Остановить расселение душевнобольных в Крыжах оказалось невозможным 21

Проект по расселению людей с нарушениями душевного характера в Крыжах остановить оказалось невозможным, об этом на состоявшейся пресс-конференции рассказал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

«Депутаты на уровне городской думы на протяжении двух лет приняли ряд решений, чтобы данный проект состоялся, несмотря на возражения Латгальского региона планирования, депутатов «Согласия» и жителей микрорайона.

Хочу особенно подчеркнуть, что за решением о расселении стоят конкретные фамилии и конкретные решения городской думы. Окончательное голосование депутатов состоялось 13 декабря 2018 года.

Мнения жителей Крыжей об отсутствии в микрорайоне условий для получения медицинской, социальной помощи и развитой инфраструктуры для расселения душевнобольных людей и несовершеннолетних детей ввели в ступор даже бывалых политиков. Несмотря на все противоречия и абсурдность данного решения, депутаты Латгальской партии своей цели достигли и "упрятали" несоциализированных и обездоленных детей «куда подальше».

Сегодня мы ведем диалог с Социальным департаментом Европейской комиссии и Министерством финансов для оценки обоснованности всех этих решений неуклюжих политиков и хозяйственном использовании средств, потраченных на создание инфраструктуры».

28 марта, 11:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Конечно, как остановишь? Латгальская с Хеленкой-Двоеручницей проголосовали за это.

Gunar Upinieks сидит в Краславе и ему пофиг

а когда на Химию всех селили - и бомжей, и "дурачков", и кризисные центры, и социальные дома - все в кучу - тоже не особо спрашивали жителей, рады ли те такому соседству. Для наших думцев главное - с глаз долой.

Ребята, это тоже люди... их тоже куда-то нада выселить... а Крыжы на отшибе... Но такому соседству не кто рад ...

Они тоже жители города и тоже избиратели

Откуда столько злости к людям с душевными проблемами

Ребята, это тоже люди... их тоже куда-то нада выселить... а Крыжы на отшибе... Но такому соседству не кто рад ... Безумец

А когда они газ пустят и подорвут его, вместе с домом.Вы тоже будите говорить это же люди.И если район на отшибе ,то ,что там нелюди живут.

А когда они газ пустят и подорвут его, вместе с домом.Вы тоже будите говорить это же люди.И если район на отшибе ,то ,что там нелюди живут.

За этими людьми будет контроль и побольше чем вы смотрите за своими детьми. Безопастность в квартире тоже на уровне. Бытового газа не будет, плиты электрические. Так что спите спокойно.

В ДОМЕ, рядом с думой есть пустые квартиры. Вот и можно расселить больных.

Эллксниньшу нужно на Думе принять решение расселить Латгалськую партию за пределы города, куда-то на свалку истории Анна

Они этим занимаются со времен развалаСССР !

За этими людьми будет контроль и побольше чем вы смотрите за своими детьми. Безопастность в квартире тоже на уровне. Бытового газа не будет, плиты электрические. Так что спите спокойно. .

Вы меня,любезный не знаете,чтоб судить ,как я смотрю за своими детьми,чтоб делать такие выводы. Я сталкивалась с людьми ,которые курируют таких инвалидов.

Скоро будут объявления-продам трёшку в Крыжах за 300 евро.Соболезную жителям Крыжей.Насчёт комментариев куда их деть-туда же,где они были-были больницы,где их содержали,но на них денег вдруг не оказалось,зато на ржавые танки,локаторы за сотни миллионов-есть,на зарплаты солдат 800 чистыми,плюс бесплатная медицина,обеспечение жильём-есть деньги.Нафига?

Вот у меня назрел вопрос, по viršu 48-98 планируется посетить jauniešu gruppu, 1. там ужасная сырость и плесень и протекает потолок будет ли ремонт крыши?. 2. будет ли с ними находится кто то 24 чиса в сутки , или я уже своих деток во двор не смогу одних выпустить по лестнице? Честно мне очень страшно за своих детей, а второе мне очень обидно за себя я столько капила на эту квартиру (купили в прошлом году как раз перед тем как объявили об этой ситуации с расселением) я столько вложила в ее, и мне так обидно что мое желё которая должна быть моя крепость она для меня представяет опасность, как же быть в таком случае? Продать ? Да некто уже не купит зная что напротив не безопасно. К какому решению можно прийти в данной ситуации?

Tut za dvumja semjami s tarakanami usmotretj ne mogut...21 vek a mi s tarakawkami delim plowadj.... a vi tut govorite 4to za nimi kontrolj budet.....smewno.....a 4to slu4isj... so vzroslim ili rebjonkom budem sami vinovati...u nix prav boljwe....skazut sprovacirovali....oni boljnie im vse karti v ruki.....

За этими людьми будет контроль и побольше чем вы смотрите за своими детьми. Безопастность в квартире тоже на уровне. Бытового газа не будет, плиты электрические. Так что спите спокойно. .

Враньё мы знаем как работает ваша соц.служба. А детей наших просьба, не трогать и не гребите одной гребенкой всех подряд.

А когда они газ пустят и подорвут его, вместе с домом.Вы тоже будите говорить это же люди.И если район на отшибе ,то ,что там нелюди живут.

Сколько повторять - у них в квартирах будут эдектроплиты, а не газ. И с нмии круглосуточно будет специалист по обслуживанию.

Upinieks в Краславе принадлежит гастиница, вернее его жена там хозяйничает, так поче му бы не поселить их у себя? Место хорошее, Краславская дума рядом, заодно может и присмотреть за ними. Рядом Даугава,живописное место

Я извиняюсь хочу спросить а куда подевалось их жильё или их родителей и все отсюда вытекающие вопросы Они же не с марса к нам прилетели это наши граждане У нас в доме живет такая женщина Она не дружелюбна и не агрессивна ведёт порядок в подъезде никого она не напрягает -иная и больная

У нас в стране борятся с организациями оказывающими помощь людям. Например душевнобольным, инвалидам сиротам и пенсионерам одиноким. Задача правительства внедрить таких людей в общество. И пусть общество само заботится. То есть психов к пока ещё здоровым соседям. Там за ними поисмотрят. Детей с проблемами слуха со Строп по обычным школам. Калкунский интернат тоже хотят расформировать. Скоро пенсионеров кинут. Короче люди живите сами и платите государям мзду за то что живёте. А с кем жить решит государство!

Ne visi garīgi slimie ir bīstami. Tie, kas ir bīstami, sēž psihoneiroloģiskajās slimnīcās. Tie, kas nav, jau tāpat dzīvo mūsu vidū, tikai jūs to nezināt, jo viņi dzer zāles un ir normāli cilvēki.

Написать комментарий