Поход в центр Резекне: военные НАТО показали горожанам тяжелую технику 28

9 июня в Резекне состоялось мероприятие Testudo rallijs, организованное в рамках расширенного присутствия боевой группы НАТО в Латвии, во время которого солдаты, земессарги и яунсарги предприняли поход в центр города, во время которого встретились с жителями. Об этом сообщает Резекненское самоуправление.

Мероприятие проводилось впервые, чтобы способствовать контакту с местным населением в регионах. Кроме Резекне оно проходило также в Валке, Лиепае и Елгаве.

В рамках Testudo rallijs четыре воинские группы из четырех разных отправных точек Резекненского края (Сакстагалс, Берзгале, Лудза и Лузнава) предприняли 15-25-километровые пешие переходы до центра города Резекне. Возле Дома культуры горожане могли осмотреть выставку, на которой была представлена тяжелая военная техника, стенд с оружием и экипировкой. В пешем переходе также могли участвовать жители, достигшие совершеннолетия.

Многонациональную боевую группу в Латвии возглавляет Канада, ее образуют около 1 400 военнослужащих из Албании, Чехии, Италии, Канады, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании.

12 июня, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Вот так смотрины на оружия убийства людей ,а где свое оружие только хвасть оружием чужим ?

Нет не может. Наши предки победили по тому, что у них не было права проиграть, за проигрышем их ждала смерть всей нации. Да и люди тогда были другие, более закаленные что-ли. Времена были такие, что приходилось бояться даже своих, НКВД могло нагрянуть в любую минуту. А мы совсем другие. горожанин 2.0

Может

Это то при кого???И куда эти оккупанты должны уехать.Типа в Кревию. Nu un kas??

хозяин тебе сегодня выходной выделил?:))

Это то при кого???И куда эти оккупанты должны уехать.Типа в Кревию. Nu un kas??

Не переживайте оккупанты на пару с патриотами уже в большинстве своем разъехались из страны успеха, уже автобусами завозят хохлов да айзербайджанцев (на вопрос а как с языком- никак!:)))) Вот они то еще вам покажут пидралалу

во времена оккупации ни когда не видел танки в центре города!

во времена оккупации ни когда не видел танки в центре города! хм

В какие времена? Латвия оккупирована войскам НАТО. Недоумеваю во время празднования дня независимости. Независимы от кого или чего???

В какие времена? Латвия оккупирована войскам НАТО. Недоумеваю во время празднования дня независимости. Независимы от кого или чего??? Слава

как в какие? во времена лютой советской оккупации! :)

В какие времена? Латвия оккупирована войскам НАТО. Недоумеваю во время празднования дня независимости. Независимы от кого или чего??? Слава

очнись, Латвия уже 15 лет в НАТО.

Не переживайте оккупанты на пару с патриотами уже в большинстве своем разъехались из страны успеха, уже автобусами завозят хохлов да айзербайджанцев (на вопрос а как с языком- никак!:)))) Вот они то еще вам покажут пидралалу @

бульбашу виднее ))

очнись, Латвия уже 15 лет в НАТО. болезному

Ну так страна независима, или её политика определяется в ЕС и НАТО? Тут, как говорится или трусы надень, или крестик сними.

Ну так страна независима, или её политика определяется в ЕС и НАТО? Тут, как говорится или трусы надень, или крестик сними. 333

Это смотря что для вас значит независимость. В современном мире нету ни одной страны, которая не была бы абсолютно независимой. Даже Россия с её армией и ресурсами нуждается в технологиях, которых у неё нет, по этому вынуждена иногда где-то уступить, что бы страна, которая имеет данные технологии поделилась ими с Россией. Латвия добровольно вступила в ЕС и НАТО. Расценивать хорошо это или плохо это уже тема для другого обсуждения. Но выбор был вполне самостоятельным.

Нет не может. Наши предки победили по тому, что у них не было права проиграть, за проигрышем их ждала смерть всей нации. Да и люди тогда были другие, более закаленные что-ли. Времена были такие, что приходилось бояться даже своих, НКВД могло нагрянуть в любую минуту. А мы совсем другие. горожанин 2.0

...гейропейцы, чо ли?!!

Но выбор был вполне самостоятельным. горожанин 2.0

Не совсем так. Латвию втянула в ЕС компрадорская правящая клика, вопреки желанию большинства её жителей. Стоит напомнить, что по членству в НАТО у латвийцев никто не спрашивал, а относительно подтасовок на ЕС референдуме в народе до сих пор ходят легенды.

50 лет тут были военные с Ссср.И среди их были разные 6ациональности.И пили они тут многие по страшному и оружие теряли и бензин продавали ради водки.И денщин местных "епали".Не одна сотня женщин местных вырастила здесь детей от таджиков и тд.Ну теперь армия Нато здесь.И что плохого и чем они хуже???А армия России тоже катается по Сирии,Ливии,Африке.

50 лет тут были военные с Ссср.И среди их были разные 6ациональности.И пили они тут многие по страшному и оружие теряли и бензин продавали ради водки.И денщин местных "епали".Не одна сотня женщин местных вырастила здесь детей от таджиков и тд.Ну теперь армия Нато здесь.И что плохого и чем они хуже???А армия России тоже катается по Сирии,Ливии,Африке. Nu un kas??

Разница в том, что СА стояла здесь на страже социалистической собственности, которая в свою очередь являлась базисом для безбедной жизни широких слоёв латвийцев и обеспечивала их право на труд, отдых, бесплатное высшее образование и медицинское обслуживание. Но в итоге она свою задачу не выполнила и завоевания социализма были разграблены и ликвидированы.

Разница в том, что СА стояла здесь на страже социалистической собственности, которая в свою очередь являлась базисом для безбедной жизни широких слоёв латвийцев и обеспечивала их право на труд, отдых, бесплатное высшее образование и медицинское обслуживание. Но в итоге она свою задачу не выполнила и завоевания социализма были разграблены и ликвидированы. 333

Кто сказал что тогда жили безбедно.Большинство людей ездили в деревню и таскали на горбу оттуда овощи и фрукты,носили одежду годами.Женщины вязали старыми нитками.Ходили в штопанных штанах.Высшее образование было доступно далеко не всем.Жили в квартирпх с одной комнатой или с родителями по 5 человек годами.Сейчас молодые кто хотят то живут не хуже чем в 80е годы того века .А то что армия не выполнила долг то понятно.Там в армии 50 процентов и боллее было лентяии и алкоголики .

Кто сказал что тогда жили безбедно.Большинство людей ездили в деревню и таскали на горбу оттуда овощи и фрукты,носили одежду годами.Женщины вязали старыми нитками.Ходили в штопанных штанах.Высшее образование было доступно далеко не всем.Жили в квартирпх с одной комнатой или с родителями по 5 человек годами.Сейчас молодые кто хотят то живут не хуже чем в 80е годы того века .А то что армия не выполнила долг то понятно.Там в армии 50 процентов и боллее было лентяии и алкоголики . Nu un kas??

Жизнь в СССР, особенно в его поздний период никто и не идеализирует. Но всё же стоит признать, что базовые социальные потребности большинства населения тогда были обеспечены лучше. Врочем, кому то важнее иметь новый айфон и по полгода ждать приёма к врачу.

Жизнь в СССР, особенно в его поздний период никто и не идеализирует. Но всё же стоит признать, что базовые социальные потребности большинства населения тогда были обеспечены лучше. Врочем, кому то важнее иметь новый айфон и по полгода ждать приёма к врачу. 333

Жизнь казаламь лучше потому что люди жили в узком пространстве.Тогда денился,купил один шкаф,телек и на 20 лет.Не было ни мобильников,газеты читали в парке.Если так жить как жили тогда то нынешних 300 евро будет хватать и оставаться.

Жизнь казаламь лучше потому что люди жили в узком пространстве.Тогда денился,купил один шкаф,телек и на 20 лет.Не было ни мобильников,газеты читали в парке.Если так жить как жили тогда то нынешних 300 евро будет хватать и оставаться. Nu un kas??

Объективности ради, в 80-х в странах развитого капитализма у населения мобильников тоже ещё не было.Это скорее достижение научно- технического прогресса, чем политической системы.

Зачем приглашать в дом к себе войну
Кого нато защитило? Никого. Бесполезная организация, сосущая деньги и все.

Написать комментарий