«Нет ни дня, когда бы мы не задержали сигареты». Контрабанды уже меньше, но все равно много 28

Удельный вес контрабандных сигарет в Латвии сокращается, но по-прежнему остается высоким, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT директор таможенного управления Службы государственных доходов (СГД) Раймонд Зукулс.

"В прошлом году мы добились исторически самого низкого удельного веса контрабандных сигарет - менее 20%. Это не тот показатель, которым можно гордиться, потому что это все равно достаточно много, но в момент, когда начинались исследования рынка, показатель был значительно выше 30%", - сказал Зукулс, добавив, что исследование рынка контрабандных сигарет проводит компания Nielsen.

Он признал, что в этой области ситуация в Латвии существенно не улучшается, так как контрабанда сигарет является экономически выгодным занятием для тех, кому удается этот товар ввозить из России и Белоруссии, где цены на сигареты значительно ниже, чем в Латвии.

"Нет ни дня, когда бы мы не задержали сигареты", - отметил руководитель таможенного управления.

В прошлом году было изъято рекордное количество контрабандных сигарет - 93 миллиона.

Как сообщалось, согласно исследованию Nielsen, в четвертом квартале 2018 года 19,8% выкуренных сигарет в Латвии были контрабандными, и это самый низкий показатель с 2010 года.

19 мая, 05:00

rus.tvnet.lv

Фото: СГД


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
так давай малообеспеченные слои населения будут воровать, грабить, заниматься рекетом, торговать наркотой, ворованным, чтобы им лучше жилось? контробандисты все в шоколаде, с домами и на джипах, при этом официально малообеспеченные

У нас все правительство такое. Все такие бедные и обиженные. По 2-3 раза вы год повышают себе зарплаты, выписывают премии и прочее. Блюстители закона и порядка тоже ушли не далеко. А ведь основная масса населения далеко не богачи.

Сука мешают. И знаешь почему? Когда я на светофоре вынужден окно закрывать от того что ты или тебе подобное дымит из своего гроба! Уё...ки. Еще рот раскрывают. Вы те же нарики. Ни чем не лучше. G

Oни курят на каждом шагу и по пачке в день и боллее.Потом после 10-20лет курения у многих астма,одышка и в общем потеря трудоспособности .Так они потом в этом не винят себя и сигареты.А винят продукты,воздух,Игналину.Еще можно понять тех кто курит там менее 10 сигарет в день,бегает кросс.Но таких не так и много.

Единственный действенный способ борьбы с контрабандой- сделать её невыгодной. То есть привести цены на легальные сигареты в соответствие с ценами в соседних странах. И никто не будет возить.

Единственный действенный способ борьбы с контрабандой- сделать её невыгодной. То есть привести цены на легальные сигареты в соответствие с ценами в соседних странах. И никто не будет возить. Сергей

мы в евросоюзе, поэтому такое не возможно!

У цыганок на нашем колхозном рынке сигареты есть всегда и без перебоев. Интересно почему их никто не засадет? Или полиция в доле?

Автомобили не мешают? Или это дело вкуса: бензин нравится, табак не нравится?

А что ты с темы сразу соскакиваешь? Речь о сигаретах и о том, как вы нас обкуриваете. Чего ты сразу от темы то увиливаешь? Да потому что тебе сказать по существу нечего, вот и приплетаешь в общую кучу машины, транспорт. Многие любят ныть про запахи в автобусах и т.д.

Сам не курю. Но нет ни дня, чтобы не вдыхал дым от сигарет. Курят на каждом шагу. На остановках, во дворах, подъездах, на балконах, в туалетах. Черти.. мать их.. G

Сам такой

А что ты с темы сразу соскакиваешь? Речь о сигаретах и о том, как вы нас обкуриваете. Чего ты сразу от темы то увиливаешь? Да потому что тебе сказать по существу нечего, вот и приплетаешь в общую кучу машины, транспорт. Многие любят ныть про запахи в автобусах и т.д. Нытику

Kupi protivogaz🤘

Kupi protivogaz🤘 Hz

Курящим надо налог социальный увеличивать.яони чаще болеют и как правило медленнее работают .

Так большая часть контрабас идёт через Латвию транзитом.В той же Англии ,Германии продаётся контрабас сигарет. Трудно сказать.

Вот и власти так говорят и под этим предлогом душат старающихся хоть как то выжить, латгальцев. А между тем на западноевропейский рынок львиная доля нелегальных сиг поступает из Польши, Венгрии, Румынии и Словакии, имеющих с Украиной и Белоруссией многотысячную границу.

Курильщиков и так прижимают до невозможности. А у них тоже есть права, как это ни прискорбно для некоторых. Не нравится дым- дыши через жопу! Если меня тошнит от нашего правительства, то идти Зимний брать, что ли? Если мне захотелось отлить, мне что, вытянуть и потряхивать? У нас демократия, поэтому надо учиться находить компромисс. Когда все поймут, что мы единый народ- всё изменится и нами не будут манипулировать власть имущие. А то, что некоторые наживаются на продаже сигарет... Зрите в корень. Купив пачку сигарет в магазине, вы платите акцизный налог, который идёт на зарплату депутатам. Так что без того, чтобы никто не наживался- не обойтись. А тут и я в выигрыше и депутатам кукиш под нос!

Существует одна хитрость, как каждый может платить за электричество в 2 раза меньше, вот - bit.do/mklat - На 100% легально и эффективно, я уже пользуюсь пол года, никак не экономлю энергию, а плачу намного меньше!

По чем винстон синий

По чем винстон синий? Валера

Вроде давно не было. Смотри не наскочи на крутку в мягких пачках. Говорят где то под Ригой подпольный завод появился.

Они же, курильщики и работают меньше здоровых людей. В рабочий день минимум час на перекур уходит. Наркоты. Жаль мало смол в табак добавляют, живучие как тараканы.

Они же, курильщики и работают меньше здоровых людей. В рабочий день минимум час на перекур уходит. Наркоты. Жаль мало смол в табак добавляют, живучие как тараканы. G

да какие нахрен живучие?! просто есть от природы железное здоровье у некоторых, их только бомбой в кармане убьёшь,а в основной массе - дрыщи и девчёнки лёгкого поведения - мрут как мухи!

a takze net,,ni nodnogo dokazatelstva uni4tozenija sigaret kontrobandnix,,,,a ne na vawix li to4kax oni realizujutsa gospoda tamozenniki...

a takze net,,ni nodnogo dokazatelstva uni4tozenija sigaret kontrobandnix,,,,a ne na vawix li to4kax oni realizujutsa gospoda tamozenniki... krepkij

завязывай рентв смотреть

Сигарету я быстро потушу и выброшу. А ты своим вонючим драндулетом так и будешь гадить в воздух.

ну если сигареты у тебя это контробандный беломор, то и представления о машинах видно дальше жигулей не ушли

ну если сигареты у тебя это контробандный беломор, то и представления о машинах видно дальше жигулей не ушли

Простите, у вас же автомобиль кислород, вероятно, производит?

Написать комментарий