Учителя готовы провести забастовку уже в мае 8

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA), возможно, проведет забастовку уже в мае. Об этом заявила глава LIZDA Инга Ванага.

Чтобы повысить зарплаты учителям согласно обещанному графику, в этом году нужны 9,3 миллиона евро. Пока найдены лишь 1,7 миллиона.

Ванага отметила, что профсоюз возмущен планом действий властей, учитывая, что коалиция обещала, что деньги будут найдены уже в этом году.

"Как политики коалиции могут так врать? Это унизительно и непорядочно", - заявила Ванага.

На данный момент профсоюз рассматривает три варианта протестов, связанных с невыполнением правительством своих обещаний.

Первый вариант – бессрочная забастовка в сентябре этого года. Второй – забастовка уже в этом мае. Третий – предупредительная акция в мае, а затем полномасштабная забастовка в сентябре, если правительство не выполнит свои обещания.

Напомним, 20 марта у здания Сейма прошла организованная LIZDA акция протеста. В акции поучаствовали около 2000 учителей со всей Латвии.


Написать комментарий

Правельно у педагогов особенно в Д-пилсе зарплаты небольшие Моя знакомая работает так там такая ответственность за все ужос

правильно- каникулы на месяц раньше начнутся.

пока все вместе не выйдем в желтых жИлетках - прОвительству будет по. И надо выходить всем вместе - и электрику Пете - и касирше Маше - и сестричке Наде - и водителя автобуса Коле - вот тогда что то возможно и бует - а так - буря в стакане воды.

пока все вместе не выйдем в желтых жИлетках - прОвительству будет по. И надо выходить всем вместе - и электрику Пете - и касирше Маше - и сестричке Наде - и водителя автобуса Коле - вот тогда что то возможно и бует - а так - буря в стакане воды. Ашот

И дяде Феде.

пока все вместе не выйдем в желтых жИлетках - прОвительству будет по. И надо выходить всем вместе - и электрику Пете - и касирше Маше - и сестричке Наде - и водителя автобуса Коле - вот тогда что то возможно и бует - а так - буря в стакане воды. Ашот

Некому. И Петя, и Маша, и Надя с Колей уже за границей. Осталась баба Люба, да не пойдет - ноги болят.

Правельно у педагогов особенно в Д-пилсе зарплаты небольшие Моя знакомая работает так там такая ответственность за все ужос глеб

Так они сами выбрали профессию и тот "ужос" что вы пишите.Есть куча профессий в гос секторе и в частном где отвественности на много больше а зарплаты меньше.Да и учится ,повышать свои знания в других профессиях надо ещё больше.У учителей можно не успеваемость
учеников списать на то что -папа тракторист ,мама доярка.А вот в других профессиях так не получается-сразу банкрот,штрафы и даже уголовное дело может быть.

Некому. И Петя, и Маша, и Надя с Колей уже за границей. Осталась баба Люба, да не пойдет - ноги болят. тот самый

Так а дети от кого рождаются если все уехали???Или от таких Люб у которых ноги болят.

Так а дети от кого рождаются если все уехали???Или от таких Люб у которых ноги болят. Т

Это капля в море рождается, кому тут на улицы выходить:) Вы, видимо, не жили в советском Даугавпилсе - полторы-две тысячи учеников на школу, и школ 17 на город. Так что надега вся именно на баб Люб- но ноги болят, факт.

Написать комментарий