужно будет платить на много меньше, то это всё оправдано! Да, глубоким пенсам самим это не надо, но нужно думать о детях и внуках! хм?

Вы правы, но к сожалению у нас одни нытики. То им дорого то не выгодно то шумно то тихо. Поэтому те кто умеют думать живут в собственных утеплённых домах в которых не воют водопроводные трубы. И не слышно как сосед за стенкой пердит. А нытикам не объяснишь что при реновации меняют и канализационную систему и водопровод, ремонтируют крышу и балконы. Им все плохо.

Написать комментарий