Привет из космоса! В Восточной больнице лечат с помощью робота 1

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Новейшая технология - ортопедический робот-гексапод (Hexapod) - теперь доступна в Рижской Восточной клинической университетской больнице для пациентов с переломами или врожденными деформациями конечностей, сообщили в стационаре.

Ортопедический гексапод - это фиксирующее устройство, современная версия которого заимствована из космонавтики и робототехники, но сам принцип основан на классическом методе Илизарова.

Врач Клиники травматологии и ортопедии Константин Плотников рассказал, что в больницу ежедневно доставляются пациенты после переломов рук и ног, после различных травм, а также с врожденными деформациями – например, с более короткой ногой или более короткой рукой.

По словам Плотникова, основной задачей врачей было восстановление анатомической длины и формы пораженных конечностей. В противном случае травма означает деформацию позвоночника и боль. С начала этого года в Восточной больнице появился первый ортопедический гексапод в странах Балтии, который широко используется на Западе.

Руководитель клиники травматологии и ортопедии Андрис Викманис пояснил, что до настоящего времени коррекция деформации основывалась только на классическом методе Илизарова, который был разработан в Советском Союзе и широко используется во всем мире. Ортопедический гексапод компьютеризирован, поэтому позволяет исправлять деформации со значительно более высокой точностью.

Hexapod особенно подходит для сложных и комбинированных деформаций. Новая модель заимствована из космонавтики и робототехники и связана со специальной компьютерной программой, которая позволяет перемещать фрагменты кости в любой плоскости и в любом направлении. Поэтому он может помочь пациентам с деформациями любой степени тяжести. Он прост в использовании и удобен для пациентов, которым приходится вносить изменения в настройки аппарата несколько раз в день в течение многих месяцев на основе расчетов, выполненных программой.

19 марта, 05:00

Mixnews.lv

Фото: Wikimedia Commons


Написать комментарий

У нас не лечат откачают и пошл вон а что у тебя проблемы не каму дела нет.