Латвия среди отличников: только семь из 29 стран НАТО выделяют 2% на оборону 37

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Семь из 29 стран-членов НАТО в прошлом году выполнили поставленные альянсом цели по процентам расходов на оборону от своего внутреннего валового продукта (ВВП).

Наряду с США цель направить на оборону до 2% ВВП в 2018 году выполнили также Великобритания, Греция, Латвия, Литва, Польша и Эстония.

Седьмой страной, максимально приблизившейся к выполнению этой цели, стала Румыния, чьи расходы на оборону в прошлом году составили 1,92% ВВП.

Об этом говорится в составленном НАТО отчете, данные которого поступили в распоряжение агентства BNS. В отчете отмечается, что большинство стран-членов НАТО 20% своего оборонного бюджета направляет на модернизацию своих вооружений.

Хотя страны НАТО обещали достигнуть цели направлять на нужды обороны 2% ВВП к 2024 году, их неспособность приблизиться к этому уровню выводит из себя президента США Дональда Трампа, который угрожает, что выведет США из альянса, если европейские союзники не будут инвестировать в оборону больше, отмечает агенство.

Особенно жесткой критике подверглась Германия, которая в прошлом году повысила расходы на оборону на 5 млрд евро - до 50 млрд евро, однако на фоне роста экономики расходы Германии на оборону остались на стабильном уровне в 1,23% ВВП.

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг в январе этого года отметил, что частая критика со стороны Трампа привела к тому, что страны-союзники стали постепенно повышать расходы на оборону.


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Чем дольше живёшь,тем больше убеждаешься,насколько,после смены общественного строя народ становится оболваненным и мельчает во всём,это видно демагог из нового поколения.Он согласен БАТРАЧИТЬ в Германии,только ты там никогда не сравнишься с местным немцем,всегда будешь мигрантом. конечно

"Ох уж это новое оболванено западными ценностями поколение..." Ага, конечно, а в СССР народ не был оболваненный ? Кому вы пытаетесь это втереть? В той жопе, в которой мы сейчас живем, виновато ваше поколение, которое как раз родилось в СССР, воспитывалось в СССР и его же и развалило. А потом в 90ых , через криминальные структуры, взяла власть в руки, извратило понятие демократии, и по сей день сидит у руля.
И даже, если конкретно вы и не смогли попасть во власть и не состояли в этих криминальных структурах, всё равно, своим молчанием, в те времена, вы допустили ворье к власти. Значит вы соучастник и не имеете права сейчас ныть и тем боле говорить, что мое поколение хуже вашего. А на счёт Германии, может ваш "великорусский" менталитет вам и не позволяет влиться в немецкое общество, но у меня лично нет с этим проблем. И у многих моих друзей, живущих в разных странах Европы.

Что вам не нравится то? НАТО нас защищает от России. Радовались бы. Кто знает что там в голове у Путина. "оптимист"

ты не оптимист, ты идиот подцепивший натовский трипер. а латвия твоя превратица в полегон если такие сявки чмошные как ты будут рот открывать

Что то много на сайт ботов набежало,им не привыкать в холуях ходить.Зато хозяин вкусную конфетку даст за бред который здесь пишут.Тратим деньги не на собственный народ ,а на богатых дядюшек из-за океана.

Что вам не нравится то? НАТО нас защищает от России. Радовались бы. Кто знает что там в голове у Путина. "оптимист"

Не мое .

отсосите у пин...досов!!! наверное в кайф???

"Ох уж это новое оболванено западными ценностями поколение..." Ага, конечно, а в СССР народ не был оболваненный ? Кому вы пытаетесь это втереть? В той жопе, в которой мы сейчас живем, виновато ваше поколение, которое как раз родилось в СССР, воспитывалось в СССРчитать дальше .... lv

Вот как раз новое поколение и развалило всё,переняв всё худшее из-за бугра,ты ещё "зелёный" не жил в то время и не тебе судить,да видно и образование (дипломы) такие,как у наших тренеров футболистов,"коль туп как дерево родишься баобабом и будешь тысячу лет пока помрёшь" В .Высоцкий.

Грузины не вступили в НАТО. И Украина. Теперь потеряли кучу убитыми Россией людей. я

Не надо было делать геноцид и убивать русских,получили по заслугам.

14.17 не мое.

Грузины не вступили в НАТО. И Украина. Теперь потеряли кучу убитыми Россией людей. я

Сколько убитыми потеряла Финляндия ?
Убитых алкоголем в Питере не считать .

"Ох уж это новое оболванено западными ценностями поколение..." Ага, конечно, а в СССР народ не был оболваненный ? Кому вы пытаетесь это втереть? В той жопе, в которой мы сейчас живем, виновато ваше поколение, которое как раз родилось в СССР, воспитывалось в СССР и его же и развалило. А потом в 90ых , через криминальные структуры, взяла власть в руки, извратило понятие демократии, и по сей день сидит у руля. И даже, если конкретно вы и не смогли попасть во власть и не состояли в этих криминальных структурах, всё равно, своим молчанием, в те времена, вы допустили ворье к власти. Значит вы соучастник и не имеете права сейчас ныть и тем боле говорить, что мое поколение хуже вашего. А на счёт Германии, может ваш "великорусский" менталитет вам и не позволяет влиться в немецкое общество, но у меня лично нет с этим проблем. И у многих моих друзей, живущих в разных странах Европы. lv

Ты даже не представляешь как тебе лапшу на уши вешают. Далек ты от реальности. Даже смешно. Собрал все в кучу и выср@лся. Тьфу)))

Грузины не вступили в НАТО. И Украина. Теперь потеряли кучу убитыми Россией людей. я

Россия убила? Кого? Да еще кучу. Это ты куча дерьма многониковый ты наш Даун. 😂😂😂😂😂

Что вам не нравится то? НАТО нас защищает от России. Радовались бы. Кто знает что там в голове у Путина. "оптимист"

Гыыыы ))) Натовские вояки обоссали милду, вот оно отношение натовских солдат к Латвии

Сколько убитыми потеряла Финляндия ? Убитых алкоголем в Питере не считать . "оптимист"

причем тут Финляндия?

причем тут Финляндия? xx

Она не в НАТО .

Предатели народа и страны!!!!!! 🐷🐖🐷🐖🐽🐽🐽Свинопасы и доярки у власти,все кмк дедушка ленин завещал КРАСНЫМ СТРЕЛКАМ🦇🦇🦇

Россия убила? Кого? Да еще кучу. Это ты куча дерьма многониковый ты наш Даун. 😂😂😂😂😂 О как

Видно добрались до интернета дебилы из Крижей и понеслась писанина как говорится "ни в плот ни в огород".

Мы среди самых сцулявых.

ты не оптимист, ты идиот подцепивший натовский трипер. а латвия твоя превратица в полегон если такие сявки чмошные как ты будут рот открывать илья

вы видно редко посещаете этот сайт, поэтому не знаете, что настоящий "оптимист"так писать не может, это просто "стоша" забавляется, думает что он кому то может этим насолить:))

Уж лучше давать копейку "миликанцем", и жить в ЕС, с возможностью уехать в любую страну Европы, в случаи если вдруг бомбанет у Путлера, чем жить под крылом этого же диктатора из Москвабада. Не вступили бы в НАТО и ЕС, попали бы под влияние Москвы и была бы у нас всё та же коррупция и нищета, только вот денежками бы распоряжались не наши латвийские воры, а российские. Находясь в ЕС, можно хоть быть уверенным, что если тут не получиться, можно свалить без особого гемора батрачить в ту же Германию и жить там вполне себе как и местные немцы. lv

Чтобы жить в Германии как местные немцы, нужно быть НЕМЦЕМ, а не латышом.

Jo tuvāk Putinlandei, jo lielāki izdevumi aizsardzībai. Labi, ka ir tāds NATO, kas attur Putinu no impērijas reanimēšanas.

Написать комментарий