Музей Шмаковки приглашает на 3-й день рождения 8

Музей Шмаковки приглашает всех посетить музей 1 июня, чтобы вместе отпраздновать 3-летие экспозиции. Мероприятие «Музею Шмаковки 3!» начнётся в 14:00 и будет продолжаться до 18:00. Во время мероприятия у посетителей будет возможность принять участие в различных мероприятиях.

В 14:00 программу откроет главный гость мероприятия – “Kandžas laboratorija” из города Эргли и её руководитель Марцис Фелдбергс. Во время презентации у всех посетителей будет возможность попробовать вкус различного самогона и создать свой крепкий алкогольный коктейль. Как отмечает Марцис, людей нужно учить получать удовольствие, пробуя напиток на вкус, и менять свое отношение к алкоголю в его употреблении, ведь столовая ложка в день – это норма! И не каждый день.

В 15:00 начнутся выступления коллективов Даугавпилсских национальных обществ, во время которых каждый сможет узнать о традиционных напитках и традициях других народов. Польские, белорусские и украинские коллективы Даугавпилса примут участие в мероприятии.

На протяжении всего мероприятия посетители музея также смогут поучаствовать в мастер-классе под руководством Валдиса Гребежа, керамиста из Вишкского посёлка ремесленников, и забрать с собой изготовленный своими руками сувенир. В конце мероприятия, в 17:00 всем желающим будет предложено отправиться на экскурсию и осмотреть экспозицию в сопровождении гида.

Даугавпилсский музей Шмаковки – крупнейший музей Латвии, посвященный этому напитку кулинарного наследия Латгалии. У посетителей есть возможность изучить процесс изготовления шмаковки с помощью современных технологий. Наряду с историей приготовления напитка здесь представлен исчерпывающий список латгальской культуры и истории. Музей предлагает услуги гида как для индивидуальных посетителей, так и для групп. Есть бесплатные аудиогиды на шести языках – латышском, латгальском, русском, английском, немецком и литовском.

19 мая, 08:00

пресс-релиз, Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Сброд алкашни. Я сначала был удивлён, почему там собралось столько народа. Но потом стало всё ясно, что это все любители синих морд и ссаной спиртяги.

Хороший человек, а вы трезвенник?

Хороший человек, а вы трезвенник? Kumeliņš

Да трезвенник. А что, по вашему кроме алкоголя счастья и веселья в жизни нету? Если нет, то травите ваш организм дальше, дело ваше

Посещение платное или нет?

Да трезвенник. А что, по вашему кроме алкоголя счастья и веселья в жизни нету? Если нет, то травите ваш организм дальше, дело ваше Хороший человек

кто то ездит на дорогих машинах, а кто то всю жизнь катается на жигулях и говорит - я счастлив.:))

Да трезвенник. А что, по вашему кроме алкоголя счастья и веселья в жизни нету? Если нет, то травите ваш организм дальше, дело ваше Хороший человек

Лет двадцать назад в США провели исследование о влиянии продуктов на человека. Выяснилось, что чрезмерное употребление спиртного и курение, сокращают жизнь на 5-6 лет, а та вода, что мы пьем и та пища, что мы едим, и тот воздух, что мы дышим, сокращают жизнь человека на 50-60 лет. Не потому ли горцы такие долгожители, хотя все курят и вино у них вместо воды? Они пьют чистую воду, а бараны едят чистую траву, куда не поднимаются вредные отходы. А тебе, если врач запретил пить, не надо завидовать тем, кто может.

а огурчик дадут или со своей баночкой приходить?

Название то какое Шмаковка..... Самогон Галимый

Написать комментарий