Комиссия Сейма одобрила запрет на использование формы СССР 34

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам во вторник на заседании поддержала законодательные поправки, предусматривающие введение запрета на ношение на публичных мероприятиях формы СССР и нацистской Германии. Об этом в своем Twitter сообщил депутат от Нацобъединения, инициатор поправок Эдвин Шноре.

"Ответственная комиссия Сейма сегодня одобрила мой законопроект о запрете использования военной формы СССР и нацистской Германии на публичных мероприятиях", - сообщил Шноре.

Глава комиссии, лидер партии KPV LV Артус Кайминьш в ходе заседания отметил, что эти поправки должны дать сигнал латвийскому обществу.

"Люди должны понимать, что носить нацистскую или советскую форму и символику на публичных мероприятиях в нашей стране неприемлемо", - отметил Кайминьш.

Также в парламенте уточнили, какие штрафы предусмотрены за нарушение правил.

"За использование формы вооруженных сил бывшего СССР, ее бывших республик и нацистской Германии и репрессивных учреждений (также в стилизованном виде) планируется применять денежный штраф в размере до 700 евро для физических лиц, а для юридических - до 7100 евро", - говорится в сообщении парламента.

"Ожидается, что запланированные поправки вступят в силу 1 января 2020 года. Сейм должен их еще рассмотреть в двух чтениях", - добавляют в Сейме.

20 марта, 09:35

Mixnews.lv

Фото: Gorod.lv


Показать предыдущие 14 комм.
Праздник 9 мая у нас в городе проходит достойно. И бухающих там нет и не было. А форма эта-краса и гордость. Тех людей,которые защищали наш город, в котором родились и ты и я и многие другие. В пикет пойдем, а права отстоим. И штраф в сумасшедшие суммы, никто платить не будет, скоро Латвия развалится и раздавят ее как букашку. Вот и чешут задницу некоторые, что бы еще придумать. А не будем отстаивать, совсем в грязь нас втопчут ! Ванесса

Победа, это память. Это нужно помнить всегда, ради тех, кто погиб и благодаря героя мы живы на этом свете. Страшно представить, что с нами было, если бы победил гитлер.

Есть ответ
"комиссия" стадо деганератов! вам лет 10 осталось, пока вы несожрёте сами себя. РАСПУСТИТЬ, ВЕРНЕЕ РАЗОГНАТЬ ПОДЖОПНИКАМИ ВАШ СЕЙМ- КУЧА БЕЗПОЛЕЗНЫХ ДИГИНЕРАТОВ-ПОЛУУМКОВ. ПАРАЗИТЫ - ВШЫ! илья

Давно пора разогнать. Поют песни Вашингтона и все. Проблем полно и ничего не решается. Только гайки заворчивать могут. Самое главное люди думают совсем по другому. Поэтому и все так происходит. Зажрались господа.

И чо?Настоящие ветераны от совка и натерпелись !На блуд с гречневои кашеи приходит пена !По вашему боле не будет ! Хоть удавитесь от злости Оченно грозному

По вашему уж точно не будет. Уже докомандовались за 27 лет. Треть населения потеряли. Дальше считай сам. Привозим все из за бугра. Это позор.

Кайминьш, господи прости, на России нажился, теперь читает Латвийские национальные морали, господи прости сам-то!?*

Больная страна, больное правительство. Слов нет.

Это позорное правительство ....без мозгов....

Оплачу штраф на 9 Мая одному ветерану!

На фото портрет погибшего лётчика-афганца Рашида, как на всех его памятниках.

Ой беда, СССР форму запретили а ничего что немецкую тоже, в которой 16 марта товарищи ходят? Как по мне для нашей страны очень актуально - одни бесятся что 16 в форме ходят, вторые что 9 мая, а так ни тем не другим. Пора этот цирк заканчивать, цветы и без формы можно сходить положить, ровно так же как и без этих концертов, на которых в основном только молодые и бухают. Лучше бы вместо своих мероприятий просто денег ветеранам дали и все. Цирк да и только. Подушка

Вот только словом " товарищи " не надо оскорблять уважаемых граждан своей страны .

Есть ответ
Праздник 9 мая у нас в городе проходит достойно. И бухающих там нет и не было. А форма эта-краса и гордость. Ванесса

Дурочка )))

Есть ответ
Дурочка ))) REX

В зеркало посмотри, там и увидишь дурочку. Что за привычка обзываться.

Твоя страна это какая? У тебя флажки каждый день меняются. Ты уже определись хох,,,. Это точно

Гражданин мира . Не слыхивал про таких ? Где хорошо - там и Родина .

Есть ответ
Гражданин мира . Не слыхивал про таких ? Где хорошо - там и Родина . стоша

Украина твоя лучше. Все скачите там. У вас там цирк сплошной. Ну вы и прославились на весь мир. Весь мир в шоке от вашего бреда.

Гражданин мира . Не слыхивал про таких ? Где хорошо - там и Родина . стоша

Что ты делаешь на нашем сайте?
Какое твое дело до нашего города?
Зачем ты оскорбляешь постоянно людей?

Есть ответ
Вопросы сомнительные . Прокричи ещё : " Мусу Латвийа ! , Мана Дзимтэнэ ." . А с оскорблениями - всё с точностью наоборот , господа "европейцы" . стоша

заложу тебя лукашенки !!

Есть ответ

Смешные они!Неужели забоятся наши ветераны,которые всю войну прошли,комиссию сейма!А у правителей ,видать,более важных дел нет,как бороться с прошлым.Пусть запретят песни военные петь и красные тюльпаны в руках носить....

Есть ответ
Дело не в ветеранах.Вон на фото молодежь в форме.Они молодежь боятся. Дядя Федя 15

Да понятно,что молодежь!Но молодежь наша с фантазией-оденем красные рубахи в горошек и платья в цветочек,да под "День победы" пройдемся.И будет нашим старикам праздник!

Латвии не нужна"ненужная память".... Дядя Федя 15

Твое какое дело до Латвии.?

Есть ответ

А поему по Риге разгуливают 16 марта в эсесовских формах?

Так ещё много одежды, которую можно было бы запретить. Костюм космонавта, рыбацкая одежда , форма железнодорожниеа,костюмы Аэрофлота и телевышку,что торчит на весь мир.